Рисовый Пудинг
Рецепт. Изысканное блюдо — десерт по-индийски. Лучшая индийская сладость. Миндаль, фисташки, кардамон, сгущенное молоко — уже звучит очень богато и вкусно…№4 (8)
Рецепт от Anu Kapoor
Победительница конкурса «Лучшая индийская сладость» на празднике «Дивали» в Москве.
Ингредиенты
Молоко – 1 л
Сгущенное молоко – ½ стандартной банки
Рис – 2 ст.л.
Кардамон свежий – 3-4 шт.
Шафран – 1 щепотка
Миндаль – 22-24 шт. (помолоть)
Миндаль — 10-12 цельные
Фисташки – 7-8 шт. (помолоть)
Семечки подсолнуха – 1 ст.л.
Вам понадобиться глубокая посуда с непригораемым покрытием и специальная ложка.
Начинаем готовить
Промойте рис, замочите в остуженной кипяченой воде и оставьте отдельно на 10 минут.
Возьмите миндаль (10-12шт) и семечки подсолнуха (1 ст.л.) обжарьте в топленом масле на медленном огне 1-2 минуты и уберите с огня.
В посуде с непригораемым покрытием доведите до кипения молоко (1 л), затем постепенно добавляйте и помешивайте сгущенное молоко, кардамон (раздавить заранее), молотый миндаль, фисташки и рис (воду заранее слить). Периодически помешивайте в течение 15-20 минут на медленном огне. Пудинг начинает становится густым. В это время добавьте шафран, помешайте и еще 10 минут оставьте на медленном огне и затем выключите.
Разлейте в специальные пиалы и украсьте обжаренным миндалем и семечками.
Приятного аппетита!!!
Смотрите видео рецепты индийских блюд от Сантоша Тумадин
*при использовании материала указывайте автора и ссылку на источник — женский журнал Women`s Time