Интервью с Бернаром Вербером. Залог счастливых отношений

Интервью с Бернаром Вербером. Залог счастливых отношений

759
0
header_banner_back

Видеомаркетинг -
мощный инструмент продвижения

Основные мысли по поводу отношений Бернар раскроет для читателей и зрителей. Очень важно понять главное – то что осознано мужчиной в 50-ти летнем возрасте.

«Выбирая мужчину, нужно задумываться,а будет ли мне о чем с ним разговаривать через 30 лет.» Бернар Вербер

В гостях у Women’s Time знаменитый французский писатель Бернар Вербер. Его книги расходятся сотнями тысяч, и аудитория каждый раз ждет новую книгу как долгожданный подарок. Бернар любит писать и считает себя счастливым человеком, его профессия доставляет ему истинное удовольствие. На мой взгляд, счастливого человека выдают глаза, и когда мне посчастливилось встретиться с Бернаром лично, я увидела в этих глазах жизнь – уверена, что впереди нас ждет еще много шедевров от Бернара Вербера.

Видеорепортаж Марии Прокопченко можно посмотреть ниже после статьи

Мария: Бернар, здравствуйте! Хочу в первую очередь сказать Вам спасибо за вдохновение, которые Вы дарите своим читателям, в данном случае я говорю и о себе. Я бы хотела узнать – а откуда Вы берете вдохновение для своих книг? 

Бернар: Прежде всего, это мои сны. Я записываю свои сны каждое утро, когда просыпаюсь. Также я стараюсь быть в курсе всего, что происходит в мире. Я смотрю новости, все это я перерабатываю, во сне мне это всё снится, и из всего этого получается материал для моих книг.

Мария: Расскажите, пожалуйста, как именно начался Ваш путь как писателя, как вы начали писать и какие сложности пришлось преодолеть на пути? 

Бернар: Я 7 лет работал научным журналистом в научном издании, и во время работы я уже начал писать свой роман. Сложность была в том, что 12 лет я не мог его опубликовать. Я его опубликовал, только когда уволился из журнала. Что касается сложностей с тем, чтобы сесть и писать, то у меня таких не возникает. Я уже давно избрал для себя такую тактику, что с 8 до 12.30 я каждый день сажусь и пишу. Одна из сложностей, которая возникает потом, это когда я заканчиваю книгу, у меня получается очень много и мне приходится сокращать. Но когда я пишу, я сравниваю себя с лошадью, которая бежит не останавливаясь – это как марафон.

Мария: Можете дать совет будущим писателям – как им определить, что эта профессия именно для них?

Бернар: Прежде всего я хочу сказать, что для того чтобы стать писателем, достаточно иметь компьютер и желание писать. Один из главных советов – это начать регулярно этим заниматься. Для начала это могут быть полчаса, час или несколько часов в день. Начинать можно с маленьких историй, постепенно их увеличивая. Нужно не забывать, что воображение – это тоже мышца, которая тренируется, как и все другие. Еще один совет – это путешествовать и знакомиться с новыми людьми. Потому что это все обогащает и развивает фантазию и воображение. Во время путешествий рождается много разных идей.

Мария: Удивительно, как Вы угадали, что мой следующий вопрос будет именно о путешествиях. Мне очень близки путешествия, поэтому одна из Ваших книг стала мне очень близка – «Книга Путешествия». Скажите, любите ли Вы путешествовать? Служат ли для Вас путешествия вдохновением или своего рода терапией?

Бернар: Должен сказать, что я пассивный путешественник, то есть я не сам выбираю место, куда поеду, а место выбирает меня. Вот сейчас я в Москве, потому что меня пригласило издательство. Некоторое время назад я ездил в Китай, в Америку. Каждый раз, когда я приезжаю, я получаю массу впечатлений и набираюсь эмоций. Путешествия для меня – это способ открыться миру и найти вдохновение для своих книг.

Мария: К слову о путешествиях, скажите, женщины какой страны Вам приглянулись больше всего?

Бернар: Русские. /смеется/

Мария: Ух ты, а в другой стране Вы наверное ответили бы по-другому, да? /смеется/

Бернар: Нет, мне нравятся русские женщины – они независимые и более умные, чем в других странах.

Мария: В своих интервью Вы с таким трепетом говорите о муравьях, что внимание к ним, думаю, очень возросло. Аналогия между муравьем и человеком очень необычна, но мне очень интересно, какие качества Вы бы посоветовали перенять у муравья именно женщинам?

Общение!
Основная проблема людей заключается в общении. Проблема отношений – это тоже коммуникация.
Взять, к примеру, пары, которые прожили вместе 40 лет и никогда не задавались вопросом, кто же живет рядом с ними все это время.
Люди не приучены задумываться о том, что думает и чувствует рядом с ними находящийся, а у муравьев очень сильно развит этот инстинкт, и они понимают, что нужно тому, кто находится рядом с ними.
В первую очередь я считаю, что как женщинам, так и мужчинам нужно развивать способность понимать, чем интересуется их партнер или партнерша. На мой взгляд, мы находимся только на начальном пути этого понимания. 

Мария: Мы сейчас снимаем проект под названием «Как выйти замуж», где стараемся собрать информацию для женщин, о том, как все-таки прийти к замужеству и как сделать так, чтобы оно привело к счастливым отношениям. Какой совет можете дать Вы по этому вопросу? 

Как прийти к счастливому замужеству:

  • Не слушать советов родителей /смеется/.
  • Выбирая мужчину, задумываться, а будет ли мне о чем с ним разговаривать через 30 лет.
  • Выбирать нужно людей, которые готовы к какой-то осознанной жизни. В начале нашего пути мы всегда выбираем людей по принципу внешности и каких-то поверхностных вещей. Но если говорить о браке, то нужно выбирать человека, с которым всегда будет интересно разговаривать, мне так кажется. 

Мария: Я с Вами полностью согласна, я стала замечать, что женщины, делая осознанный выбор, часто смотрят на мужчин, которые старше их, и все потому, что они им более близки по общению. В связи с этим хочу спросить: какая разница в возрасте между мужчиной и женщиной приемлема на ваш взгляд? 

Бернар: Мне кажется, здесь нет никаких правил. Женщины часто развиваются раньше, чем мужчины, но это просто люди так устроены. Каждое поколение женщин рождается более зрелыми, а мужчины, наоборот, становятся зрелыми все позже и позже. Именно поэтому умные женщины предпочитают общаться с мужчинами, которые их старше. Но, в принципе, правил нет, в каждой паре все индивидуально.

Мария: Скажите, а какое Ваше любимое место в Москве?

Бернар: Я вчера провел время в парке Сокольники, мне там очень понравилось, и сейчас это мое любимое место в Москве.

Мария: Бернар, спасибо Вам большое за интервью. Скажите, что Вы еще пожелаете нашим читательницам?

Бернар: Хочу посоветовать больше читать – это делает нас умнее. Читайте газеты, читайте книги, мои книги /смеется/, мне просто это приятно будет. Также я советую читать ваш журнал, чтобы и вам было приятно.

Мария: Расскажите нам напоследок, есть ли какие-то идеи о новых книгах? Когда нам ждать Вас в следующий раз?

Бернар: Я пишу новую книгу о снах, она выйдет в октябре во Франции.

Мария: Будем тогда в октябре ждать Вас здесь, в Москве.

Бернар: Да, скорее всего я вернусь.

*при использовании материала указывайте автора и ссылку на источник — женский журнал Women`s Time

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ