Технологии будущего в области питания

Технологии будущего в области питания

67
0
технологии будущего
header_banner_back

Видеомаркетинг -
мощный инструмент продвижения

Какие необычные продукты вскоре появятся на нашем столе?

Технологии будущего настолько прочно вошли в нашу жизнь, что уже не шокируют, а скорее вызывают приятное удивление. Летающие машины, восстановление ампутированных конечностей с помощью присоединения к телу механики, умные очки, smart-шоссе… Теперь технологии будущего прорвались в кулинарию, наверняка вам приходилось слышать о молекулярной кухне. В сегодняшнем выпуске речь пойдет про технологии будущего в области питания.

Открывает подборку необычных продуктов питания – нетающее мороженое, которое выдерживает температуру до +28 градусов Цельсия. Идея создания нечто подобного принадлежит повару из Японии, работающему в кондитерской города Канадзава. В ходе эксперимента, мужчина выделил из клубники вещество под названием полифенол. Этот компонент позволяет зафиксировать лакомство и не дает ему таять даже летом под воздействием солнечных лучей. Screenshot3

Следующим открытием является мясо из пробирки. В далеком 1930 году Уинстон Черчиль заявил, что в будущем люди перестанут растить целую птицу, для употребления ее отдельных частей, куда рациональнее производить отдельные части, например, филе, печень, сердечки и прочее. В ходе эксперимента, в 2013 году был создан первый гамбургер с использованием ненастоящей говядины. К сожалению, до массового производства дело так и не дошло. Исследования ведутся, кто знает, возможно, через 10-15 лет купить мясо из пробирки можно будет в любом супермаркете.Screenshot4Продукты из принтера занимают третье место в нашем списке. Недавно мы удивлялись тому, как с помощью 3D-принтера можно печатать разного рода предметы, теперь дело дошло и до еды. Первый образец подобного устройства  представил американский инженер Аньян Контрактор. Внутри агрегата находятся картриджи с питательными компонентами. Сама мысль о том, что еду можно будет печатать, приводит в восторг не только представителей общепита, но и обычных домохозяек, желающих значительно сэкономить время на выполнении домашних обязанностей, а именно готовке.Screenshot (72)

Еще одной интересной разработкой может похвастаться компания Beyond Meat. Они создали вегетарианскую курицу. Продукт создавался из сои, бобовых, муки и белка. Вегетарианскую курицу можно приобрести на американском рынке. Один из основателей популярной социальной сети Twitter, вегетарианец с более чем 10-ти летним стажем, отметил, что инновационный продукт действительно схож по вкусу со своим аналогом. Искусственная курица понравится тем, кто находится на начальной стадии и пока не может полностью отказаться от потребления мяса.Screenshot (72)

Подпишитесь на нашу рассылку прямо сейчас, чтобы одним из первых получать полезные и актуальные материалы, способные улучшить жизнь и поднять настроение. Также рекомендуем добавить сайт в закладки, чтобы не потерять его.

Специально для портала Women’s Time,
автор: Nika Chenk

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ