Праздничный панир с овощами. Индийская кухня

Праздничный панир с овощами. Индийская кухня

1293
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Праздничный панир с овощами
header_banner_back

Видеомаркетинг -
мощный инструмент продвижения

Slide background

Учимся готовить
Праздничный панир с овощами!

Индийское блюдо. Овощное блюдо с адыгейским сыром. Индийские специи+адыгейский сыр+любимые овощи = отличное легкое, но сытное блюдо для себя, любимых людей и гостей.

№3 (7) – Новый год – это отличный повод порадовать своих родных и близких чем-то вкусным и необычным. Приятно приготовить блюдо, которое придется всем по вкусу, а еще приятней – не тратить на приготовление уйму времени. Я предлагаю рецепт, который вы легко освоите и с удовольствием распробуете вместе со своими любимыми.

Нам понадобится на 4 порции:

Лук – 1 большая луковица
Чеснок – 4 больших зубчика
Сладкий перец  – 2 шт. красный и желтый
Помидор – 1 средний
Адыгейский сыр (панир) – 300 гр.
Смесь перцев (или черный перец)
Соль – по вкусу
Зирра (тмин) – 1/2 ч.л.
Горчица (семена) – 1/2 ч.л.
Кинза свежая – 1-2 пучка
Лавровый лист (curryleaves) – 3-4 шт. кладется по желанию

Подготовка:

Нарезать лук  крупными кубиками. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Сыр нарезать средними кубиками. Помидор и перец нарезать средними кусочками. Порезать заранее кинзу.

Начинаем готовить:

В разогретое подсолнечное масло кладем 1/2 ч. л. зирры (тмин), 1/2 ч. л. горчицы (семена), лавровый лист, чеснок, обжариваем все в течение 1 минуты. Добавляем лук, обжариваем в течение 2-х минут и добавляем панир (адыгейский сыр). Помешивая, доводим до слегка золотистого цвета, добавляем соль, перец (смесь перцев), куркуму. Через 2 минуты добавляем помидоры, сладкий перец, перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим на небольшом огне 10 минут. Через 5 минут – добавляем кинзу, перемешиваем и выключаем через 3 минуты, чтобы все составляющие оставались яркими, сочными и выглядели, как свежие. Даем настояться в течение 5 минут и можно подавать на стол.

PS.: Праздничный панир с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо. Но есть  вариант, когда при добавлении небольшого количества воды во время тушения овощей, вы получите вкуснейший соус к рассыпчатому рису.

Приятного Аппетита!!!

С уважением, Мария Прокопченко

Смотрите видео рецепты индийских блюд от Сантоша Тумадин

*при использовании материала указывайте автора и ссылку на источник – женский журнал Women`s Time

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ