0
Оксана Чеснокова.

История создания бренда L`envie (Элитное Пастельное Белье)

№1 (9)

У нас в гостях Оксана Евгеньевна Чеснокова, успешная женщина, открытый и искренний, влюбленный в свое дело человек, управляющая сетью салонов элитного постельного белья L`ENVIE,  счастливая жена и мама.
В интервью вы узнаете:
Как создается бренд, как придумать имя успешного бренда, насколько важно быть честным на пути к успеху. Оксана расскажет об отношениях, о пути успеха и что главное на пути самореализации. Как выбрать свой бизнес и насколько вы должны любить свое дело? Как подобрать сотрудников в компанию: партнеров и команду. Откровения, советы и рекомендации Оксаны Чесноковой.

…Стихнет гул машин, людных улиц в суетных городах, обыденность и серость завязнут в отпечатке уходящего дня, еще мгновение и Вы во власти удовольствия и роскоши. Влюбленный ветер желаний донесет хрупкий шепот лепестков из Вашей самой счастливой весны, и Вы бессильны отказаться от пылких признаний в нежных объятиях постельного убранства. Элитное постельное белье от  L`envie  станет самой достойной прелюдией к Вашей истории любви, где каждая деталь — магическая декорация к таинственному спектаклю ночи, в котором главная роль принадлежит Вам, а сценарий пишет сама Любовь. В лунном свете приоткроется занавес покрывала и своим пологом, рассыпая горящие звезды, увлечет Вашего избранника в мир, предназначенный для двоих. Удовольствие в наслаждении от прикосновения к любви, ускользающее дыхание которой живет в каждом шедевре от L`envie …

2016-04-06_20-57-31

КАРЬЕРА И УСПЕХ

Сантош: Расскажите, пожалуйста, насколько важно женщине найти себя – найти то занятие или дело, которое дополняет и усиливает внутреннюю силу?

Оксана: Я думаю, что, вообще, важно найти себя. Для женщины важно «где» она себя ощущает.  Для женщин, которые ощущают себя дома, растят детей, важно быть в семье – это их предназначение. Для других женщин важно найти себя в работе, карьере, стать успешными.  Для каждой женщины важно обрести себя и полюбить себя в том самом месте «здесь и сейчас».

Для меня важна моя семья: мама, папа, сестра, муж, сын и племянница. Но для меня также очень важно быть гармоничной с собой, достичь каких-то высот в карьере. Мне важно доказать, наверное, прежде всего, самой себе «что я есть в этой жизни». Поэтому стремление к максимализму, к «отличнице» очень важно для меня, особенно в сфере духовного роста.

Я обрела то, что создает гармонию – это семья: мой любимый сын и муж; работа, которую я люблю; мои домашние питомцы и это всё – составляющие моего успеха.

С.: Расскажите подробнее о своем пути становления, поиска себя. Какие ключевые моменты на пути, знаки сыграли важную роль?

О.: С самого детства мне была задана высокая планка из-за руководящих постов моих родителей. Мой папа – депутат, заслуженный работник. Мама – начальник на производстве ковров, а в то время ковры имели высокую ценность и были дефицитом. Они мне всегда говорили: «Ты наша дочка, Оксана Чадина!». И я, например, не могла поехать, как другие, на дискотеку, у меня обязательно должны были быть музыкальная школа, изостудия, фигурное катание. Я обязательно должна быть первой, должна быть отличницей, во всем достигать каких-то успехов – это та планка, которая была задана изначально родителями, чтобы они были довольны.

Естественно, потом высшее учебное заведение, поступление в которое для меня не составило никакого труда, т.к. закончив «на отлично» школу, мне нужно было сдать всего один экзамен. Я успешно закончила Университет Связи и по распределению попала на закрытое предприятие – Московский Научно-Исследовательский Институт Радиоизмерительной Промышленности, который работал на секретные заказы оборонной промышленности. У меня была дипломная работа в этом институте, и я осталась там же ведущим специалистом.

Потом родился ребенок, и, будучи в декрете, я решила помимо технического образования получить экономическое. Я поступила в Плехановскую Академию, для того, чтобы получить там какие-то основы для себя. После этого я захотела доказать самой себе, что я что-то могу еще. Все мои руководящие посты, все мои должности на протяжении всей моей деятельности давали мне реализовывать все мои таланты.

Все моменты на пути, которые сыграли для меня важную роль – это, в первую очередь:
борьба за правду, за успех,
она никогда не бывает легкой. И в такие моменты, когда ты думаешь: «Ну все, сейчас тебе тяжело и плохо, надо что-то пересмотреть в своей жизни» –  именно в такие моменты возникают такие силы и возможности, которые позволяют идти дальше, и тебе даются эти силы идти дальше, и ты можешь достигать большего, нежели раньше ты ожидала.

Мне очень интересна религия «индуизм», и мне очень много дало общение с гуру из Индии. Он говорил: «Если ты идешь в правильном направлении, то у тебя все получается легко и радостно. А когда ты чувствуешь тяжесть на душе, и тебя как будто что-то не пускает, то нужно остановиться и посмотреть, может, ты сейчас идешь не в ту сторону, не туда». А мы иногда не хотим этого замечать, нам кажется, что мы идем правильно по этому неправильному пути. И все равно обстоятельства складываются так, что уже через боль  мы начинаем понимать, что пора уже что-то менять. Мы не всегда видим эти знаки, которые уже через много лет видны: «вот тогда еще нужно было что-то менять, а ты поменяла это чуть позже, и все пошло немного не так».

Внутренняя сила, БОГ все равно дает направление, толчок, что нужно идти и действовать и тогда ты добьешься успеха. Он все равно любит и любит даже больше, чем мы думаем.

Когда мы радуемся, мы радуемся за себя и забываем благодарить Бога за то, что Он нам «это» дал, но когда нам плохо, мы сразу обращаемся: «Помоги». Я в свое время пересмотрела, что очень важно ценить и то, и другое:
нужно говорить и когда плохо «спасибо», и когда хорошо нужно говорить «спасибо», потому что все, что не делается, делается во благо.

В предыдущей компании я с удовольствием работала, очень много сделала, подняла, но это было не совсем моим. Где-то в глубине я чувствовала, что это не мое, и мне надо идти дальше.  Бизнес, в который меня позвали, –  это был новый проект по созданию сети постельного белья «Линвуж». Но после анализа рынка постельного белья и потребностей покупателей, я приняла решение отказаться от монобрендовых магазинов, и я закрыла все бутики, которые не давали прибыль, разорвала кабальный франчайзинговый договор и начала строить свою сеть элитного постельного белья. Мы привезли со всего мира лучшее постельное белье, сделали  бутики пастельного белья класса LUX,которых не было еще в России. Первое время даже учредитель не верил в то, что нужно всё кардинально менять и делать свою сеть постельного белья с эксклюзивными контрактами ведущих европейских брендов. Для меня очень важно быть первой во всем, как воспитывал папа, нужно знать всё на «5» или никак. На самом деле, может, это и мешает в чем-то в жизни, потому что нет права на ошибку, но в то же время – это стимул двигаться вперед. Только сейчас понимаешь, насколько всё, что было сделано, верно и правильно!

С.: Расскажите подробней о Вашем проекте L`envie?

О.: После моего решения сделать ребрендинг, нужно было найти название сети. Я сидела с огромными справочниками английского и французского языков и старалась чуть ли ни в каждом слове увидеть название. В это время я как раз заканчивала  МВА, и на занятиях нам читали лекции об успешных бизнесах и о том, какую роль играет название. Я понимала, что там все так мудро написано и, вроде, со стороны понятно, как создается имя бренда, но как говорят: «в сделанном и дурак увидит» – очень легко анализировать чужой успех. Труднее сделать самой то, что будет успешно!!!  Мне пришла в голову мысль о том, что я завидую тем гениальным людям, которые придумали гениальные названия, такие как «Мерседес», «Макдональдс» и другие. И в этот момент открываю справочник и вижу французское слово «envier» (анви), перевод которого «завидовать, желание обладать» и я сказала: «Всё! Это будет моя компания!»

Так появилась сеть Ланви (L`envie). Я быстро заключила эксклюзивные контракты с ведущими мировыми брендами постельного белья. Я закрыла те магазины, которые были открыты, я сменила поставщиков, я наладила всю кампанию по международной отчетности, я за три года отдала все кредиты, и компания стала приносить прибыль, и в кризис наш доход увеличивался, а не уменьшался. Я считаю, что это самая успешная компания, которая существует в лакшери-сегменте и приносит прибыль и доход в любой момент. Она приносит то, что должна приносить.

Люди хотят роскоши, потому что Россия уже натерпелась всех лишений и белье от бедности уже не для нас. Люди хотят комфорта, лакшери и я хотела дать им этот комфорт «чтобы заходишь в салон и вау!!!».

С.: Какое чувство возникает, когда ты можешь создать для людей тот продукт, который  будет приносить пользу и радость?

О.: Я такой человек, который не может продавать то, что не приносит радость людям. Есть продавцы, которым что ни дай, они все продадут, даже если покупатели тебя будут после ненавидеть. К сожалению, я не тот человек, я могу продавать только то, что я люблю и не могу продавать то, что мне не нравится, потому что я этим обманываю покупателей. Мы должны продавать людям то, что приносит радость. Как только мы созидаем любовь и радость, мы тогда получаем взамен то, чего нам самим не достает. Наши клиентки пишут нам на форуме как в подтверждение этому: «Я только сейчас обрела семейное счастье».

Все наши коллекции всегда роскошны,  в том числе коллекции уникального ручного кружева, поэтому наша продукция не для всех, она только для избранных, для людей, которые  ценят себя.

Спальня – это сцена для женщины. Когда ты хочешь быть невинной, ты застилаешь белое белье; когда хочешь романтики – розовое, голубое и другое белье пастельных тонов; хочешь что-то изменить в отношениях, стать игривой и загадочной – разноцветное.

Разноцветное белье дает энергетику страсти и вожделения. В Индии, например, есть рисунки, узоры, которые создают во время сна энергетику отдыха, чтобы человек отдыхал. Именно поэтому итальянские дизайнеры в прошлом году брали очень многое из восточной культуры.

Важно не поспать и не полежать, важно зарядиться энергией на сегодняшний день и получить ту энергию, которая дается на сегодняшний день. Не жить переживаниями прошлого и страхами будущего, а окунувшись в энергетику белья, получить отдых и заряд энергии успеха. Этот заряд положительной энергии важно иметь утром.

Очень важно «на чем» ты спишь. Понять это можно только попробовав, окунувшись в энергию настоящего итальянского дизайнерского белья. Это как поменять «Жигули» на «Мерседес», только тогда понимаешь «в чем» разница. Так и с бельем: один раз, окунувшись в энергетику нашего белья, Вы понимаете, что значит белье класса Luxe. Наши клиенты нам не изменяют, им нравится чувствовать себя особенными, чувствовать вкус успеха в своей жизни.

Наши поставщики – это семейный бизнес с историей более 30-120  лет. Я видела, как француженки, итальянки каждый стежок вышивают. В мире спешка, у нас таможня, дорога, а им это не надо, они любуются каждым стежком своей вышивки, и во время сиесты они наслаждаются отдыхом. Сделают один стежок и любуются, потом следующий. И вот, каждый день эти стежочки пропитываются любовью, а это огромная энергия. И когда я решила посмотреть, как происходит процесс создания пастельного белья на китайском производстве и увидела, как при нас на этом потоковом производстве стало плохо человеку и на его место сразу посадили второго, я поняла, как важен процесс создания!!! У них нет даже мысли «что они делают», это как машина работает, а соответственно, и энергетика такая же. И невозможно чувствовать себя комфортно в таких вещах, а тем более в спальне, где проводится 1/3 жизни, невозможно себя чувствовать комфортно без энергетики любви. Каждая вещь несет в себе положительную или отрицательную энергетику, так  же как структура воды меняется от сказанных слов и это уже доказано.

В подтверждении тому, как важен процесс создания любой вещи, перескажу беседу с одной девочкой. Она мне сказала: «Я прошу маму покупать у вас белье, потому что, когда я сплю на нем, я получаю одни пятерки, и у меня все хорошо». Мне было очень приятно, ведь ребенок это неосознанно говорит. А потом я спросила у нее про ее браслетики на руке, и она мне ответила: «Я сама их плету, и когда я надеваю новый браслет и мне с ним хорошо неделю, значит, он мне приносит удачу, а если мне с ним некомфортно – я его снимаю».

Мы, взрослые, со временем перестаем это чувствовать, мы даже к себе не можем прислушаться, «что» нам надо. А ребенок, он всё это чувствует. Я поняла, что очень важно дарить любовь во всем, что ты делаешь.

ФАКТЫ

«Постельное бельё ведущих брендов, таких как Cottimaryanne, Dea, Somma, Fratelli Graziano, Manuel Canovas, Alexandre Turpault, по праву можно назвать произведением искусства.
Лучшее натуральное сырье высочайшего качества, высокие технологии производства, позволяющие создавать коллекции с омолаживающим эффектом, знание культуры дома и культуры сна плюс талант дизайнеров – все это обеспечило предлагаемым коллекциям подлинную популярность в европейских странах, и, особенно, – в королевских домах Италии, Испании, Британии. Итальянские и французские мастера обладают магическим природным чувством вкуса и стиля.
Инновационное постельное белье не имеет конкуренции во всем мире и, действительно, способно на чудеса. Ночь за ночью уникальное бельё оказывает целительное воздействие на кожу, которая скоро обретает сияние, морщинки разглаживаются, и Вы блистаете, как звезда. Приобретая уникальные коллекции L’envie , можете быть уверены – Вы сделали достойный выбор!

Имидж L’envie символизирует женственность, теплоту и чувственность. Логотип исполнен в мягких линиях и переплетается с цветком лилии, который, согласно древнегреческой мифологии, является «цветком небесного счастья». Именно лилиями было выстлано брачное ложе Зевса и Геры. Также цветок служит символом царствующих династий, что близко с идеей выбора самого постельного белья для наших клиентов».

С.: Какие важные уроки Вы извлекли из Вашей карьеры, что нужно и не нужно делать для достижения успеха?

О.: Это вопрос как раз сегодняшнего дня, все хотят быть успешными. Я  сейчас понимаю, что нужно всегда высоко ценить свой труд. Потому что, если ты его не оценишь, то и другие его не оценят, это я могу сказать абсолютно точно! Только в Москве сейчас из 20 новых бизнесов 15 разоряются, и это результат неправильного выбора команды и руководителя проекта! Только с сильной командой бизнес процветает! Есть много примеров, что при продаже успешного бизнеса или смене гендиректора, меньше чем  за 1 год  бизнес умирает. И обратная  ситуация, когда при минусовом проекте бизнес идет в гору и становится успешным.

С.: Как Вы выбираете себе партнеров или сотрудников?

О.: Партнеров я выбираю очень тщательно, но выбор не всегда диктуется желанием, иногда и необходимостью. С сотрудниками сложнее. Здесь, как на рынке, нужно разглядеть за наружным образом внутренние, да еще и профессиональные качества. Наговорить о себе можно что угодно, и только потом понимаешь, на что сотрудник способен. Собеседование очень важно, но очень важен и испытательный срок, чтобы понять, что он действительно может. Иногда только через полгода понимаешь его профессионализм и мотивацию. Но, Слава Богу, я очень редко встречалась с таким работниками, которые выдавали себя не за того, о ком писали в резюме. Но, по опыту в других компаниях, это встречается очень часто. Человек меняется каждый год, иногда через три месяца ты думаешь, что ты с ним расстанешься, а остаешься на долгие годы, а тот, о котором думаешь «вау», оказывается  не тем, с которым нужно было идти рука об руку. Стараюсь выбирать, чтобы человек был настроен на результат, на лояльность, на внутреннюю мотивацию, какой бы она ни была. У меня была сотрудница, которая у меня работала не за деньги, а за потребность быть нужной и востребованной. Когда я только ставила бизнес, приходилось работать каждый день без выходных и иногда далеко за полночь, и все это время, если была необходимость в ее работе, она оставалась и выполняла ее. Без каких-либо дополнительных мотиваций она работала иногда до часа ночи. У нее было все: машина, охрана, дом, деньги, успех, но это был самый ответственный работник за всю историю компании.

С.: Что главное в работе руководителя для достижения общего результата?

О.: Команда и цель. Команда и мотивация. Я еще раз говорю, для каждого человека – это разная потребность. Люди, которые к тебе пришли работать, они все равно пришли работать «за деньги», но они четко должны понимать «куда они двигаются, какова их цель». Цель, как правило, дается руководителем. Короля делает свита. Но свита должна понимать, куда движется король, и это очень важно. И тогда есть в команде преданные люди, которые делают очень много, без них, может быть, и не было бы такого результата, но важно понимать, что сильная команда – это залог успеха, это сильные люди, которые работают в одном направлении.

С.: Что Вы делаете, чтобы команда работала в одной системе?

О.: Это мотивация, это знание цели, это четко выстроенная  система, где должно быть четко все аргументировано. Очень важно и само желание работать именно в этой компании. Это банальные слова, но иногда даже деньги не решают все. Команда – это люди, которые ради результата и цели, готовы сдвинуть горы, и это не простые слова, я это вижу на примере моей команды.

С.: Как Вы распределяете ответственность в команде?

О.: Есть поставленная цель, человек должен понимать, что он должен делать и брать ответственность за каждый шаг своей работы. В офисе текучки практически нет, все менеджеры работают более трех-пяти лет, а если кто-то и уходит, как правило, просится назад.

Я очень люблю свою команду. У нас есть четко выстроенная система ответственности, поэтому есть результат. Что-то мы должны делать сейчас, что-то через день, через неделю, месяц, через год. У нас каждую неделю директораты, где видно достигаются ли поставленные цели. У нас есть постановка задач, а дальше есть свобода выбора «как» ее достигнуть и «с кем». Главное надо дать результат, который мы оговариваем в начале, мне нужен результат работы, а у работника есть уже свобода в своих полномочиях, но все завязано на результат.

С.: Какие качества могут мешать человеку развиваться в качестве руководителя, успешного бизнесмена?

О.: Сомнение в себе и неуверенность. Нужно всегда двигаться вперед. Если ты будешь стоять на месте, топтаться и просчитывать «а можно это делать или нельзя», то проще сделать и посмотреть «как это работает». В учебниках много написано, но, как правило, работает то, что никто никогда не делал – на этом делается бизнес. Это должна быть и интуиция. Не все становятся руководителями, поэтому кто-то копает землю, кто-то становится программистом, кто-то руководит.  Руководителями становятся те, кто не боится двигаться, кто не боится экспериментировать. То, что прописано, каждый может сделать, но нужно знания и опыт вписать в сегодняшние обстоятельства. А ты пойди и сделай «свое» и посмотри, как это будет работать. Поэтому именно то, что никто никогда не делал, срабатывает. Конечно, не нужно исключать обучение, знания и умения – это тот багаж, который позволяет выбирать правильный путь.

С.: Есть ли в бизнесе место обидам, например, когда подводят партнеры или сотрудники? И, если есть, как перестроить себя на правильный подход к делу, взаимоотношениям и ответственности?

О.: Это хороший вопрос именно для женщины. Женщина эмоциональная, нам, женщинам, свойственны эмоции. Да, иногда что-то обижает, я даю себе ровно 4 минуты на «это». Есть «правило шести минут». Я даю себе шесть минут «пообижаться», потом начинаю дальше действовать.

Подводят партнеры, а значит нужно сделать выводы и сделать все, чтобы «это» больше не повторилось или сменить партнера. Если человек не оправдал твоих ожиданий и не услышал то, что ты ему хотел сказать, значит, это не тот человек, с которым тебе нужно идти дальше и ему нужно самому решать свои проблемы. Жизнь покажет, что у него из этого получится.

Есть место обидам в партнерском бизнесе: порой ты хочешь донести до человека что-то, а он даже не может этого услышать. Мы хотим слышать то, что мы хотим услышать, и мы верим в то, во что хотим верить, и это, как ни банально, звучит как факт. Поэтому, прежде чем договариваться (отсюда и название «договор»), надо обязательно спросить, чего хочет партнер и как  он всё видит, чтобы найти точки соприкосновения. Не нужно думать, что он и так все понимает.

Понять цели и потребности каждого человека – это очень важно.

С.: Зависть. Как использовать «этот» ресурс для достижения подобных вершин успеха?

О.: Если это чувство позитивное, чтобы достигнуть чего-то, то это классное чувство. А если сидишь: «какая я несчастная», я считаю что это бред полный. Зависть не бывает черной и белой, это или путь к тому, чего ты хочешь достигнуть, или это путь в «никуда», потому что просто завидовать и ничего не делать – это пустая трата энергии и времени. Просто завидовать – это плохо, и я считаю, что нужно задать внутри себя установку «чего ты хочешь» и эту цель достигать. Пусть у других тоже будет все хорошо и дай Бог им всем здоровья, ведь это же классно, когда с тобой успешные люди. И, вообще, успешный человек должен находиться среди успешных людей, довольных собой.

С.: Кто и что Вас вдохновляет?

О.: Моя семья. Это моя мама, папа, сестра, племянница, сын, муж. Своей любовью и верой в меня они меня вдохновляют – это дает уверенность и спокойствие всегда. Это именно ощущение тепла  и спокойствия, когда у тебя есть семья. Очень ценно, когда есть мама, когда есть папа, ведь я всегда маленькая девочка для них, и им всегда хочется оградить меня от всех неприятностей. Сейчас моим родителям около 80 лет, они прожили вместе в любви 55 лет. И до сих пор трепетно относятся друг к другу. Для меня важно успеть додать им сейчас то, что, как мне кажется, я не додала. Я хочу, чтобы они долго жили, и для них очень важно ощущение будущего, мы даже после инсульта с папой планировали, куда лучше полететь — в Дубаи или Египет. Он не верил, поскольку был парализован, но когда мы через четыре месяца купались в море и танцевали на дискотеке, да, да, на дискотеке, он лучший танцор был в отеле. Только тогда он поверил, что нужно бороться за свою жизнь при любых обстоятельствах. Я их очень люблю, и мне важно, чтобы они радовались жизни!

С.: Что Вы любите в своей работе больше всего?

О.: Больше всего люблю свободу, свободу действий, свою прекрасную продукцию!

Люблю понимание, куда я двигаюсь!

Люблю, что я востребована!

Люблю то, что я могу позволить себе выбирать то направление моей компании, которое приносит прибыль компании и радость людям, которое дает мне ощущение счастья, ощущение того, что эта продукция радует. Когда люди звонят и благодарят – это то, что я получаю взамен!

Я все люблю в своей работе!

Я просыпаюсь от того, что мне хочется идти, на работу, мне классно, что у меня «это» есть. Мне классно, что у меня есть со-акционер, который меня понимает!

Вот это, наверное, и есть счастье. Я с работы иду тоже радостно, мне быстрей хочется всем поделиться с семьей, всеми своими новостями.

В выходные дни, я четко знаю, что мы куда-то пойдем вместе с сыном. Ему уже 20 лет, и у него есть девушка, но выходные мы все проводим вместе. Это так здорово, когда он звонит и спрашивает: «Мы куда пойдем, в кино или боулинг?»

Ощущение каждого дня – это здорово!

СЕМЬЯ И ОТНОШЕНИЯ

С.: Насколько важна семья для деловой женщины? Какую роль занимает семья в жизни бизнес-вумен?

О.: Не знаю, как для других, для меня семья очень важна и важны мои друзья. Это тот тыл, который дает поддержку для движения дальше, для ощущения жизни. Когда меня называют бизнес-вумен или топ-менеджер, это как будто не про меня. Потому что «бизнес-вумен» звучит, как мне кажется, как что-то среднее между мужчиной и женщиной, это расчет, деньги, конкуренция… Я больше эмоциональная, я живу больше сердцем, душой и от этого мне классно.

С.: Как же Вы себя позиционируете?

О.: Наверное, все-таки как бизнес-вумен.

С.: И рядом: «100% женщина!»

О.: Да точно /смеются/.

Мне важны женские радости, которые мне жизнь приносит, поэтому я все-таки женщина. Мне важно все, что нравится женщинам: спорт, фитнес, косметология…

С.: На какой основе строятся, по Вашему мнению, крепкие взаимоотношения между мужчиной и женщиной, благодаря которой рождается семья?

Крепкие взаимоотношения строятся на любви!!! Любовь, взаимопонимание, уважение, опора. Это могут быть нематериальные какие-то вещи, очень важно, когда человек тебя понимает. Так банально звучит, но это важно, чтобы тебя понимали, это важно и в бизнесе, и в партнерстве, и в семье.

Семья – это то место, где тебя могут реально поддержать, не ожидая ничего взамен. Вот я приеду к маме, ей уже 76 лет, а она: «Дочка, что у тебя там случилось?», я еще ничего не сказала, а она все видит по глазам, что со мной, еще и советы верные дает. Сестра моя, она  меня старше, роднее человека для меня, наверное, нет. Моя племянница – это человечек, который мне очень близок! Мне столько хочется для них сделать, и у меня, мне кажется, не хватит всей жизни, чтоб подарить им столько любви, которую они заслуживают. Сестра – это мой самый надежный и родной человек на земле, это моя поддержка во всем, которую я очень люблю, она мне очень в жизни помогла, очень много для меня сделала. То, что я сейчас есть, – это благодаря моей семье: моей маме, папе, мужу, сыну и сестре.

МЕЧТЫ, РЕКОМЕНДАЦИИ И ПОЖЕЛАНИЯ

С.: Какая у Вас заветная мечта?

О.: Моя заветная мечта жизни  – построить огромный приют для собак, чтобы не было бездомных собак, чтобы не было брошенных собак. Чтобы люди понимали, что в жизни, помимо цели чего-то достичь, есть и другие ценности. Сейчас очень много потеряно ценностей. Например, ребенку дарят собачку, а через три месяца он говорит: «Не хочу собачку», нет ответственности. И потом, когда человек вырастает, он также относится и к своим детям, потому что он не научился нести ответственность даже за малое. Нужно приучать с детства к ответственности за еще кого-то. Если ты завел домашнее животное, ты должен нести ответственность. Часто вижу, как после лета много брошенных собак, кошек. В Европе есть целая программа ответственности за приобретённое  животное, там вы не встретите бездомных собак. Может, поэтому там и нет детских домов, может, когда-нибудь и в России мы будем нести ответственность за свою жизнь и за жизнь того, кто нам доверяет и любит!

С.: Некоторые рекомендации, пожелания  для наших читателей?

Самое важное – это полюбить себя.
Не эгоистически полюбить, а именно,
чтобы ты смог дарить любовь.

Как в христианстве: «Возлюби Бога как самого себя». Это не самолюбование, а именно любовь, чтобы ты сам мог дарить любовь другим. И как только ты будешь искренне это делать, не оглядываясь ни на что, не ради чего-то или кого-то, а просто любить, это так классно, и это то, что дает свет, это то, что изнутри. Я хотела бы, чтобы люди обрели себя, внутреннего себя, свое спокойствие. И, когда у человека есть мир внутри, он готов делиться этим миром со всеми.

Благодарим Оксану Чеснокову за открытую и искреннюю беседу, пожелания и напутствия для достижения внутренней гармонии и успеха.

Интервью с Сантошем Тумадин
*при использовании материала указывайте автора и ссылку на источник — женский журнал Women`s Time