Летнее меню от шеф-повара. Тибет Гималаи. Индо-тибетский салат

Летнее меню от шеф-повара. Тибет Гималаи. Индо-тибетский салат

1435
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Ресторан в центре Москвы Тибет Гималаи
header_banner_back

Видеомаркетинг -
мощный инструмент продвижения

Slide background

Быстро. Вкусно. Полезно. Летнее меню, необычные рецепты от ресторана Тибет Гималаи.

Сегодня я хочу рассказать о ресторане Тибет Гималаи. Шеф-повар из Тибета Пемхпа Тхондуп (Pempha Thondup) поделился с нашими читателями двумя рецептами из летнего меню.

Этот ресторан славится Тибетской и Индийской кухней, а также своим разнообразием сортов чая и способами приготовления кофе. Я совсем недавно узнала о нем, но его уютная атмосфера, обслуживание и, конечно же, разнообразие кухни меня покорило.

Повара здесь всегда используют правильное сочетание продуктов и следуют традициям древней кухни Тибета и Индии. Несмотря на восхитительное меню, было трудно выбрать блюдо. Но сегодня я решила выбрать овощные блюда, ведь скоро лето. Пока я ждала свой заказ, я выпила кофе Гляссе «Легенда Гималаев» и сразу была удивлена, что имея обычное название, приготовлен он был мастерски и с изюминкой. Для гурманов – это то, что нужно.

После приятной неторопливой трапезы, я не удержалась подойти и спросить рецепт понравившегося блюда. И мне совершенно открыто провели целый мастер-класс. Оказывается, такая возможность была не только у меня, каждое воскресенье здесь можно заранее заказать мастер-класс по приготовлению полюбившегося блюда, и каждый, кто хочет научиться готовить изысканные необычные блюда для себя и своих любимых, могут получить отличное обучение из первых рук.

Помимо рецепта «индо-тибетского салата», шеф-повар порекомендовал и показал, как приготовить летний суп из шпината «Изумруд». Всем известно, что шпинат дает силу, он содержит много витаминов и это блюдо низкокалорийно.

Индо-тибетский салат

Ингредиенты на 1 порцию:

Баклажан – 1 шт.

Филе куриное – 100 гр.

Морковь – 10 гр.

Лук – 8 гр.

Соль и перец – по вкусу

Устричный, соевый соус или майонез – 1ст.л.

Кешью – 20 гр.

Кинза – 20 гр.

Лимонный соус – 1ст.л.

Болгарский перец – 100 гр.

Ингредиенты для соуса:

Чили – 2 гр.

Чеснок – 3гр.

Сахар 2 гр.

Рыбный соус – 20 гр.

Начинаем готовить:

1. Взять баклажан, нанизать его на шампур и готовить на огне до готовности. В домашних условиях – это может быть гриль или духовка. После готовности снять кожу с баклажана, оставить отдельно.

2. Готовим куриную пасту. Взять заранее отваренное мелкопорезанное филе курицы; свежую морковь (половину тонко нарезать и отложить); лук жареный (половину отложить); соль и перец по вкусу; устричный или соевый соус или майонез; жареный кешью (половину отложить), кинзу (часть мелко нарезать и отложить), лимонный соус и всё это измельчить в блендере.

3. Нарезать длинными ломтиками болгарский перец и отдельно отложить.

3. Готовим соус. Чили, чеснок, сахар, рыбный соус измельчить в блендере. Соус получается чуть сладкий и чуть острый.

Перед тем, как подать блюдо на стол – на тарелку выкладываем баклажан, сверху поливаем соусом (половина порции), затем красиво выкладываем куриную пасту, поливаем второй половиной соуса. Украшаем болгарским перцем, жареным луком, морковью, кешью, кинзой.

Блюдо из летнего меню готово. Приятного аппетита!!!

Благодарим ресторан «Тибет Гималаи» за гостеприимство и Пемхпа Тхондуп за открытость!

С уважением,

Мария Прокопченко

– читайте еще рецепт от шеф-повара Пемхпа Тхондуп “Суп-Изумруд”
– 
Ресторан Индо-Тибетской кухни Тибет Гималаи – услуги и цены
– репортаж о 
посещении ресторана “Тибет Гималаи”
– 
мастер-классе от тибетского повара, единственного в Москве

*при использовании материала указывайте автора и ссылку на источник – женский журнал Women`s Time

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ