Красота души на первом месте. Ирина Берман

4613
0
Ирина Берман - победительница конкурса красоты Мисс Благотворительность

Ирина Берман — руководитель и основатель Центра развития интеллекта для детей, блогер, бизнесвумен, счастливая жена и мама, которая успешно сочетает бизнес, воспитание детей, семейные заботы и благотворительность.

W.T.: Что для Вас красота?

Ирина: Это что-то такое привлекательное, интересное – на это можно смотреть часами и восхищаться.

Ирина Берман интервьюW.T.: На Ваш взгляд, что важнее: красота внешняя или красота  души?

Ирина: Не важно, в какой сфере человек работает, чем занимается – красота души на первом месте.

W.T.: Как Вы пришли к осознанию своей красоты? Вы всегда были красивой?

Ирина: Я никогда не считала себя красивой, что мне надо участвовать в конкурсах. Могу сказать так: я обаятельная и у меня красивые небесно-голубые глаза. С 24 лет я стала понимать, что мне надо поработать над стилем, образом, чтобы самой себе нравиться – это для меня приоритет.

Интервью для Womens Time с Ириной БерманW.T.: Для чего Вам нужны конкурсы красоты, ведь Вы участвовали не в одном?

Ирина: В 2016 г я приняла участие в конкурсе красоты 30+ «Звезда столицы» Продюсерского центра Геннадия Филиппова. Это был дебют и удачный. В этом году заняла призовое место в конкурсе «Mrs.Top International», который прошел в Берлине. Мне достались две номинации – «Приз зрительских симпатий» и «Mrs. Charity». Также я стала победителем в III Благотворительном конкурсе красоты «Мисс Благотворительность», который проходит в Москве.

W.T.: Что помогает Вам сохранять хорошую физическую форму?

Ирина: Я регулярно посещаю зал, у меня сбалансированное питание.

Я не сижу на диетах, мой образ жизни сформировал за два года привычку не есть жареное, майонез и всё, что наносит вред моему здоровью. Поэтому сразу хочу сказать, что без тренировок нельзя добиться хорошей физической формы, диеты не спасут, кожа повиснет и тогда работы будет еще больше.

Интервью с Ириной БерманW.T.: Какое место в Вашей жизни занимает благотворительность? Почему Вы ей активно занимаетесь?

Ирина: Это часть моей жизни. Мне нравится помогать людям, видеть результат своей работы, счастливые и благодарные детские глаза, улыбки – вот награда для меня.

Я осуществляю адресную помощь, чтобы можно было оказать ее конкретным людям. В наше время очень много обмана, лжи и не хочется, чтобы мошенники на этом наживались. Я посещаю детские дома, приюты, принимаю участие в акциях для многодетных семей, помогаю детям с особенностями развития. К большому сожалению, одна не смогу всем оказать помощь, поэтому рада сотрудничеству с теми, кому эта тема близка и небезразлична.

W.T.: В каких еще социальных проектах Вы принимаете участие?

Ирина: У меня есть Центр развития интеллекта для детей от 5 до 16 лет, где могут заниматься дети даже с особенностями развития. Результат есть у всех, кто слушает рекомендации тренера/педагога.

В Центре только правильные и полезные методики:

— ментальная арифметика

— курс «Развитие памяти и скорости чтения»

— «Красивый  почерк»

— «Интеллект» (для детей 10-16 лет)
W.T.: Что Вами движет при участии в благотворительных проектах?

Ирина: Я сама из многодетной семьи. Помню, как в детстве много людей оказывали помощь нашей семье (это было в 90-х). Видимо, чувство благодарности внутри меня направляет. Помогаю по мере своих возможностей. Я не олигарх, поэтому ищу себе в команду единомышленников, с кем можно было бы реализовывать проекты.

W.T.: С какими трудностями Вам пришлось столкнуться на пути к своему успеху и что помогло их преодолеть?

Ирина: Думаю, что когда-нибудь я созрею, чтобы написать книгу об этом, в виде романа. А если коротко, то было и предательство, и обман, разочарование. Но, видимо, мой характер, возможно, стальной стержень, не дает мне сдаваться, идти к цели, преодолевать трудности. Ничего с неба мне не упало: работала, училась, продвигалась по карьерной лестнице и решала поставленные задачи.

W.T.: Как Вы считаете, какими качествами должна обладать современная женщина, чтобы добиться успеха в  обществе?

5D_7c-tZQP0Ирина: По моему мнению современная женщина должна быть целеустремленной, мудрой, интеллигентной, умной, обаятельной, открытой, с прекрасным чувством юмора.

W.T.: Вы согласны с выражением «Красота спасет мир»?

Ирина: Ф.М. Достоевский хорошо сказал, это вошло в историю, но я бы добавила, что любовь и доброта спасет мир.

W.T.: Ваши ближайшие творческие планы?

Ирина: 30 октября в Москве в Vegas City Hall я приму участие в конкурсе «Miss Fashion Russia 2018» – это ближайшее мероприятие, к которому готовлюсь. Приглашаю всех желающих на этот красивый вечер! Vegas City Hall