Замухрышка. Часть 2. Конкурс статей №109

Замухрышка. Часть 2. Конкурс статей №109

2522
0
Замухрышка. Часть 2. Конкурс статей
[layerslider id="9"]

Замухрышка. Часть 2. Конкурс статей №109

«Очень рад, что Вы все же согласились приехать» — произнес Виктор, когда он открыл мне дверь. «Пожалуйста проходите, осмотритесь…будьте как дома.
А вот ваша комната» — сказал он. «Через час будем ужинать».
Небольшая комната, метров 12 примерно — кровать, стол, шкаф. Окно с выходом во двор. Очень чистенько и опрятно. Ничего лишнего. Но, все равно было заметно, что тут живет одинокий Мужчина. Была еще другая комната — побольше. Там … в основном, жил и работал — как он признался.

Через час, Виктор позвал меня ужинать. И при этом сказал: — » Сегодня, ты можешь поесть все что тебе хочется». На часах было 20.00.
А на ужин мне предложили — салат зеленый, тушеная капуста, рыба вареная.
«И это все?» — спросила Я.
— «А чтобы ты хотела еще съесть?»
— «Ну… я не знаю. Можно было бы немного курицы, пару сосисок что ли. И кофе. С чем-нибудь сладким».
«Хорошо» — сказал Виктор, и приготовил все, что я попросила.

Часов в 9 вечера, он сказал, что ему надо сходить к соседке, отнести ключи. И предложил пойти с ним. За компанию. Если честно, идти никуда не хотелось. Я только легла отдохнуть, а тут на тебе — идти куда-то. Но… вроде как неудобно сразу «кочевряжиться»… со скрипом встала, оделась и мы пошли. «А это далеко?» — обреченным голосом спросила Я. — «Да нет, совсем рядом, вон в том доме» — ответил Виктор. Он шел чуть впереди, немного быстрым шагом, что я еле за ним успевала. Но — успевала. Хотя и стала немного задыхаться. «Завтра мы уезжаем» — вдруг произнес он.

Я сразу забыла про свою одышку и с испугом посмотрела на него. «Куда еще?» — а сама подумала… вот оставила телефон подруге называется… а мы уезжаем. И куда же Он хочет меня завезти?» Мы уже подходили к дому, когда он ответил. «Да тут недалеко. Есть небольшой необитаемый остров». Я опешила. «Чего творит, парень?» — мелькнуло у меня. «И что мы там будем делать» — переводя в шутку… и с глубоким дыханием — спросила Я. «Отдышись немного. Подожди меня здесь. Я пойду ключи отдам». — сказал он.

«Та-к, кажется влипла. Мысли завертелись с бешеной скоростью. Поужинала…блин. Отдышаться до сих пор не могу. А, может пока не поздно — деру дать?» Только я хотела осуществить свой план, как Виктор вышел из подъезда и сказал… — «Представляешь, дома никого нет. А вроде договаривались, что ждать будет. Ну, да ладно, завтра отдам. Пошли домой».
Обратно шли не так торопливо как туда. Я начала приходить в себя. Дыхание стало ровным.
«Может покурим» — предложила я, останавливаясь. «Дух переведу».
«Давай» — ответил он. Я полезла в карман джинсов, но сигарет не нашла. «Вот черт… куда я их дела?»
— «Наверно, дома оставила» — ответил он.
Убедившись, что сигарет нет… и проклиная себя за рассеянность… я с любопытством спросила
— «Так что за необитаемый остров? Ты меня начинаешь пугать».
«А вот завтра все и узнаешь» — загадачно улыбнулся Виктор. Мы стали подниматься на 3-й этаж, на котором он жил. «Могли бы и лифт подождать» — подумала я. Ладно, в следующий раз ему скажу».

На часах стрелки показывали 22.30 и мне предложили принять душ и ложиться спать. «А можно я еще чайку попью?» — спросила Я.
«В принципе, можно. Мне кипятка не жалко. Но, не советую. А то, не заснешь потом, ворочаться будешь. Да и новое место освоить надо — ответил он.
Ну, ладно. Так и быть. Я приняла душ, разделась и легла. Виктор ушел в свою комнату. Было немного тревожно. «И как он будет из меня стройную делать» — успела подумать я, и незаметно для себя — уснула. Накопившаяся усталость за целый день и волнения дали о себе знать.

Продолжение:
Проснулась я от острого голода. Было 5 часов утра. Страшно хотелось курить. Я встала. В доме было тихо. Сделав утренние процедуры, я осторожно прошла на кухню. Курить не стала… потому как на голодный желудок. Решила — потом…когда съем что-нибудь. Я осторожно открыла холодильник.
И вдруг… с ужасом увидела, что на верхней решетке лежит… дохлая мышь! А -а! — закричала я и тут же заткнула себе рот рукой хлопнув дверью. Я прислушалась. Вроде все тихо. Значит не разбудила. Может мне показалось… с голодухи — подумала я. Набравшись смелости, решила еще раз открыть холодильник. Осторожно, и не спеша я стала открывать дверцу. И что Вы думаете? Эта наглая мышь стояла на задних лапках… — левой лапкой она упиралась себе в бок, а правой… я глазам своим не верила… а правой, она крутила у своей головы с правой стороны.
От страха я потеряла дар речи… и смотрела на это фантастическое зрелище с вытаращенными глазами. И вдруг она пропищала… — Ты, что Хозяйка, сдурела?! Где жрачка? Ты что, хочешь, чтобы я повесилась с голоду?!

А-а!!! закричала я и выбежала из кухни как ошпаренная. Ви — тя!!! — я ворвалась в его комнату, и жестикулируя руками пыталась сказать пару слов. Судя по тому, что у меня это плохо получалось… он спросил — «Что случилось?» — «Там… это» — с круглыми глазами я пыталась что-то сказать, показывая в сторону кухни. «Там… в холодильнике… мышка» — выдохнула я наконец. «А -а» , протянул он как ни в чем ни бывало… «так это наверно Машка». «Какая Машка?» — с дрожью в голосе спросила я. «Машка» — это мой датчик холодильника. Когда в холодильнике пусто, она сигнализирует, что его надо пополнить». «Витя, ты шутишь?» с недоверием произнесла я. «Конечно, шучу. А ты что так рано встала?» — «Я очень хочу есть…и курить». — ответила я.

«Ладно…раз уж мы встали…я пойду приготовлю завтрак, а ты вместо «курева» покачай-ка пресс на тренажере». «На каком еще тренажере? Да я и не умею» — произнесла я. «А вот на этом. Дай-ка я тебе поставлю самый легкий уровень…садишься сюда, ноги вытягиваешь, и делаешь вот так» — и он показал как надо это делать. «Все понятно?» — спросил он. «Вроде — да». — «Тогда вперед!» И он ушел на кухню.

«Что за фигня?» — подумала я. Жрать не дает, курить тоже… еще этот чертов пресс качать».
«Не слышу твоего дыхания!» — послышался его крик с кухни. «Качаю, качаю» — раздраженно ответила я и попробовала это сделать. Лечь то легла, а вот встать… даже с помощью рук практически мне это не удавалось. Но…неимоверными усилиями, я все же смогла «качнуться» раза три и почувствовала что мне становится не по себе.
«Я больше не могу» — сказала я, когда он вошел в комнату. «Не страшно. Начало положено. Идем завтракать». — «Наконец — то подумала я, и быстро зашла в ванну.

Еще раз умылась, причесалась и вошла на кухню. «А где же завтрак?»- произнесла я. На моем лице Витя прочитал недоумение. «Как где? — А это что? — На столе стояла одна кружка (мл на 400) и … больше ничего. «Что это?» — спросила я. «Это — отвар кураги с медом и долькой лимона» — ответил он.
«И все?» — с ужасом я подняла на него глаза. «Все. Но, если будешь пить не спеша, уверяю тебя, ты перестанешь ощущать чувство голода» — сказал он.

«Я готова была его «убить». Что за издевательство? Люди помирают с голоду, можно сказать, а он мне отвар кураги. Пусть сам пьет эту гадость» — мысли пронеслись со скоростью света. Но он, как ни в чем ни бывало, сел напротив и стал тоже пить этот отвар из своей кружки. » А можно что-нибудь  съесть… хотя бы кусочек сыра… ма-ленький — жалобно протянула я. » А нет же ничего… тебе же Машка говорила… что ничего нет».
«Ты не торопись, пей потихоньку… почувствуешь, что наелась. Да и время… посмотри… полседьмого. Не блины же нам есть с утра».
«А я бы и блинчиков поела» — подумала я. Но, ничего не сказала, а только лишь вздохнула.
Как ни странно, когда я допила свою кружку… сказать, что я наелась — это все равно что ничего не сказать, но…чувство голода притупилось.
«Ну, как — позавтракала?» спросил Виктор. «Вроде — да». А что я могла еще ответить. «Я покурю?» — спросила я. «Хочешь, кури» — ответил он.
Я стала искать сигареты, и опять не могла их найти. «Что за фигня? — Куда я их задевала?» — я тщетно перерыла свою сумку…но, сигарет не было.
«Может, Виктор их забрал?» — «Ты не брал мои сигареты?» — спросила я. «Ну, что ты. Я же не курю. Но, мне кажется ты и вчера была уже без сигарет».

Если честно, не помню. То ли кончились, то ли куда-то их положила. «А мы пойдем на улицу?» — спросила я. «Обязательно. Вот только наш корабль приведем в порядок… и пойдем» — отвечал Виктор. Утренняя уборка заняла примерно час. И я опять захотела есть. «Может перекусим чего-нибудь?» — тихим голосом спросила я. «Ты, что… опять есть хочешь?» — удивленно спросил он. «Да» — почти шепотом произнесла я. «Но, ты же знаешь, в холодильнике ничего нет. Хочешь опять тебе отвар сделаю?» — «А чаю можно»? «А чая нет. Только отвар. Зато с медом и с лимоном». «Давай» — вздохнула я.
Мы опять сели за стол. Попили «чаю»… и Виктор сказал, что мы идем исследовать наш остров.

Было около девяти утра… и мы пошли опять к тому дому, куда ходили вчера. Отдавать ключи знакомой. Затем мы пошли в банк — оплатить счета.
После мы зашли на почту, потом еще куда-то, потом еще. Я опять захотела есть. «Не пора ли нам пообедать?» спросила я Виктора. «Еще рановато. Время только полпервого. Хочешь, на вот, съешь, яблоко. Только давай я тебе его сначала почищу». «Да, ладно, я его и так съем». — «Нет, так нельзя». — Он почистил яблоко и протянул мне. «Ну, как — полегче?» — спросил он, когда я его съела. «Да, немного». «Не волнуйся, скоро обедать будем».

Наконец, мы вернулись домой. Я хотела есть так! — нет, не есть — я хотела Жрать!!! что готова была съесть, как говорится, целого барана.
«А — а, сигарет мы не купили!» — спохватилась я. «Ты хочешь вернуться?» — спросил Виктор. Если честно, уже никуда не хотела идти. «Да, черт с ними» — подумала я. «Потом как — нибудь». Обедать, обедать!
Я быстро побежала в ванну, вымыла руки и вдруг задумалась. «А какой же будет обед, если мы не заходили в магазин».
«Ладно, ему видней». С торжественным видом я вошла на кухню  в предвкушении чего — то необычного. Только запахов я, почему — то, никаких не уловила.
И тут я увидела…

Продолжение следует.

Джон Sivers.
Замухрышка. Часть 2. Конкурс статей №109

[layerslider id="1"]

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ