Теплые коты. Конкурс статей №92

Теплые коты. Конкурс статей №92

630
0
Теплые коты. Конкурс статей
header_banner_back

Видеомаркетинг -
мощный инструмент продвижения

Теплые коты. Конкурс статей №92

Теплые коты

Я – кошатница. И в семье моей все – убежденные кошатники. И мне очень нравится, что коты не докучают, живут своей жизнью… а когда плохо, болит, тоскует что-то в тебе, кот всегда оказывается рядом, в соответствии со своей кошачьей квалификацией ставит диагноз, лечит, песенку поет или просто приносит свое мягкое кошачье тепло на больное место. И проходит! Не имеет значения порода и воспитание. Кот всегда остается котом!

В январе, пролюбив нас 14.5 лет, ушла в свой кошачий рай Марта. Сибирская красавица, кошка точно по Киплингу – лечила коленки и животы, ловила мышей, веселила ребенка. Службу свою знала и выполняла. Вплоть до последнего дня жизни. Долго мы горевали. Но дети! Дочка начала ныть, мол, из школы приходит, а никто не встречает, некого потискать, погонять, историю с географией рассказать. И мы задумались… Вот тут начинается моя удивительная история…

Полагая, что найти котенка – дело простое и даже шутейное (Птичий рынок не рассматривался из-за удаленности), мы распахнули Интернет и набрали «купить котенка». И тут же посыпались тысячи предложений: коты, кошки, котята разной масти, возраста и породы. И описания такие заманчивые: «милый солнечный лучик украсит вашу жизнь», «ласковая игривая малышка распахнет для вас дверь в рай», «чудный белый комочек украдет ваше сердце» и т.д. Конечно! Ура! Украшайте, распахивайте и крадите!

Мы в страшном возбуждении, останавливаемся на трех котятах разного возраста (черном, рыжем и трехцветном), мы готовы выехать немедленно, приласкать и стать любящими хозяевами! Звоним… Дни выходные, ни первый, ни второй котенок трубку не берут, отозвался третий: «Людмила, скажите, котенок еще у вас? Ой, как здорово! Мы уже надеваем ботинки, выезжаем!» Но котенок оказывается в другом месте, у другой дамы, и посмотреть на него можно будет только через три дня. Расстроились, продолжили звонить первым двум котятам, но безуспешно. Принялись искать еще. Начинаем замечать, что телефоны хозяев повторяются, да и зазывные формулировочки писаны одной рукой, словно опытный пиарщик выпускает из-под пера всех этих «малышек, солнышек, лучиков и комочков». И везде посмотреть и взять сейчас нельзя, через N дней.
Дочка начинает плакать и просить любую кошечку, пусть без глазика или без лапки, «ведь их никто не возьмет, а мы возьмем». Мы утешаем ее и советуем после школы по пути домой хватать любого кота, будет наш. Подключается бабушка, которая со своим крепким крестьянским мышлением недоумевает, как можно не найти котенка, ведь их всегда было, «как грязи».
Наконец, Ольга – черный котенок берет трубку, и мы начинаем понимать, как все устроено. Вначале мы смотрим на котенка, а он на нас. Но даже при возникшей симпатии нам его дадут только через неделю, когда поймут, что мы люди порядочные и нам можно доверять. На мой вопрос, а как вы это поймете за 10 минут, получила ответ: «Да уж поймем!» Ого, наверняка за плечами психологический тренинг «Как отличить порядочного человека от подлеца за 10 минут».
Итак, если вы все же попали в элиту, с вами через неделю заключат договор, и вы получите котика на испытательный двухнедельный срок, по истечении которого приехавшая комиссия оценит ваше поведение и ваши перспективы. Что следует далее, боюсь предполагать, так далеко нас не пустили в наших дерзких помыслах.
Наверное, котику присваивают нашу фамилию и регистрируют в паспортном столе. Я не хочу обидеть организации, которые реализуют государственные гранты, в соответствии с которыми они вылавливают бродячих животных, лечат, стерилизуют, берут на передержку, ищут хозяев, но зачем же такие гипертрофированные формы?

Помню, как меня поразило, что в Швейцарии взять кота разрешают только тогда, когда у жилища есть отдельный вход и выход для животного. Опять мы взяли чужие придумки и превратили их в абсурд?
Я не представляю, как с таким труднопроходимыми условиями эти люди пристраивают животных. Полагаю, что МЫ ЗАСЛУЖИВАЕМ БОЛЬШЕГО ДОВЕРИЯ!

После всех этих переговоров мы совершенно отчаялись… но муж не сдавался и уже вечером на AVITO нашел объявление, что продается кошечка 8 месяцев, метис русской голубой. Звони, говорит! Мой первый вопрос: «Простите, а это ваш котенок?» И удивление на другом конце: «Мой, от моей собственной кошки». Через 30 минут мы держали в руках…серебристого испуганного ребенка.

IMG_20160310_103408-min

Теперь у нас живет Майя. Покладистая, игривая, ласковая и красивая. Хотим в августе, когда Майе стукнет годик, подумать о котятах. Голубые русские коты (странно как звучит)! Кто хочет связать свою судьбу с нашей Майей, мяукните погромче!

Рассказала эту историю подруге, живущей на даче в Подмосковье. Она пожаловалась, что вольные деревенские кошки съели ее ручную ящерку и расплодились… опять 5 котят… Стоп, значит, их все же, как «грязи»? Или нет?

P.S. Еще раз прошу извинить меня, если я обидела людей, занимающихся поиском хозяев для бездомных животных. Это всего лишь мое мнение, сложившееся в случайных жизненных обстоятельствах.

Ирина Хрусталева
Теплые коты. Конкурс статей №92

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ