Психология татуировки: как рисунок меняет жизни

Психология татуировки: как рисунок меняет жизни

1183
0
header_banner_back

Видеомаркетинг -
мощный инструмент продвижения

Психология татуировки: как рисунок меняет жизни

Известный тату-мастер Марина Крассовка рассказала, почему так любит свою работу и считает, что лечит души людей

Я уже достаточно давно занимаюсь татуировками, за эти годы в моем кабинете побывало множество людей. Невольно я становилась свидетелем радостных событий в их жизни, а также печалей и трагедий.

Многие не понимают, что на самом деле сеанс татуировки равнозначен сессии у психотерапевта или у психолога, часто он является частью терапии, возвращающей человека к жизни.

Приходя ко мне, клиент доверяет мне самое дорогое, что у него есть — свое тело.

Согласитесь, не каждому можно дать прикоснуться к себе и позволить что-то с собой сделать.

Весь процесс – от выбора эскиза – до нанесения рисунка – очень интимен. Поэтому не удивительно, что после «установки контакта», в процессе работы  сами по себе поднимаются личные темы. Люди открыто делятся тем, что происходит или происходило в их жизни, тем, что их тревожит.

Для женщин вообще очень важны диалоги. Они нуждаются в общении с теми, кто их не осудит или не будет досаждать назойливыми советами. Мне очень помогает то, что я – женщина-мастер и нахожусь с клиентками на одной волне (80% моих клиентов – женщины).

Я прекрасно понимаю, что в голове у них могут стаей носиться мысли типа «вдруг меня не примут из-за тату на работу?», «а что, если меня осудят родные, друзья» и проч. Я сама много раз сталкивалась и сталкиваюсь с буллингом со стороны окружающих.

Недавно я зашла в торговый центр, и охранник позволил себе сделать мне грубое замечание по поводу внешнего вида. Заметьте, мужчина – защитник позволил себе хамство в отношение не просто клиента ТЦ, но женщины, маленькой и хрупкой. Поэтому я стараюсь создавать максимально комфортные условия для моих клиентов, мне нужно, чтобы они чувствовали себя защищенными и унесли это чувство с собой в мир.

Во время работы над рисунком девушки открываются, расцветают, делятся своей личной жизнью, проблемами в отношениях, и я вижу, что им важно выговориться. Мне приятно помогать, облегчать их переживания.

У меня довольно богатый жизненный опыт и за плечами несколько лет изучения психологии в университете, в каких-то моментах я могу не только выслушать, но подсказать и направить человека.  Таким образом, у меня получается какой-то странный синтез украшения тела человека и умиротворения его души. Пожалуй, я могу сказать, что в какой-то степени я работаю психологом.

Вы задумывались, зачем люди приходят к тату-мастерам? Я однажды столкнулась с девушкой, которая пришла сделать небольшой рисунок, в процессе работы мы пришли к выводу, что ей нужен совсем другой эскиз. Работа шла порядка двух часов, за это время я узнала, что решение сделать татуировку стало следствием пережитой травмы, она хотела поставить точку и начать все с нового листа. «Уверена, что как только мы закончим, и я выйду из салона, все пойдет по-другому», сказала она мне. Я ничего не ответила, потому что знала, что так и будет. И дело вовсе не в рисунке, никакой магии не было, просто она отпустила и прожила ту боль, которая мешала движению вперед.

Сейчас я могу смело ответить, что на сеанс татуировки люди приходят для того, чтобы получить новые эмоции, почувствовать себя свободными в своем выборе, авторами жизни, а также больше полюбить себя и свое тело.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ