Юлия Якубович. Искусство и Бизнес

Юлия Якубович. Искусство и Бизнес

190
0
header_banner_back

Видеомаркетинг -
мощный инструмент продвижения

ЮЛИЯ ЯКУБОВИЧ
Художник, искусствовед, член ТСХР, член Евразийского союза художников.
@yulia_yakubovich_official_art

«Для того, чтобы добиться высот в искусстве, нужно подарить ему целую жизнь». Иван Александрович Гончаров

Каждый человек рождается с индивидуальной программой, а если в него заложено творческое начало, он обязательно будет стараться реализовать свой потенциал в этой области.
Юлия: С детства я любила рисовать, придавать современным предметам вид старинной вещи. Меня всегда тянуло преобразовывать пространство вокруг, я всегда что-то перекрашивала, перетягивала, украшала.

Начало творческой жизни
Моя творческая жизнь началась тогда, когда я впервые взяла в руку карандаш, а свое развитие получила в школе искусств города Иркутска. Когда мне было 12 лет, моя одноклассница пригласила за компанию с ней поехать на экзамен в художественную школу, она переходила из одного класса в другой. Мы зашли в класс, ученики расселись за мольбертами и начали рисовать роскошный букет гладиолусов. Учительница, видя, как горят мои глаза, предложила и мне присоединиться. Я с радостью взялась за кисти и краски и начала перерисовывать цветы. В итоге мои работы так понравились учительнице, что она предложила поступить сразу во второй класс художественной школы.
Годы, проведенные в художественной школе, были самыми счастливыми, и до сих пор запах масляных красок и холстов будоражит мое воображение и заставляет мыслями возвращаться в те годы.

Выбор
Художественную школу я окончила с отличием, но здесь меня ждал трудный выбор, перед которым меня поставили родители. На семейном совете было решено, что продолжать художественное образование я не буду и нужно выбирать специальность посерьезней. После недолгих раздумий мы выбрали Лингвистический университет и специальность учитель 2-х иностранных языков. Учась в университете, я успевала работать, а вот кисти и краски были отложены в долгий ящик.

yuliya-yakubovich-iskusstvo-i-biznes-1Возвращение
На четвертом курсе я познакомилась со своим будущим мужем, а через 2 года мы официально стали мужем и женой. Я переехала в Москву и год, пока мы обустраивались и я решала вопросы регистрации, смогла посвятить любимому делу. Рисовала я много и с упоением. Потом на свет появился старший сын Даниил. Позже я устроилась в одну солидную компанию помощником руководителя. На работе, увидев мои рисунки, коллеги стали просить нарисовать их портреты, что я с удовольствием делала. Увидев мои карандашные рисунки, мой начальник намекнул, что неплохо бы вплотную заняться творчеством и продолжить образование.

Через год я приняла решение оставить работу и поступить в Московский Архитектурный институт, на факультет ландшафтного дизайна и архитектуры. Во время учебы я стала мамой во второй раз, на свет появилась дочь Маргарита. Страсть к творчеству с материнством только усилилась. Учась в МАРХИ, я получила возможность развить свой талант, окунуться в атмосферу творчества, познакомиться с такими людьми, как Вячеслав Фомич Колейчук, советским и российским художником, представителем кинетического направления в современном искусстве, Мариной Антохиной, основателем школы Согецу, и многими другими.
После МАРХИ я получила третье высшее образование в Академии имени Строганова и стала дипломированным искусствоведом. Стала финалистом на международном арт-конкурсе Artpreview. На этом мое погружение в мир искусства не закончилось, я вошла во вкус творческой жизни и, став участницей международного конкурса Artweek, заняла 2 и 3 места, как непрофессиональный художник. Наряду с занятиями живописью я занималась коллекционированием произведений советских и современных художников, и в одночасье родилась идея – делать «квартирники» в пространстве моей мастерской. Затем последовала череда интереснейших проектов, где я смогла представить работы таких известных авторов как: художник Михаил Кабан-Петров; Эрнст Неизвестный, Михаил Молочников, Николай Сергеев, Суло Юнтунен и других графиков.
Как-то, при разговоре с другом-художником, мне пришла мысль создать свою серию работ и сделать персональную выставку. На тот момент я уже стала членом Творческого союза художников России и членом Евразийского союза художников.

Свой стиль
Сейчас я работаю над серией работ, в которых сочетаю разные материалы и стилистические приемы. Формированию стиля, немного восточного, с элементами графики и живописи способствовала моя поездка в Японию в 2017 году. Там я окунулась в совершенно уникальный мир, наполненный культом красоты и визуализации, древними традициями и современными технологиями, уважением к материалу и ремесленному труду. Так я придумала свой стиль, в котором сочетается аппликация, графика и живопись. Получаются очень поэтичные и смысловые работы, к которым хочется писать хокку. Кто знает, возможно я приду и к написанию стихов к работам со временем…

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ