Интервью с Вероникой Агафоновой на Премии Art & Business Awards 2019

4286
0

Вероника Агафонова номинирована на Премии для Успешных Женщин Art & Business Awards 2019. Путь Успеха в видео-интервью!

Номинация
За вклад в развитие женского предпринимательства в России.

Вероника Агафонова. Миссия Вероники развивать женское предпринимательство в России. Своим опытом в бизнесе Вероника делится в инстаграм-блоге, который читает уже более 250 000 подписчиков. На бесплатные вебинары Вероники приходят тысячи зрителей ежемесячно. Вероника – автор онлайн-курса «Ваш успешный женский бизнес», который помогает девушкам открыть собственное дело с нуля.

veronika-agafonova-womens-time-art-business-awardsМария: Какое событие было предшествующим для решения начать свое дело, стать тем, кем являетесь сейчас?

Вероника: На самом деле я задумывалась о том, чтобы открыть собственный бизнес, уже со старших классов школы, но это были просто мечты. Когда я начала работать по найму, я быстро поняла, что мне это не очень нравится. Мне не нравилось жить по чужому расписанию, мне не нравилось просто быть винтиком в чужой системе. Мне хотелось созидать и воплощать в реальность свое видение. Так я быстро поняла, что игра по моим правилам возможна только в моем собственном проекте. Тогда я и поставила себе цель – открыть школу рока в Санкт-Петербурге и еще год проработала в найме, чтобы накопить стартовый капитал.

Что Вас больше зажигает в Вашей работе? Откуда Вы черпаете вдохновение?

В предпринимательской деятельности меня больше всего вдохновляет тот факт, что ты создаешь что-то новое. Речь не про инновационную идею, а про то, что каждый твой проект уникален, ведь в нем есть ты – твоя личность. У меня была музыкальная школа, летний лагерь для детей и бутик женской одежды, сейчас у меня компания, оказывающая юридические и бухгалтерские услуги для бизнеса – это не инновационные и понятные всем ниши, но при этом мои бизнесы уникальны, потому что в каждом из них я распаковываю свое видение, свои стандарты и принципы. Я смотрю на свои проекты и понимаю, что из ничего я создала результат – это счастливые лица моих клиентов.
В моей деятельности бизнес-тренера меня больше всего вдохновляет результат моих учениц. Когда моя ученица рассказывает мне, что в жизни не думала, что сможет когда-либо иметь свой бизнес, а сейчас у нее уже 50 постоянных клиентов, а я держу в руках ее продукцию, это дорогого стоит! Меня это очень зажигает.
Как Вы преодолеваете сложности на пути? Были ли мысли оставить свое дело и что Вас возвращало на путь к своей мечте?
В бизнесе всегда есть и будут трудности, наверное, мне помогает то, что я воспринимаю это как данность. Я всегда знала, что у всего есть своя цена. Если ты хочешь жить по своим правилам, изволь платить цену выше, чем другие люди. Поэтому я никогда себя не жалела и не опускала руки. Когда я открыла свой первый бизнес 8 лет назад, у меня не было не то что опыта, у меня не было абсолютно никаких знаний о том, как этот самый бизнес вести. На тот момент у меня не было ни одного друга, который бы занимался бизнесом, спросить совета было не у кого. И я тогда столкнулась с полной жестью, так как я не знала, как управлять людьми. Мои сотрудники постоянно опаздывали на работу, а иногда могли просто пропасть и не прийти вовсе, все процессы были завязаны на моем личном присутствии, год я проработала вообще без выходных. Это был самый сложный период, ведь мне необходимо было получить опыт и знания. Я помню, как страдала бессонницей, потому что не могла заснуть, думая о том, смогу ли я оплатить аренду за следующий месяц. Но при этом я никогда не хотела все бросить, ибо какая альтернатива? Возвращаться на работу по найму? А там что, намазано медом? Там разве будет легко? Уж лучше я буду преодолевать трудности в своем собственном деле.

Как Вы определяете, что сегодняшнее дело – это и есть Ваше Дело Жизни?

Я всегда прислушиваюсь к себе в моменте. Это же очень просто почувствовать – счастлив ты или нет прямо сейчас. Я счастлива заниматься тем, чем я занимаюсь сейчас. Я люблю заниматься бизнесом и люблю преподавать. Например, после того, как я провожу бизнес-тренинг, я сама заряжена энергией на неделю вперед.

Интервью с Вероникой Агафоновой на Премии Art & Business Awards 2019К чему Вы стремитесь? Ваши планы?

У меня очень много личных планов и есть одно правило, которому я всегда следую – никому не говорить о своих планах))) Я люблю вначале сделать, а потом уже рассказывать. Но есть цели, о которых я заявляю публично, одна их таких целей – помочь моим слушательницам со всего мира открыть 1000 бизнесов.

vadim-kazachenko-veronika-agafonova-art-business-awards-2019-womens-timeЧто Вы пожелаете читателям: какие шаги обязательны на пути к успеху?

Я желаю читателям верить в себя, постоянно пробовать новое и ничего не бояться. Помните, больше всего вы рискуете тогда, когда не рискуете. Идите в новое, еще вами неизведанное, открывайте новые горизонты! Тогда жизнь будет удивлять вас каждый день!

Интервью с Марией Прокопченко

Перейти на сайт Премии Art & Business Awards 2019