В каких продуктах витамин Е содержится в большом количестве?
Витамин Е (токоферол) принимает активное участие во многих процессах по обеспечению функционирования всего организма и поддержания здоровья в пределах нормы. Женский портал Women’s Time предлагает выяснить: в каких продуктах витамин Е содержится в большом количестве, каковы его полезные свойства, и к чему может привести дефицит токоферола в организме человека.
Витамин Е принимает активное участие в формировании новых клеток, способствует выработке гормонов, замедляет процесс старения, понижает высокое кровяное давление, регулирует уровень сахара в крови, дает заряд энергии, укрепляет иммунную и сердечно-сосудистую системы, а также выполняет множество других важных функций для здоровья человека.
Дефицит токоферола может спровоцировать появление таких неприятных симптомов как: рассеянность, головная боль, быстрая утомляемость, раздражительность, менструальные нарушения, дистрофия мышц, ослабление иммунитета и многое другое. Чтобы этого не допустить, рекомендуем пересмотреть свое питание, включив в рацион вещество токоферол.
В каких продуктах витамин Е содержится в большом количестве:
- бобовые (горох, фасоль);
- фрукты (апельсин, банан, груша);
- орехи (фундук, миндаль, арахис, фисташки);
- овощи (картофель, капуста, свекла, морковь);
- мясные изделия (баранина, говядина, курица, свинина);
- молочная продукция (творог, кефир, сыр).
Суточной нормой потребления витамина Е является 7,5мг. Этот показатель может отклоняться в большую или меньшую сторону в зависимости от возраста человека, наличия заболеваний и других факторов. Рекомендуем проконсультироваться с врачом, который поможет подобрать оптимальную дозировку токоферола, исходя из индивидуальных особенностей вашего организма.
Оставайтесь с нами, чтобы не пропустить актуальные и полезные статьи о здоровом образе жизни, уходе за собой, правильном питании и многом другом.
Марченкова Вероника