Полезный ужин – рекомендация эксперта

Полезный ужин – рекомендация эксперта

557
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Как приготовить полезный ужин
header_banner_back

Видеомаркетинг -
мощный инструмент продвижения

Slide background

Как приготовить полезный ужин

Приготовление особенного ужина. Уникальные рецепты для приготовления. Здоровое питание. Как поддерживать форму? Идеальная фигура и ее поддержание. Когда ужинать, чем ужинать и как ужинать. Ценность нерафинированной природной соли! Салат с большим количеством зелени, овощное ассорти  или любые овощи в сочетании с бобами, рыба белая любая и что с чем дружит. Настроение и эмоции. Рекомендации Алены Акс, фитнес-эксперта.

№2 (2) – В продолжение темы правильного отношения к своему телу поговорим об ужине.

В современном мире существует множество точек зрения по поводу питания вообще. Мы не будем углубляться в разговор об истинности одной перед  другой. Возьму на себя смелость создать обзорный трек с умыслом «не навреди». Обозначу основные направления мысли: когда ужинать, чем ужинать и как ужинать.

Когда: Всем известно, что поздно ужинать вредно! Обоснование: ужин наступает как раз в то время, когда интенсивность метаболизма снижается. С приближением ночи процессы сжигания жиров замедляются, а процессы накопления ускоряются. Более того, если считать пищу источником питательных веществ, минералов и витаминов, то после 18 часов,  маловероятно что, все это организмом усвоится. А если не усвоиться – останется в виде не переваренных остатков,  часть которых уйдет в жиры, а  часть – пополнит наши залежи токсинов и шлаков кишечника.

Именно поэтому все адепты  правильного питания советуют легкий ужин до заката солнца.

Чем: Теперь о легкости нашего ужина. Ешьте на ужин то, что любите в варианте «Лайт». А все, что планируете съесть за день – перенесите на обед.

Соблюдайте правила сочетания продуктов, как  советуют западные диетологи и тибетские лекари.  Есть некоторые виды продуктов, которые нельзя смешивать друг с другом. Когда мы едим их в один прием пищи, они вызывают нежелательные химические реакции у нас в желудке. Это не означает, что продукты плохие или не подходят нам, просто пищеварительной системе приходится производить сортировку пищи прежде, чем ее обрабатывать. Также не сочетаемые продукты в процессе переваривания и общей реакции, могут вызывать не желательное состояние сонливости, тяжести, излишнее возбуждение, раздражительность и даже легкую степень агрессии.

Если наличие десерта  в нашем меню обязательно – важно получить от него удовольствие через 2 часа после завтрака или после обеда. То есть отделить сладости от приема другой пищи и облегчить работу своему желудку.

На обед можно позволить себе все, что мы любим, соблюдая одно правило безопасности пищеварения: не смешивать белки и углеводы в одном блюде! Если решили есть мясо или рыбу, то только в компании зелени и овощей. То же правило для макарон, картофеля, риса и прочих гарниров – лучший попутчик в нашей трапезе зелень и в большом количестве! На Востоке в горячие блюда кладут большое количество специй и острых ингредиентов (чеснок, лук, паприку) и они правы! Во-первых, это ускоряет процесс пищеварения, во-вторых, помогает расщеплению жиров и получению из них энергии, в-третьих, что особенно актуально сегодня –  устраняет непрошенных гостей – паразитов!

Еще один важный момент! Это из моих личных наработок – такое Вы точно нигде не прочтете! Начните сегодня же употреблять в пищу нерафинированную природную соль – ту самую соль, что в недавние времена была на вес золота! Ее и сейчас непросто раздобыть, но вы попробуйте. Один довод – в ней содержится 92 минерала, в то время как в той пищевой соли, которая лежит на прилавках всех магазинов их всего 2 и это все, что осталось в этой соли после всех промышленных обработок.

Итак, вернемся к нашему ужину.

Доказано, если употребить  40% всего пищевого дневного рациона на обед , до вечера вы точно не будете испытывать голода, а когда он все таки проявит себя – вам намного легче справиться с ним тем самым вариантом «Лайт».

ЛУЧШЕ: салат с большим количеством зелени – листья салата айсберг и китайского салата, коралловый салат, корн-салат, кресс-салат, руккола. Из овощей – редис, огурец, помидор и зелень – укроп, кинза, петрушка. Можно добавить  приправы, масло любое и любой сорт брынз или сыров по вкусу.

ХОРОШО: Овощное ассорти  или любые овощи в сочетании с бобами.

МОЖНО: Рыба белая любая – пареная, припущенная, на гриле.

НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО: пасты, пиццы, «винегрет» на блюде или  «все подряд», мясные блюда и их вариации, пироги и прочие подобные продукты…

И наконец, сегодня самое главное правило здорового пищеварения и здорового тела вообще – пейте больше воды!

Формула расчета необходимого количества для взрослого человека старше 15 лет – минимум 30 грамм воды на 1 кг веса. И никаких компромиссов здесь нет. Или вы пьете воду и снабжаете каждую клетку живительной влагой. Или вы постепенно, но верно обезвоживаете себя и провоцируете все известные в настоящее время заболевания!

Как: Как ужинать? Лучший вариант – семейный ужин. Ужин с друзьями –  хороший повод увидеться. Ужин с любимым – всегда хорошо.

Обратите внимание на настроение и эмоции – усвоение питательных веществ возможно только при условии благостного настроя. Тяжелые эмоции, печаль, злоба и суета в голове – сведут на нет все полезное,  что мог содержать ваш правильный ужин! Приятного Вам аппетита и доброго здоровья!

Полезный завтрак

Всегда Ваша, Алена Акс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ