Любовь – все, что нужно детям! Конкурс статей №87

Любовь – все, что нужно детям! Конкурс статей №87

678
1
Любовь - все, что нужно детям! Конкурс статей
header_banner_back

Видеомаркетинг -
мощный инструмент продвижения

Любовь – все, что нужно детям! Конкурс статей №87

Уважаемые читатели! Хочу поделиться с мамами своим опытом воспитания ребенка, имеющего физический недостаток.

Недостаток внимания и любви, нежелание родителей помочь малышу стать таким, как все, игнорирование проблемы и безразличное отношение к восприятию ребенком самого себя, как равным своим сверстникам, может поломать судьбу и сделать несчастным любого незащищенного от окружения человека. Таким детям для счастья нужно намного больше любви и внимания, чем обычным детям. Ребёнок ни в коем случае не должен видеть и замечать, что родители его стесняются, он должен быть уверен, что они гордятся им!

Решив стать участниками конкурса, мы вместе с дочерью надеемся выиграть летнюю детскую одежду.
Тогда у нас будет не только праздник, но и весомый повод устроить еще одну яркую фотосессию.

Родители и дети

Всё, что им нужно – это только любовь

Планируя ребенка, будущие родители всегда думают и мечтают о том, чтобы дать своему малышу максимум и сделать его счастливым. В разных семьях, в зависимости от материального благополучия, уровня образования родителей и многих других факторов, встречается разное видение того, как это можно сделать.

Одни считают, что счастье невозможно без комфорта, другие думают, что упор на обучение поможет ребенку вырасти достойным человеком и сделать карьеру, третьи считают, что счастье – это полная свобода действий и учёт мнения ребенка. А я на собственном опыте убедилась, что главная составляющая детского счастья – это любовь родителей.

К сожалению, в нашей жизни не всегда всё складывается так, как мы это задумываем. Так, в один прекрасный момент мой мир рухнул, и я осталась на его развалинах одна с двухлетним ребёнком на руках. С ребёнком, которому требовалось длительное и дорогостоящее лечение.

ZAB_2217+-minГлупо было спрашивать с себя или кого-то ещё, почему это случилось и кто виноват. По статистике 80% мужчин оставляют семью с больным ребенком. Так что это просто теория вероятности, в которую я вписалась, мягко сказать, не совсем удачно. Да, было больно, обидно, не хотелось жить, но кроме меня уже некому было искать деньги на лечение и готовить ребенка к первой операции.

Всего их было четыре. Пожалуй, это были самые непростые дни моей жизни. Если не считать, конечно, тех дней, когда местные светила медицины озвучивали свои неутешительные диагнозы: никаких надежд на хоть какое-то выздоровление… До сих пор благодарю Бога за то, что не сдалась в тот момент и нашла лучших в России специалистов, которые оказали нам неоценимую помощь. Нет, нам не удалось решить всех проблем, но всё же лечение превзошло ожидаемые мною результаты. По крайней мере, мы отодвинулись от планки, которая поставила бы на дочери клеймо «инвалидность».

Ирина 6-min

И тогда самым страшным стало осознание того, что болезнь всё еще проявлялась физическим недостатком, который нельзя было скрыть от сверстников. А они в дошкольном и школьном возрасте очень жестоки. Это значило, что впереди нас ждали обидные клички и обзывательства, отсутствие друзей, неуверенность в себе и комплекс неполноценности…

И только безмерная любовь к моей дочери помогла мне найти достаточно нестандартный, но всё же выход из этой ситуации. Я должна была любыми способами доказать ей, что она ничем не хуже других и красива такой, какая она есть.

ZAB_2023+-min

Вот так я впервые взяла в руки зеркальный фотоаппарат и взялась за изучение науки фотомастерства. Наверное, вы уже догадались, что единственной и самой замечательной моей фотомоделью стала моя любимая девочка. Мне предстояло осваивать не только технику, но и приёмы, которые позволили бы скрыть на фотографиях то, о чём мы не хотели никому рассказывать. И нам удалось это совместными усилиями!

С того самого дня прошло уже четыре года. За это время я успела проштудировать немало книг по фотографии, нашла много новых друзей, увлекающихся фотоделом и занимающихся этим профессионально, сменила свою первую зеркалку на модель выше классом.

Моей дочери уже 11 лет, и в её фотоальбоме много студийных фотографий, сделанных мною: каждый раз мы придумывали для неё новые образы, которые вместе воплощали в жизнь. Шили костюмы, думали над причёсками, подбирали аксессуары… Всё это ей очень нравилось и нравится по сей день. А я между тем настолько увлеклась фотоделом, что фотография стала неотъемлемой частью моей жизни. Благодаря этому у меня появилось много новых друзей, и даже новая интересная работа.

DSC_9513+ (1)-minСтрадает ли сейчас мой ребенок комплексом неполноценности, спросите вы? Она просто недоумевает, когда кто-то пытается задеть её, указав на её физический недостаток. Потому что сама она действительно уверена в том, что красивая и ничем не хуже других девочек в своём классе.

 

Более того, в этом плане она гораздо умнее своих ровесников и по-взрослому понимает, что нельзя высмеивать недостатки других людей, какими бы они ни были и как бы ни отличались от других.

DSC_9439+ (1)-min

Да, у неё хватает подруг. Бывают, конечно, ссоры и обиды, но без этого не обходится ни одна детская дружба. А ещё моя девочка очень влюбчивая и, несмотря ни на что, у неё уже есть свои поклонники – влюблённые в нее мальчишки-сверстники. Так что всё у нас будет хорошо. Я-то знаю, любовь всегда побеждает!

Я-min

Ольга Забрускова
Любовь – все, что нужно детям! Конкурс статей №87

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ