Тридцать пять. Конкурс статей №71

Тридцать пять. Конкурс статей №71

3364
6
Тридцать пять. Конкурс статей
[layerslider id="9"]

Тридцать пять. Конкурс статей №71

Вчера мне исполнилось 35. А я не замужем. Детей нет. И друга Жизни рядом… тоже нет. Как же это произошло?

В школе, всегда за мной бегали мальчики. Домой провожали, портфель несли. Мороженое покупали. Не могу пожаловаться, чтобы обделяли меня вниманием. На танцах, всегда была с кавалером. Когда шли в поход всем классом, у ребят чуть до драки не доходило — кто понесет мой рюкзак? Все время куда-то звали. «Лена, пойдешь на каток?» — » Лен, в кино пойдем?» — «Может в кафе — мороженого поедим?»

На выпускном, первый раз поцеловалась с мальчиком, который мне очень нравился. И кажется, я даже была немного влюблена в него.
Потом институт. И в принципе, все было то же самое, что в школе, с одной лишь разницей. На 3-м курсе я стала Женщиной. Не смогла отказать. Такой был парень! Красивый, статный, спортсмен. Лидер среди ребят. Да, к тому же, целых 2 курса за мной ухаживал. Кто-то скажет — аморально? Не оформив отношений. Да, кто сейчас говорит о ней? Все исчезло как-то само собой. Да и устоять было невозможно! Хорошо, что обошлось без беременности. А то, были бы не только у меня проблемы, а у всех нас. Но, Костя грамотно подошел к этому делу. И я ему за это очень благодарна. Все ребята так и думали, что мы вот-вот поженимся. Оставался еще 1 курс… как ему неожиданно пришлось уехать. Отец у него был военный. А приказы, как говорят, не обсуждаются.

И осталась я вдруг одна. Первый раз почувствовала одиночество. Да… первое время он писал, заверял, что как только, сразу приедет и заберет.
Потом вдруг — резко — письма перестали приходить. А на мои тоже не было ответа. И что с ним сейчас, до сих пор не знаю. Когда такие большие расстояния, трудно сохранить те отношения и чувства, что когда-то были в институте. Да еще без связи. Когда письма еще были — была какая-то ниточка, которая не давала забыть друг друга. А теперь и ее нет.
Да и была ли эта Любовь? Может, просто сильное увлечение? А мы думали, что — Любовь. А мне кажется, что мы даже и не понимали — что все это было? Да, нравились друг другу. Да, классный был секс с ним. Очень внимательный ко мне, заботливый, нежный. Нежный…
Да, он действительно был такой. И это проявлялось во всем. Как он подавал и одевал пальто мне, когда дарил цветы — покупал только мои любимые, как нежно ласкал меня… что можно было подумать, что он какой-то профессиональный Дон-Жуан.

А теперь я одна. Нет, мальчишки — студенты всегда вились вокруг меня. Даже после него. Но, что-то уже стало не то. В глазах появилась какая-то осмысленность и серьезность. Как будто, я что-то потеряла.
Закончила институт. Мне уже 24. Устроилась секретарем. Со знанием английского. Видимо это и сыграло по большому счету, что меня взяли на работу.
Дни шли за днями, месяц за месяцем, потом пошли годы. Не могу сказать, что я и тут была без внимания. Нет, все было. И встречи и ухаживания, и секс и разлуки. Только я вдруг поняла, что мне никто по-настоящему не нравится. Или не подходит. Хотя и звали иной раз замуж. Может, все думала, что успею. Да и Костю…нет-нет, а вспоминала, с грустью, порой. Где он сейчас? Что с ним?
Поменяла работу. И на новом месте встретила свое 28-летие. Мне казалось, что я была все такой же как в 20. И в принципе так и было. Опять внимание, цветы, конфеты, встречи. Вот только… Любви… почему — то не было. Меня это стало немного тревожить. Старалась успокоить себя — время, мол, еще есть, не такая старая — а все такая же интересная и симпатичная. В чем была причина? Во мне или в мужчинах? То ли мужики какие-то «непонятные» пошли, то ли я слишком завышаю требования.

Прошло еще время. И когда мне «стукнуло» 30… я почувствовала, что надо бить во все колокола. А как бить? Куда бежать? Где искать?
Где Вы — женихи? Можно подумать, что они находятся на Даниловском рынке. Стоят в очереди, и сами тоже ждут — когда их кто-нибудь выберет.

Совсем мне что-то стало грустно. Уже хочется семью. Детей. О ком-то заботится. Быть нужной. Быть Любимой, наконец!
Нет, я не то что бы была затворницей. По-прежнему окружена вниманием — но, не тем. Заботой — но, не той. И секс был не на последнем месте. Но…
и с этим что-то стало как-то не то. Ведь я «им» была нужна как Женщина. Вот только замуж никто не звал. А мне была нужна семья!!!

И вот — 35. Даже страшно подумать. Нет, конечно, я еще молода. Но, к этому времени у других аж! по двое детей. А что у меня? Я — такая — Прекрасная Елена — которая блистала в школе, в институте, на работе… и вдруг… Одна. Без семьи. Без детей. Без мужа. Другие скажут — «можно подумать, что ты только одна такая. Вон нас сколько! И мы тоже хотим Мужа!»
Но, какое мне дело до остальных? Полжизни уже прошло. А у меня сзади никакого тыла. А впереди — необъяснимая тревога. Не хочу!!!
Не хочу-у-у-у -а -а-а-а (не выдержала, заплакала все же… Белугой).

Вдруг… сзади меня, кто-то похлопал по плечу. » Девушка… возьмите платок. Вы чем-то расстроены?» — услышала я мягкий голос. «Боже!» — где я слышала его? — подумала я. Медленно повернув голову, взглянула на мужчину. Передо мной стоял военный. О! — эти знакомые глаза, нос, рот, улыбка — Костя! — вскрикнула я. Он немного прищурился и еще не до конца осознавая, произнес — «Ле-на. Леночка». «Господи, я нашел тебя!» Я все- таки Нашел Тебя!!!
Он поднял меня и закружил в своих объятиях. » Милая, Родная. Любимая…» он крепко держал меня — «Я нашел тебя» — шептал он. «Нашел. Наконец нашел».
Мы стояли, крепко обнявши друг друга, и боялись пошевелиться, как бы боясь, что неожиданное счастье, которое вдруг неожиданно свалилось на нас — может раствориться.
«Милая моя, Леночка. Прости, родная, что меня так долго не было. Я всегда думал о тебе, вспоминал наш институт, нашу с тобой Любовь. Жизнь так распорядилась, что я не имел возможности ни писать тебе, не встретиться с тобой. Только сейчас я могу признаться тебе… я выполнял задание Родины. Я разведчик. Правда, теперь уже бывший. Уволен по ранению. И сразу же стал наводить о тебе справки. И наконец, нашел. Любимая моя…

Леночка. Как ты жила все это время? Почему не вышла замуж?»

«Костя. Мой дорогой, мой любимый человек». Я смотрела в эти знакомые глаза, от которых веяло теплом, нежностью и уютом. «Я поняла, почему я не выходила замуж. Я ждала тебя. Только тебя.» — прошептала я. «И дождалась».

«Вот тебе и 35» — подумала я про себя, стоя на балконе нашей квартиры, где поливала цветы. Как будто и не было этих одиноких лет. Этих холодных ночей. Этого тягучего ожидания. Все позади. Я спокойна. И мне теперь не страшно, что будет и 37 и 38. Теперь я Нужна! И не только Косте, а еще и маленькой дочурке Леночке, которая спит в своей маленькой кроватке.

Тридцать пять. Конкурс статей №71
С уважением, Джон Sivers.

[layerslider id="1"]

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Знаешь, Джон, твои статьи вызывают волну чувств! Умеешь ты всколыхнуть человека! Хотя журнал и женский, мне тоже было интересно почитать!

  2. Прямо сценарий для фильма. Приятная статья, со счастливым концом, почитала, отдохнула. Спасибо!

  3. Благодарю Вас, Николай от всего сердца! Я смотрю, Вы стали завсегдатаем этого замечательного журнала — Women»s Time. Может быть мне открыть для Вас подписку на Джона Siversa ?
    С улыбкой, Дж.S.

    • Спасибо, Джон! Просто Вы хорошо пишите и невозможно не оставить свой комментарий!

  4. Да, Виктория, действительно книжная история. Я даже сам пустил слезу, когда Это писал.
    Жаль, конечно, что никто не предлагает сделать кино. Может — пока?
    Благодарю Вас!

  5. Может быть это и правдивая история. Мечты сбываются и чудо происходит, если очень сильно захотеть!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ