Время женщин. Конкурс статей №68

Время женщин. Конкурс статей №68

539
0
Время женщин. Конкурс статей
header_banner_back

Видеомаркетинг -
мощный инструмент продвижения

Время женщин. Конкурс статей №68

Время женщин

Вуменс Тайм (акростих)

Время женщин ─ не женское Время:
У него, ведь, иные глаза.
Мощно женщины держат за стремя
Его резвых коней, тормозя
Неуемную прыть и безумство
Скакунов, становясь все сильней,
Тихой песней и бурею чувства
Атакуя крылатых коней!
Йод загара и губы без трещин…
Мир спокоен: пришло Время женщин. 22 мая 2016 года

Время женщин ─ не женское Время… Вот он ─ ключевой концепт (смысловой стержень) настоящей статьи, который попытаюсь развернуть с научных позиций, но в максимально доступной для читателя форме.

Предвижу сакраментальный вопрос: Почему с научных позиций? Ведь, это конкурс познавательных статей, а не научных? Согласен с правом такой постановки вопроса, но дело в том, что любая познавательная вещь (будь-то статья, эссе, очерк, заметка и т.п.) ─ она потому и поЗНАвательная, что корень данного слова является производным от «Знание». Это ─ объективный факт. С ним не поспоришь. А теперь ─ внимание. Любое знание, если оно реально претендует на это высокое звание, обязательно имеет научную основу (подоплеку), даже, если она и не осознается носителем этого конкретного знания. Кстати, занимательный момент: Знание претендует на Звание – спонтанно родилась рифмованная сентенция. Стихотворная подкладка не покидает автора настоящей статьи, и это, вероятно, уже от последнего не зависит, поскольку включился внутренний механизм внешнего проявления, демонстрируя неразрывное диалектическое единство понятий, которыми мы и будем оперировать в дальнейшем. Итак, немного психологии, гносеологии, чуть-чуть теории сложности (или кибернетической эпестимологии) и мы постараемся доказать научную корректность базового посыла, что понятие «Время женщин» кардинально отличается от понятия «Женское время». Представляется, что раскрывая эпестимологический потенциал термина «Женское время», мы вправе использовать метод аналогии. Обратимся к сфере психологии (точнее, к психодинамике).

Специалистам известно, что в названной области существует субъективное (психологическое, историческое) время, которое движется непосредственно от прошлого к будущему, с последующим возвратом в настоящее. То есть, речь идет о «психологическом настоящем» и «психологическом будущем». Не вдаваясь в излишнюю детализацию и не заманивая читателя в «научные дебри», коротко поясним: речь идет о специфических формах восприятия личности своего «внутреннего» времени.

Теперь вопрос: Имеет ли право на существование научная точка зрения, согласно которой есть так называемое «Женское время»? Ответ, безусловно, положительный. «Да!» ─ заявляю совершенно ответственно (и не только как ученый, но и мужчина!), что, действительно существует Женское время.

Отличительными ключевыми признаками Женского времени, на наш взгляд, являются, прежде всего, следующие:

▪ ярко выраженный субъективный характер восприятия (каждая женщина чувствует собственное время таким образом, как того она сама пожелает). Достаточно вспомнить знаменитую реплику, эффектно бросаемую в зрительский зал с театральной сцены: «От 38 до 40 я прожила чудесные 15 лет!»;

▪ исключительная статика этого личностного феномена, явно тяготеющая к «замедлению» и имеющая своей конечной целью полную «самоостановку» времени;

▪ тотальное отрицание вообще каких-либо временных параметров, когда речь идет конкретно о себе (то есть, неосознаваемое стремление к вневременному существование представителя биологического вида);

▪ отрицание будущего (в плане нарастания возраста) в качестве так называемого «идеала», категорическое отторжение первого как регулятора настоящего.

Это перечень можно было бы продолжать, но, думаю, что концептуальная доминанта в характеристики Женского времени вполне ясна и понятна даже не искушенному в подобных вещах.

Теперь несколько слов о понятии «Время женщин». С данным термином все намного проще и понятнее. Дефиниция лежит на поверхности и видна, как говорится, «невооруженным глазом». С позиций теории сложности, Время женщин ─ это такой период в истории развития человеческой цивилизации, при котором лидирующие позиции в различных областях жизнедеятельности мирового сообщества занимают женские особи. Безусловно, мы можем сейчас с полной серьезностью говорить о начале новой эры в истории человечества ─ «неоматриархате». Конечно, этот процесс имеет исключительно высокую латентность (то есть, носит скрытый характер). Скептикам советую повнимательнее читать на эту проблематику не только энциклопедии и ежедневную сводку новостей о всемирном «заговоре» женщин (в контексте того, о чем было сказано ранее), но и замечательный журнал «Вуменс тайм». Последний, по моему глубокому убеждению, олицетворяет собой синтез двух базовых рассматриваемых в данной статье понятий. Дело в том, что это средство массовой информации не только является практическим пособием по остановке Времени вообще, и Женского, в частности. Все гораздо серьезнее, чем Вы думаете, дорогой Читатель. При скрупулезной дешифровки скрытого контента, публикуемого на страницах «Вуменс тайм» обнаруживаются идеологические ростки «неоматриархата», главным секретным оружием которого являются Красота и здоровый образ жизни.

Это – неопровержимый никакой теорией факт…

Орисфер 59
Время женщин. Конкурс статей №68

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ