Плохой я человек или хороший? Конкурс, статья №7

Плохой я человек или хороший? Конкурс, статья №7

749
4
ПОДЕЛИТЬСЯ
я плохой человек или хороший
header_banner_back

Видеомаркетинг -
мощный инструмент продвижения

Slide background

Плохой  я  человек  или  хороший?
Прежде, чем ответить на этот непростой вопрос, хотелось бы разобраться, а кто такой – плохой человек? И что значит – хороший?

Думается, что у большинства людей существуют внутри 2 человека. И плохой и хороший.
За исключением Святых. Они по природе своей должны быть хорошими. Но, не факт, что где-то, в глубинке его души, не прячется и плохой человек.

Вспомните фильм – “Отец Сергий”. Ведь снаружи такой праведник, идут исцеляться к нему, а в итоге… совершает “грех”, и бежит от своего затворничества. Так что же получается? Снаружи “Я” “хороший”, а внутри – постоянно гнетет мерзкая мыслишка плохого?

А может тебя , конкретно, останавливает ответственность законов и общественное порицание… если Вам хочется все-таки сделать чего-то “такого”? Что Это? Непонятная и неизведанная Сущность Человека? Или неотвратимость наказания.

Некоторые люди не любят гороскопы. А другие даже и не верят в них. Это ваше право. Как говорится – хотите верьте, хотите – нет. Но, друзья? Позвольте… ведь ваша жизнь уже записана на “картах правой и левой рук”, а поскольку “Мы” живем в Космосе, то звезды заложили в нас определенные черты характера, маршрут вашей Жизни по Жизни, вашу Судьбу и даже карму, которую Вы должы пройти.

И если Вас наделили качествами преуспевающего Лидера, то Вы по Жизни – должны быть Хорошими?
Не факт.
История знает много примеров до наоборот.


А что значит – быть Хорошим?

Не ругаться, не пить, не курить, давать милостыню, ходить в церковь, улыбаться и говорить всем только хорошие слова?
Мне кажется, все Это должно быть состоянием Твоей Души. Ведь тогда и мыслей плохих у тебя не будет в голове.

Получается, что ты по натуре своей…от рождения такой Добрый – Хороший? Или же от воспитания в семье? Или же все- таки звезды играют тут большую роль?
Человек всегда был и останется Загадкой не только для Людей, но и для себя самого.

Так кто же мне ответит? Плохой я Человек или Хороший?

Вот идет влюбленная пара. Сейчас, в начале их пути, они такие Хорошенькие. А почему тогда через пару месяцев уже разводятся?
Они что, вдруг стали Плохими для себя?

Так где же проходит Граница этой отчужденности между ними? Отчего она образовалась? Может оттого, один из них был уже Плохим, а другой Хорошим?

Для социума – Я просто должен быть Хорошим. Иначе, если Я буду Плохой, то меня сразу “закроют” т.е. изолируют от общества. Но, внутри – я могу оставаться плохим? Конечно. Например, если я хочу “ограбить банк”, но не делаю этого – потому что знаю, что за этим, как правило, придет наказание.

Поэтому – для всех, я хочу оставаться Хорошим. Но, если я увижу на дороге кошелек – я дам объявление в газету? Ну… по большому счету.
И если, не дал… так что… тут же я стал Плохой?

По – моему, об этом можно рассуждать до бесконечности. Если Это только (как я уже говорил) не состояние твоей души… то можно оставаться одновременно и Плохим и Хорошим. По обстоятельствам.

Мне кажется, что Надо стараться! больше быть все-таки Хорошим. По мере своих Сил. И доставлять Людям радость! И тогда, тебе Бумерангом будет возвращаться то Счастье, которое обязательно будет исходить от людей, которым ты и подарил Его.

Так Я Плохой или Хороший Человек?

Джон Sivers
Сатья №7

4 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ