Как найти объяснение мужским странностям? Яблоня

Как найти объяснение мужским странностям? Яблоня

2243
0
Как найти объяснение мужским странностям?
[layerslider id="9"]
Как найти объяснение мужским странностям?
«Яблоня».
Однажды я нашла росток. И он сказал мне, что он – яблоня. Да, да, прямо так и прошептал на ушко: «Я — яблоня. Ты же любишь яблоки? Ты же хочешь яблоки? Так чего же ты ждешь?».
И я посадила росток в землю, ухаживала за ним, поливала, и к весне он превратился в большое красивое дерево. О, я так обрадовалась. Ура! Скоро я смогу наслаждаться сочными сладкими яблочками. Но яблок почему-то все не было и не было. И это меня озадачивало и даже в некотором роде расстраивало.
Каждое утро я внимательно осматривала свою яблоню. Может быть, ей чего-то не хватает? – в задумчивости чесала я затылок. — Может быть солнца? Может быть, нужно ее чаще поливать? Или ей нужны какие-то особенные удобрения? И я с энтузиазмом бегала в магазин за удобрениями, советовалась с садоводами, я даже читала советы на форумах в интернете. Оказывается, не у меня одной были проблемы с яблоней. Кто-то советовал делать ей специальные прививки, обрезать ветки и белить ствол для защиты от вредителей. Кто-то советовал подвязывать ей ветки и опрыскивать. Я послушно выполняла все рекомендации, и каждое утро с надеждой осматривала свою яблоню. Но моему деревцу почему-то ничего не помогало. На нем по-прежнему не было даже намека на яблоки. А еще, я узнала, что оказывается, на яблоне может вырасти черти-что. Кто-то жаловался, что у его яблони на ветках растут только колючки, а у кого-то на дереве и вовсе веток не было. У кого-то выросла карликовая яблоня, не выше кустарника, на которой вместо яблок росли только бутоны. В общем, беда с этими яблонями. Вывод напрашивался сам собой – яблони больны, их косит какая-то загадочная, необъяснимая эпидемия. И наша задача – разобраться в этом вредоносном вирусе и найти лекарство. Ведь всем же известно, что на яблоне должны расти яблоки, а не какая-то там ерунда.
Это ужасно, – думала я и жалела свою яблоню. – Бедная ты моя, бедная. Страдаешь, мучаешься от какой-то неизвестной болезни. Где найти для тебя лекарство, чтобы ты поскорее выздоровела?
И вот однажды, в один теплый июльский день, когда я в задумчивости сидела под своей яблоней и грустила от того, что не знаю, как помочь своему дереву, что-то вдруг затрещало, рухнуло и больно ударило меня по голове. Я сначала было подумала, что на меня упал булыжник. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что это вовсе не булыжник, а здоровенный такой кокос.
— Ничего себе! – воскликнула я, потирая ушибленный лоб. — Откуда он на меня свалился?! — я с возмущением посмотрела вверх. — Наверное, он упал с неба – больше не откуда.
Ну не могут же в самом деле падать кокосы с яблони, на яблоне же кокосы не растут – это и дурак знает. А я же не дура…вроде. Конечно, я снова стала читать книги по садоводству и советоваться с соседями, у которых тоже росли яблони. Странное дело, некоторые люди тоже находили под своими яблонями кокосы, а кто-то — желуди, орехи и даже шишки. Какая жуть, что творится с природой! Наверное, все дело в плохой экологии, ведь понятное дело – на яблоне не могут расти желуди, а тем более шишки! На следующий день при прополке своей прекрасной яблони я снова получила кокосом в лоб. Да так больно! Но на этот раз я была настроена решительно во всем разобраться. Что за чертовщина тут творится? Я уже не знаю причин, которыми я могла бы объяснить все странности своей яблони.
А она, как ни в чем не бывало, наслаждалась солнцем и нежно шелестела листвой: Подожди еще немного. Разве ты мне не веришь?
Со все нарастающим подозрением я посмотрела на свою яблоню. Почуяв неладное, она обижено прошелестела: Фу, какая ты.. Ты меня совсем не любишь.
Ну уж дудки, — подумала я. – Яблок нет. Кокосы на голову падают. Что-то тут не так.
— Я не знаю, откуда взялись кокосы, — зашелестела яблоня, словно прочитав мои мысли.- Они не мои. Это с неба, наверное.
— Ага, конечно, не твои, — усмехнулась я. — Да и вообще, какая-то ты странная…
— Ты просто не разбираешься в яблонях, — фыркнуло дерево.
— Да кто вообще сказал, что ты — яблоня?! — воскликнула я, с возмущением глядя на наглое дерево.
— Что ты на меня так смотришь? Я вообще не умею разговаривать, я же дерево.
— Так это ты и сказало мне, что ты яблоня! – продолжала наступать я.
— Ну, было пару раз.. Подумаешь, трагедия, – подернуло оно листвой. – Может быть, я и вправду думало, что я — яблоня.
— Думало?!
— Ну, ты же хотела яблок. А я хотело расти, хотело, чтобы обо мне заботились… Ну что ты как маленькая. Все так делают!
У меня отпала челюсть. Я смотрела на свое дерево, которое так любила, и удивлялась своей глупости.
— Может быть, когда-нибудь на мне еще и вырастут яблоки… — мечтательно сказало дерево. — Ты подожди до следующего лета, а?
— И не надейся, пальма. Сколько тебя не окучивай, кроме кокосов на тебе ничего не вырастет.
Вывод: не бывает «странных» яблонь. И если вам на голову свалился кокос, будьте уверены, что перед вами пальма, даже если она будет твердить вам, что она — баобаб.
Как найти объяснение мужским странностям?
«Яблоня».
С уважением, садовод-любитель Елизавета.
[layerslider id="1"]

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ