Магний в продуктах питания

Магний в продуктах питания

3208
0
магний в каких продуктах
[layerslider id="9"]

Магний в каких продуктах содержится?

Здоровье человека напрямую зависит от наличия в его рационе необходимого количества витаминов и минералов. В сегодняшнем материале женский портал Women’s Time расскажет про магний, в каких продуктах содержится этот элемент. Также мы рассмотрим пользу этого вещества, и выясним, к чему может привести дефицит магния.

Польза магния для организма

Этот элемент принимает активное участие в обменных процессах, улучшает работу поджелудочной железы, укрепляет сердечно-сосудистую систему, стимулирует мозговую деятельность, является профилактикой раковых заболеваний, а также выполняет массу других полезных функций.

Чем грозит дефицит магния? Какие последствия?

Недостаток магния в организме человека может привести к общему недомоганию, скоплению в почках камней, повышению давления, мышечным судорогам, депрессивным состояниям, нарушениям работы сердечно-сосудистой системы и другим неприятным последствиям.

Магний в каких продуктах содержится? Суточная норма

Магний содержится: в орехах (фундуке, арахисе, кешью, фисташках, миндале) крупах и бобовых (чечевице, гречке, фасоли, овсянке, зеленом горошке), зелени и овощах (петрушке, моркови, укропе, чесноке, шпинате), сухофруктах (изюме, финиках, черносливе).

Суточная норма потребления этого элемента — 0,5 грамм. Впрочем, этот показатель может отклоняться в большую или меньшую сторону в зависимости от особенностей вашего организма и наличия заболеваний.

Может быть вы хотите дополнить или обсудить этот материал? Оставляйте свое мнение в комментариях. Также вы можете предложить идеи для следующих материалов, которые будут интересны вам и другим читательницам женского портала Women’s Time.

Оставайтесь с нами, чтобы не пропустить актуальные и полезные статьи о здоровом образе жизни, похудении, уходе за собой, правильном питании и многом другом.

Марченкова Вероника

[layerslider id="1"]

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ