Летнее Меню от шеф-повара. Тибет Гималаи. Суп из шпината Изумруд

Летнее Меню от шеф-повара. Тибет Гималаи. Суп из шпината Изумруд

544
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Суп из шпината
header_banner_back

Видеомаркетинг -
мощный инструмент продвижения

Slide background

Суп из шпината – готовим дома

Рестораны Москвы. Мастер-класс от тибетского шеф-повара, единственного в Москве. Для вегетарианцев и любителей легкой низкокалорийной полезной пищи.

Помимо рецепта «индо-тибетского салата», шеф-повар ресторана “Тибет Гималаи” порекомендовал и показал, как приготовить летний суп из шпината «Изумруд». Всем известно, что шпинат дает силу, он содержит много витаминов и это блюдо низкокалорийно.

___________________________

Суп из шпината «Изумруд»

Почему Вы рекомендуете шпинат? – спросила я и получила очень красивый ответ от повара и мужчины, прежде всего.

«Шпинат – это легкая пища, и зеленый цвет – это цвет любви, он придает силы и обогащает витаминами.

Я бы сказал это очень подходит для женщин. Женщина – это всегда мать, сестра, половинка мужчины – без женщины мы, мужчины, не можем жить и любить. Именно поэтому я, с очень большим удовольствием, готовлю для женщин, у меня очень много появилось друзей женщин за 10 лет в России».

Ингредиенты на 1 порцию:

1 вариант – на курином бульоне

Шпинат – 100 гр.
Соль и перец – по вкусу
Куриное филе или куриный фарш – 100 гр.
Яйца (белок) – 1 шт.

2 вариант – на овощном бульоне

Шпинат – 100 гр.
Соль и перец – по вкусу
Свежие овощи – 100 гр.

 Начинаем готовить:

1. Отдельно готовится куриный бульон – это основа.

2. Отварное куриное филе помещается в блендер и измельчается до пасты (нужно добавить в блендер 1ст.л. бульона). Отделить белок от желтка и белок перемешать с приготовленной куриной пастой.

3. Отдельно припустить листья шпината и измельчить в блендере.

Поместить в бульон шпинат и варить 5 минут на слабом огне. Затем добавить куриную пасту и еще варить 5 минут на слабом огне, помешивая.

*Вместо куриной пасты можно использовать куриный фарш в виде фрикаделек (здесь белок не нужен).

Бульон может быть овощной. Для этого овощи, нарезанные мелкими кубиками, отвариваются, и на стадии готовности добавляется шпинат, подготовленный, как описано выше.

Соль и перец добавляется по вкусу в обеих вариантах во время приготовления бульона.

 Блюда из летнего меню готовы. Приятного аппетита!!!

Благодарим ресторан «Тибет Гималаи» за гостеприимство и Пемхпа Тхондуп за открытость!

С уважением,
Мария Прокопченко

– репортаж о посещении ресторана “Тибет Гималаи”

Смотрите видео рецепты индийской кухни

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ