[layerslider id="9"]
Рецепт шарлотки
Когда вам нужно приготовить вкусный десерт, обладая минимальным количеством времени и продуктами, находящимися в холодильнике, сразу приходит мысль о приготовлении шарлотки.
Обычно этот десерт готовят с применением яблок, но сегодня предлагаю обратить внимание на более оригинальную идею – шарлотка с апельсинами и клюквой.
Ингредиенты на 6 порций:
- 3 яйца;
- 1 апельсин;
- 1 стакан сахара;
- 0,5 стакана клюквы;
- кусочек маргарина;
- 1 стакан пшеничной муки;
- сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления шарлотки
- Поставьте разогреваться духовку на 180-200 градусов.
- Разбейте яйца, добавьте к ним сахар, тщательно перемешайте. Затем насыпьте муку и снова перемешивайте.
- Апельсин необходимо очистить от кожуры и пленок, после чего порезать на кусочки.
- Смажьте форму для выпекания маргарином и вылейте в форму половину теста. Поверх него следует выложить начинку.
- Заливам вторую половину теста и ставим выпекаться в духовку на полчаса. Проверяйте готовность пирога зубочисткой.
- Когда появится румяная корочка, и шарлотка будет готова, дайте ей немного остыть, после чего достаньте ее из формы и посыпьте сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
Возможно, у вас тоже имеются оригинальные идеи по приготовлению шарлотки? Если да, поделитесь секретами с читательницами женского портала Women’s Time в комментариях к этой статье.
Оставайтесь с нами, чтобы не пропустить оригинальные и легкие рецепты приготовления вкусных блюд на скорую руку!
[layerslider id="1"]