Список полезных морепродуктов, рекомендованных к употреблению

Список полезных морепродуктов, рекомендованных к употреблению

1323
0
морепродукты
header_banner_back

Видеомаркетинг -
мощный инструмент продвижения

Список полезных морепродуктов

Ни для кого не секрет, что морепродукты имеют огромную пользу для здоровья. В них содержаться магний, калий, йод, железо, фосфор и другие элементы, крайне необходимые человеческому организму.

Разнообразие морепродуктов поражает. Каждый человек может подобрать для себя что-то по вкусу: омары, мидии, креветки, устрицы и прочие деликатесы.

Однако морепродукты имеют и негативное влияние. Предлагаю узнать об этом подробнее.

Что  нужно знать о морепродуктах, чтобы не нанести вреда своему организму?

  1. В креветках и мидиях содержится в небольшом количестве мышьяк, способный вызвать отравление. Также они накапливают в себе токсины, поэтому не рекомендуют употреблять свежие, только выловленные из воды мидии.
  1. Креветки могут накапливать и содержать в себе радиоактивные вещества, находящиеся в морской воде.
  1. Удивительно, но в кальмарах может содержаться ртуть! Покупайте кальмары только в проверенных магазинах.
  1. Крабы, из-за того, что они находятся на дне – накапливают в своем мясе бактерии.

Если приобретать морепродукты в проверенных специализированных магазинах, и правильно их обрабатывать – они не нанесут вреда вашему организму.

Полезные свойства морепродуктов

  • Кальмары оказывают положительный эффект на щитовидную железу и эндокринную систему.
  • Крабовое мясо полезно для роговицы и сетчатки глаза.
  • Мидии считаются одним из самых мощных натуральных афродизиаков.
  • Креветки являются рекордсменом по содержанию цинка и меди.
  • Устрицы оказывают тонизирующее воздействие на нервную систему.
  • Омары содержат протеин, насыщены аминокислотами и при этом являются низкокалорийными.

При выборе морепродуктов обращайте внимание на их внешний вид, запах, имеются ли сертификаты соответствия в магазине. Не торопитесь: уделяйте необходимое время для их обработки перед употреблением в пищу, делайте всё постепенно, шаг за шагом.

Будьте здоровыми и счастливыми!

Марченкова Вероника

 

 

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ