Совет из глянца. Конкурс статей №107

Совет из глянца. Конкурс статей №107

547
0
Совет из глянца. Конкурс статей
header_banner_back

Видеомаркетинг -
мощный инструмент продвижения

Совет из глянца. Конкурс статей №107

Иногда ответы на очень важные вопросы мы получаем из совершенно неожиданных источников. Что это – совпадение или закономерность?

Анастасия: Беллетристика для неряхи

Моей дочери пятнадцать – и все эти годы у нас идет «борьба за чистоту». Машка не просто неряха, она неряха совершенно самозабвенная! Каких же трудов мне стоило приучать ее поддерживать чистоту хотя бы в ее личной комнате. Тщетно, увы. То есть, под моим суровым взором или после отцовского внушения она уборку делала. Но уже на следующий день «пейзаж» в комнате был не для слабонервных.

От уборки квартиры я ее просто отстранила. Нервы не выдержали. Честное слово, даже в воспитательных целях я не готова жить в бардаке, чтобы приучить ребенка поддерживать чистоту. А ребенок, надо сказать, был этому только рад!

Мне было нелегко. Сама очень чистоплотна, муж тоже чистюля и педант. И иметь в своем доме полную нам противоположность, но при этом любимую дочь – то еще испытание. И я продолжала с ней бороться, хотя чувствовала, что бесполезно. А потом мне попалась в руки эта книга…

Не помню ни автора, ни названия. Обычный женский роман средненького качества. Но там как-то очень убедительно высказывалась идея, что способности к наведению порядка – такие же врожденные, как, скажем, к рисованию или музыке. И если этого изначально нет, то развить чистоплотность и «порядочность» невозможно. Можно привить и «застолбить» какие-то базовые навыки – не более того.

Знаете, я успокоилась. И заключила с дочерью своеобразный договор, по которому у нее есть две обязанности в доме. Раз в неделю разбирать в своей комнате и убирать лично за собой в местах общего пользования. Со скрипом, со стонами и охами, но лед тронулся. И посуду за собой дочь уже приучилась мыть. Кому-то, возможно, смешно. А для меня – маленькая победа. Словно мой абсолютно немузыкальный ребенок натренировался хотя бы «Собачий вальс» играть. В общем, спасибо неизвестной писательнице!

Ирина: «Глянцевая» анорексия

Я в принципе не читала глянцевые журналы. А однажды приехала к стоматологу немного раньше времени. И, коротая время, уткнулась в какое-то разноцветное «чтиво».

Когда доктор позвал меня, я словно вынырнула из сна. В котором все части паззла встали на свое место. Меня давно беспокоила дочь, причем, явно выразить, чем именно, у меня не получалось. Да, Катя стремилась похудеть – но кто из шестнадцатилетних девочек сегодня об этом не мечтает? Да, она категорически отказывалась есть нашу с мужем еду, придумывала свою – но и это мы списывали на стремление к стройности. Однако что-то в поведении дочки очень сильно меня напрягало.

И вот в глянцевом журнале я прочитала о первых, неявственных еще, признаках анорексии. И в каждом пункте буквально увидела свою Катьку. Стала сыроедкой или вегетарианкой – да. Постоянно говорит о лишнем весе, которого нет – да. Изобретает собственные пищевые ритуалы – да. И еще десяток «да»!

Еле высидела прием у стоматолога – надо было проверить свои догадки. Три дня понаблюдала за дочерью, а потом набралась окаянства и устроила тихий обыск в ее комнате. И нашла рвотное и слабительное.

К психотерапевту мы пошли на следующий же день. Спустя полгода дочка снова стала нормальной девочкой, не зацикленной на еде и весе, мы справились. Доктор потом сказала, что вовремя я Катю привела. И что обычно такие симптомы родители пропускают, и приходится бороться с уже более тяжелой формой анорексии. И я благодарна глянцу за эту подсказку!

Ольга: «Дорожное» совпадение

Мы с мужем были на грани развода – у него появилась другая женщина. Он клялся, что ее бросит, а я не могла через себя переступить и простить. И заявление о разводе уже написала – осталось только отнести. А тут – внезапная командировка.

В поезде я забралась на свою верхнюю полку и попыталась углубиться в книгу. Душевных сил и желания на разговор с соседками просто не было. В какой-то момент поняла, что внимательно вслушиваюсь в диалог внизу. Потому что одна из женщин рассказывает мою историю! Совпало даже имя «разлучницы»!

Попутчица, оказавшаяся в ситуации, аналогичной моей, смогла простить своего супруга. Через боль, через долгие беседы с мужем, через изменение себя. Но прошло шесть лет – и она нисколько об этом не жалеет, потому что все у них в семье хорошо! А она, благодаря мужниной измене, избавилась от черт характера, которые очень жизнь портили и ей, и окружающим.

Я задумалась. Приехала домой, порвала заявление. И пошло у нас с супругом выстраивание новых «мостов» друг к другу. Продолжаем жить вместе. А я каждый вечер посылаю мысленное «спасибо» соседке по купе.

Резюме

Все совершенно закономерно. Сознательно или бессознательно, но героини очень сильно переживали свои ситуации. И стали похожи на чуткие «локаторы», везде улавливающие необходимую им для принятия решения информацию. Более того, внутри они уже приняли свои решения: отстать с уборкой, повести к терапевту, не разводиться. И им нужен был «толчок» извне, чтобы начать действовать. Этот «толчок» они и получили.

Стоит очень внимательно относиться к подобным «знакам судьбы». Иногда они подсказывают выход из тяжелейших ситуаций. И не суть, мистика это или интуиция в паре с подсознанием. Главное – результат.

Марина Фокина
Совет из глянца. Конкурс статей №107

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ