Пищевая добавка, нарушающая ЖКТ – Е407 коррагенан

Пищевая добавка, нарушающая ЖКТ – Е407 коррагенан

272
0
Что может вредить кишечнику добавка Е407 каррагинан
header_banner_back

Видеомаркетинг -
мощный инструмент продвижения

Что может разрушать работу кишечника, что вредит кишечнику и ЖКТ. Вредная пищевая добавка

Вред каррагинана выражается провоцированием осложнений и сбоев в функционировании желудочно-кишечного тракта. Проведенные исследования на животных показали, при постоянном потреблении продуктов с пищевой добавкой Е407 (каррагинан) развивались язвы желудка и рак желудочно-кишечного тракта. Детскому организму наносится колоссальный вред. И несмотря на эти факты, до сих пор пищевая добавка Е407 остается разрешенной на территории многих стран.

Где используется каррагинан Е407  в каких продуктах. Необходимо всегда читать состав продуктов, где на этикетке вы сможете увидеть, что добавлено в продукт. Про другие опасные добавки вы можете прочитать в статье “Что скрывается под индексом Е” 

Стабилизатор каррагинан используется в рыбной, мясной, хлебобулочной, молочной, кондитерской и иных промышленностях. Данная пищевая добавка придает необходимую структуру, текстуру, стабильность пищевым продуктам. Помимо этого, вещество повышает выход и качество сосисок, ветчины, продукции из птицы и мяса.

С целью изготовления глазури для пирожных и тортов, гелей на водной основе используется каррагинан, который способен желироваться за короткое время. Кроме этого, пищевая добавка входит в состав подливок, соусов, стабилизируя и сгущая их.

В ходе производства молочных десертов и питьевого молока стабилизатор каррагинан применяется за счет способности взаимодействовать с молочными белками. Если в топпингах и взбитых сливках присутствует добавка Е407, то повышается их стабильность. В мороженом данное вещество предотвращает формирование кристаллов льда и придает мягкость. Во время изготовления пудингов, желе, соусов, джемов, начинок для выпечки также применяется стабилизатор каррагинан.

Добавка Е407 каррагинан может использоваться в пищевой промышленности благодаря таким свойствам:

  • желирующий агент – способен образовывать трехмерную цепочку, свойства могут быть изменены в соединении с иными камедями;
  • загуститель – способен повышать вязкость систем путем сокращения взаимодействия между частицами;
  • стабилизатор – способен стабилизировать частицы смеси. (Материалы взяты с сайта selderey.net)

Соль – меняем обязательно и срочно!

Выбираем овощи и фрукты – как выбрать натуральные вместо модифицированных и напичканых химикатами.

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ