Магний в каких продуктах содержится?
Здоровье человека напрямую зависит от наличия в его рационе необходимого количества витаминов и минералов. В сегодняшнем материале женский портал Women’s Time расскажет про магний, в каких продуктах содержится этот элемент. Также мы рассмотрим пользу этого вещества, и выясним, к чему может привести дефицит магния.
Польза магния для организма
Этот элемент принимает активное участие в обменных процессах, улучшает работу поджелудочной железы, укрепляет сердечно-сосудистую систему, стимулирует мозговую деятельность, является профилактикой раковых заболеваний, а также выполняет массу других полезных функций.
Чем грозит дефицит магния? Какие последствия?
Недостаток магния в организме человека может привести к общему недомоганию, скоплению в почках камней, повышению давления, мышечным судорогам, депрессивным состояниям, нарушениям работы сердечно-сосудистой системы и другим неприятным последствиям.
Магний в каких продуктах содержится? Суточная норма
Магний содержится: в орехах (фундуке, арахисе, кешью, фисташках, миндале) крупах и бобовых (чечевице, гречке, фасоли, овсянке, зеленом горошке), зелени и овощах (петрушке, моркови, укропе, чесноке, шпинате), сухофруктах (изюме, финиках, черносливе).
Суточная норма потребления этого элемента — 0,5 грамм. Впрочем, этот показатель может отклоняться в большую или меньшую сторону в зависимости от особенностей вашего организма и наличия заболеваний.
Может быть вы хотите дополнить или обсудить этот материал? Оставляйте свое мнение в комментариях. Также вы можете предложить идеи для следующих материалов, которые будут интересны вам и другим читательницам женского портала Women’s Time.
Оставайтесь с нами, чтобы не пропустить актуальные и полезные статьи о здоровом образе жизни, похудении, уходе за собой, правильном питании и многом другом.
Марченкова Вероника