Польза и вред устриц для здоровья человека

Польза и вред устриц для здоровья человека

204
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
польза и вред устриц
header_banner_back

Видеомаркетинг -
мощный инструмент продвижения

Slide background

Польза и вред устриц для здоровья человека

Морепродукты – кладезь витаминов и минералов. Их употребление способно укрепить организм, вылечить от заболеваний, сбросить лишний вес, и конечно, разнообразить свой привычный рацион. Но вот какова польза и вред устриц для здоровья человека? Женский портал Women’s Time предлагает разобраться и выяснить, чем может похвастаться этот морепродукт и можно ли его употреблять без опасений и угроз для организма?

Предвзятое отношение к этому продукту сложилось на основании того, что устрицы являются фильтраторами. К тому же, стоимость такого деликатеса не всем по карману. Но это не повод отказываться от его употребления, иногда можно себя побаловать, и при этом обогатить организм витаминами и минералами. Отметим, что устрицы содержат большое количество витаминов группы В, которые принимают активное участие в обменных процессах.

Употребление этого морепродукта является профилактикой раковых заболеваний, помимо этого данный деликатес заметно улучшает работу сердца, почек, сосудов, укрепляет костную ткань, а также борется с некоторыми видами патологий. Устрицы широко применяются в китайской медицине, с их помощью лечат бессонницу, устраняют головные боли, улучшают выработку тестостерона (что положительно сказывается на репродуктивной функции мужского организма).

Стоит отметить, что устрицы являются низкокалорийным продуктом, благодаря чему их нередко используют во множестве диет для похудения. На 100 грамм продукта приходится всего около 70 ккал. Не забудем упомянуть наличие в составе магния, цинка, фосфора, никеля, хрома, железа, кальция и других веществ, оказывающих неоценимую пользу для здоровья человека.

Вред от устриц также возможен. Происходит это по разным причинам. В морепродукте могут присутствовать бактерии, вызывающие гастроэнтерит. Также возможны аллергические реакции и пищевые отравления. Впрочем, таких последствий можно избежать, если вы будете ответственно относиться к выбору продукта, срокам его хранения и правильной технологии приготовления.

Оставайтесь с нами, чтобы не пропустить актуальные и полезные статьи о здоровом образе жизни, похудении, рецептах красоты, кулинарии и многом другом!

Марченкова Вероника

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ