Роль мамы внутри женщины. Рекомендации певицы Людмилы Соколовой.

Роль мамы внутри женщины. Рекомендации певицы Людмилы Соколовой.

743
0
роль мамы внутри женщины
header_banner_back

Видеомаркетинг -
мощный инструмент продвижения

Сказка и История, которая поможет девочкам понять роль мамы внутри женщины.

Как раскрыть роль мамы внутри женщины? Как объяснить девушке, что она будущая мама? Что такое быть беременной? Как относиться к ситуациям с преждевременной беременностью? 

Как убрать желание понравиться – то желание, которое разрушает реальное счастье!

Как полюбить себя такой, какая ты есть? Как научиться любить себя правильно? – советы певицы Людмилы Соколовой, матери 4-х детей.

Мария: Тема беременности очень важна. Как нужно объяснять девушке, девочке, чтобы она уже внутри готовилась стать мамой?

Людмила: Бывают разные ситуации, у кого-то родители не говорили на эту тему, у них у самих комплекс по поводу того, чтобы это объяснять, у нас вся страна закомплексована… Есть такая информация и есть свидетели:

«Каждый ребенок, который еще не родился, очень ждет своего рождения на этой земле.
Там существует целая очередь из душ, которые хотят попасть на Землю. Эти души учатся у каждого человека, который живет на Земле, т.е. они учатся у каждой вот этой маленькой девочки, которая уже попала на эту Землю.
И каждая душа хочет попасть именно к «этой» девочке, эта девочка им нравится.
Чем интереснее эта девочка, которая растет, она и хочет рисовать, и танцевать, и петь, тем больше ее выбирает этот ребенок, ему тоже хочется всему научиться через эту девочку.
И он очень долго готовится к ней, и если она от него отказывается однажды, то получается, что она обижает эту душу»!

91

“Всегда есть масса людей, которые слышат,
есть масса людей, которые не слышат,
и есть люди, которые слышать вообще не хотят,
как бы ты до них ни стучался”

Может это надо рассказывать через сказку, например:

«Жила была душа, которая очень хотела попасть в гости к этой девочке, а девочка вдруг не приняла и не открыла ей дверь, т.е. ребеночек не родился».

Конечно, сначала нужно разговаривать с родителями, но, к сожалению, до каждого не достучишься. Но что касается детей, то их всегда можно заинтересовать, они открытые души, они ангелы, и нужно рассказать, что тебе дали прийти на эту землю, и ты точно также выбирала свою мамочку, и мамочка тебя приняла. Неужели ты не примешь того ребеночка, который также придет к тебе?

Надо разговаривать с ними, что-то им рассказывать через какие-то сказки, через какие-то жалостливые истории, потому что достучаться до сердца человека можно только жалостливой историей.

92

Желание понравиться приносит вред.

Сейчас у многих девочек, девушек, женщин есть желание понравиться какому-то мальчику, мужчине, у них есть желание – быть похожими на какую-то модель, артистку. И когда они видят, сколько трудностей им нужно претерпеть в моменте воспитания ребенка, у них появляется страх, что они станут не интересны и не нужны мужчине, что куда-то денется любовь, которая была основана на желании понравиться.

Нужно объяснить, что это оооочень плохое желание. Желание понравиться губит абсолютно всех людей, и взрослых, и детей, оно мешает человеку развиваться, это ужасное желание, и я с ним борюсь всю свою жизнь.

Как научиться любить себя правильно?

Мария: А как полюбить себя такой, какая ты есть? Как научиться любить себя правильно?

Людмила: Я тоже отношусь к такому типу людей: в детстве я хотела, чтобы меня все время хвалили. Мама меня все время ругала, она много работала, и папа работал. Я все время думала, какая я несчастная, меня все время надо жалеть, я не вижу ни маму, ни папу. С того момента, когда я училась в школе, мне нужны были только пятерки – это тоже желание понравиться, меня нужно было похвалить, какая я умница, что заработала себе пятерку. Если я их не зарабатывала, у меня была жуткая истерика, что я их не заработала.

Родителям нужно чувствовать какую-то середину.
Нужно и не ругать сильно, и не хвалить чрезмерно.

Когда ты ругаешь ребенка, ты в нем воспитываешь комплексы.
Когда ты перехваливаешь ребенка, он тоже приобретает чрезмерную гордыню.
Я видела много детей, которые уверены в себе настолько, что их не переломишь ничем, у них идет перебор. Есть недобор и есть перебор, когда ты чувствуешь себя как пуп земли.

Желание понравиться есть и у тех и у тех.

Как работать над этим?
Это нужно самому осознать, что желание понравиться очень сильно тормозит его развитие.

Как понять, что это желание тормозит его развитие?
Вот, например, у него есть какая-то мечта, он должен вслух сказать, какая она, уметь рассказать. Это сразу избавляет детей от страха, нужно делать с ним интервью через игру, он тогда представляет в своих мечтах, что бы он сделал, он видит свои шаги, он обрисовывает мечту… Нужно это все объяснять уже с пяти лет, с помощью придуманных сказок и историй, рассказывать детям и о детишках, которые потом у них родятся, надо снимать фильмы, рисовать, танцевать.
Спросите у каждого человека, хочет ли он быть артистом, и каждый скажет, что хочет. Кажется, что это легкий путь, но это интересный путь, это путь, в котором ты красивый, счастливый, успешный, интересный, и каждый родитель должен в себе открыть творческие начала, должен начать брать интервью у своего ребенка и играть с ним…

Я со своими детьми устраивала всякие игры, чтобы их чем-то заинтересовать: парикмахерскую, ресторанчик, в который я прихожу, и они мне готовят. А в обычной жизни они бы не захотели учиться готовить. И ведь они не умели готовить, резать ножом, и тут все накрыто, всему научились сами. Им должно быть интересно. Если им не интересно, они сидят в компьютере.

Мария: А как взрослым научиться, чтобы было интересно?
Людмила: Нужно взять и научиться, а если лень, лень она и есть лень. Тем, кому не лень, у тех и дети развиты. Все должно быть на уровне массовика-затейника. Вот меня все спрашивают: «как ты раньше жила, мужа не было, трое детей и т.д.». Я жила на пятом этаже без лифта, я ходила в магазин, сумки ставила в коляску, на руках один ребенок, рядом шел другой двухгодовалый ребенок, и я поднималась на пятый этаж с коляской и продуктами.

Суть в том, «КАК» ты поднимаешься на пятый этаж!

Если человек с ненавистью ко всему миру поднимается, это плохо. Важно, с каким отношением он идет. Важно само отношение к совершаемому действию Если ты идешь с улыбкой, радостью, поешь песни, у тебя никогда не будет грыжи на спине, не будет ненависти к кому-то, к миру, к мужчине, который не приходит к тебе, потому что он сутками на работе, не будет ненависти к детям, которые «непонятно зачем родились, а я тут мучаюсь…» Пойте песни, молитесь, заменяйте усталость чем-то таким, что позволит вам забыться…
Вопрос именно к самому себе. Нам кажется, что мы выросли и можем командовать детьми, ты сядь туда, а ты встань вот там, потому что нам так надо. А спросите себя, а зачем нам так надо?

Мы хотим увидеть в ребенке самое лучшее, что есть в нас, либо самое худшее?

Если мы хотим увидеть самое лучшее, то надо вместе с ним что-то сотворить.
Если человек не хочет творить, пусть сначала к себе претензии предъявит, а потом к ребенку. А претензии к ребенку – это претензии к себе, потому что ребенок – это твое же отражение. Нельзя все скидывать на систему образования, надо самому понимать, что ты делаешь и как. Есть такая фраза: «Готов ученик, готов и учитель». Если ты прочитал букварь, а тебе надо научиться на льду кататься, то сразу найдется человек, который скажет: «осторожно, не поскользнись или следи за собой». Всегда найдется человек, который тебя научит, как делать правильно, а ведь может научить и неправильно, и нужно распознавать эти знаки.

Каждый человек должен выполнить свое предназначение – это и есть мечта.

Распознавать знаки – это и цифры, и заметки в газетах, и плакаты на улицах, метро, животные, человек, который идет с сумкой или без сумки – нужно просто быть внимательным, и к себе в том числе. Это большой труд. Когда мне говорят, что «вот она пришла такая разодетая и т.д.», я говорю: «я сама это все делаю, своим собственным трудом». Я должна знать, что мне есть и пить, чтобы завтра хорошо выглядеть, я не высыпаюсь, но это уже издержки моей профессии. Я всегда стремлюсь делать все по максимуму, мне нужно и дома все успеть, и у меня идеальная чистота, и я делаю это сама, мне надо, чтобы у меня было как в аптеке, и с детьми пообщаться, и у меня всегда все по одному плану: и это, и это, и это.

Это секрет успеха – когда ты всегда находишься в движении, поэтому ты и с фигурой, и в хорошем настроении, и усталость сама собой проходит, потому что тебе все нравится.

Это вопрос настроя – позитивного или отрицательного. Настрой нужно в себе воспитывать!

Мария: Ты мама трех замечательных детей. Скажи пожелания девочкам, девушкам, женщинам, как будущим мамам?
Людмила: У вас потрясающий журнал, он дает узнать людям о том, о чем не говорят в книгах, в стране. Вообще надо создать культуру подготовки мальчиков и девочек к отцовству и материнству, я считаю, что нужен такой предмет в школе или журнал элементарный, чтобы дети смотрели не только на моду и накрашенные губы, а чтобы они смотрели на жизнь глубже, пусть это будет сделано через моду.

История Людмилы Соколовой: как можно раскрывать детей в школе

Когда я после «ин.яза» пришла преподавать в школу и мне дали 11 класс на месяц, мне было очень тяжело. Девчонки пришли в мини-юбках после дискотеки, никто вообще не ходил на английский, у них была полная непосещаемость. Учительница меня предупредила, что я не увижу никого на уроке, кроме отличницы, но детям, видимо, было очень интересно, кто это там пришел. Я пришла, все в мини-юбках, парни что-то там жуют, лежат на партах, и я им сказала так: «Дорогие мои друзья, я не буду вам говорить, какой же интересный английский язык, зачем вам это надо. Английский очень интересный, но не вам. Интересно вам другое – вам интересно, чтобы 10 минут конца урока были посвящены музыке и анекдотам, и речь идет о музыке, которую я сама вам буду исполнять».
Пришли все и они приходили весь месяц на уроки, чтобы получить эти 10 минут в конце урока. Я им сказала, что, если будете слушать внимательно, эти 10 минут будут. Все слушали, и даже лежебоки на последних партах сидели на уроках.
Пришла учительница и спросила, что вы им такого пообещали?
Это как в анекдоте: «Чукча летит на среднем ряду, а по бокам от чукчи муж и жена, и муж просит чукчу пересесть. А он говорит: «Я билет купил, лечу на своем месте по своему билету». Муж попросил стюардессу помочь. Она подошла, шепнула на ушко что-то и чукча не задумываясь пересел. Муж спрашивает, что же Вы ему сказали такое? А стюардесса говорит: «Средний ряд в Воркуту не летит».
В
от и я приходила с гитарой, рассказывала смешные истории, пела, они все слушали, уже никто не приходил в мини-юбках, не красились. Есть такой фильм «Учитель года», и я всем советую его посмотреть. Еще советую «Август Раш».

Вот раньше у нас был предмет «эстетика», почему он куда-то исчез, не знаю. Он должен быть обязательно и должен быть связан с современным миром: с макияжами, с прическами, это как составляющая, заставляющая идти ребенка на этот урок, и именно она заинтересовывает его. Но через эту составляющую можно показать, что беременная мамочка, которая хочет быть красивой, учится и правильно заботиться о малыше, чтобы он тоже родился здоровым и красивым. И есть еще много идей, как можно вести этот урок.

Если вы хотите прочитать больше статей с Людмилой Соколовой – наберите в поисковике “Людмила Соколова” и выйдут все очень полезные статьи

С уважением,
Мария Прокопченко

Смотрите рубрику видео интервью со многими звездами – полезные советы и рекомендации по отношениям, успеху, счастью на пути

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ