Путешествие в кулинарный рай. Конкурс статей №39

Путешествие в кулинарный рай. Конкурс статей №39

2534
0
Путешествие в кулинарный рай
[layerslider id="9"]

Путешествие в кулинарный рай.
Конкурс статей №39

Для тех, кто хочет похудеть — читать эту статью настоятельно не рекомендую.

Была середина рабочей недели, в напряженном рабочем графике мы находились весь последний год. Телефонные звонки, переговоры, встречи, контракты, сделки ,в общем такая привычная и до боли всем знакомая суета. Мы в тот момент даже предположить не могли, что к концу недели наш запланированный отдых окажется столь удивительным.

Но все по порядку: рано утром мы сели в машину и уже через каких-то полтора часа были на месте. Небольшой отель располагался в сосновом бору на берегу Оки. Добродушные хозяева сами вышли нас встречать, провели по территории , показали номера и даже помогли разместиться, мы еще ни как не могли поверить в то, что мы уже на природе и выходные для нас наступили. По привычке каждый был озабочен теми делами, которые мы оставили в Москве. Переключиться моментально на отдых, конечно не получилось, но та атмосфера, которая нас окружала тот чистый, свежий воздух, который буквально вонзался в каждую клеточку нашего организма с каждым глотком, просто не оставлял нам шансов. Чистейший кислород буквально гнал прочь из наших привыкших дышать московским воздухом легких, все, что накопилось за долгие месяцы. Конечно же, эта борьба была столь оживленной, что никто из нашей компании просто не смог устоять, и мы все как один пришли к выводу, что сон это единственный выход из сложившейся ситуации. Приятные ароматы доносящиеся с кухни, так возбуждали и манили нас, что мы даже решили отложить сон и быстро приведя себя в порядок, спустились в ресторан.

День был достаточно теплым, обеденный стол, был накрыт на летней террасе, строгий английский стиль , белые скатерти, свежие цветы, как нельзя кстати дополняли, и гармонично сочетались с безупречной сервировкой …

Радушная атмосфера и гостеприимный прием хозяев, только подогревали наш аппетит. Сочетание роскоши и гастрономического изобилия не давали нам медлить, мы как истинные гурманы принялись дегустировать блюда, приготовленные шеф-поваром Константином, специально для нашего приезда.

Лагман, плов, манты, жаркое, салаты, каждую минуту нам приносили все новые и новые блюда, в какой то момент мы даже не могли понять, что нам нравиться больше, все было очень вкусным. Остановиться нам удалось лишь тогда, когда нам принесли огромный спелый арбуз.

Это на десерт? — подумали мы, но места, чтобы вместить эту спелую ягодку ни у кого уже не было. .. Может быть потом, позже? Промелькнуло в голове у каждого, но нет, не тут то было, мы уже были готовы даже отказаться, но официант был так настойчив, сказав что это еще не все и для нас на кухне уже разрезана дыня, накануне привезенная из Узбекистана. Спелая «чаньджоуская» дыня, источала такой неповторимый аромат, что у нас просто не было возможности отказаться от этого замечательного десерта.

Наша решительность была сломлена, каждый из нас понимал, что так вкусно, как сейчас не было уже давно и надо продлить это наслаждение. Возможности человеческого организма безграничны и по этому, сделав над собой усилия, мы все же вкусили спелую бахчу.

Вдоволь насытившись, мы разбрелись по номерам, время пролетело словно миг. Утро следующего дня на берегу реки было волшебным. Проснувшись в прекрасном настроении мы, дружной компанией веселились, гуляли…

Сочетание простоты и изысканности не оставит равнодушным даже самого «притязательного и взыскательного» гостя. Мы не стали исключением, поддавшись искушению, мы не были разочарованы. От всей души мы поблагодарили весь коллектив гостиницы «Паруса» и отдельное спасибо … за радушный прием и за тот незабываемый уикенд, который мы теперь смело можем занести в книгу нашей жизни как «Заокские выходные в кулинарном раю».

Маргарита
Конкурс статей №39

 

[layerslider id="1"]

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ