Йод в каких продуктах

Йод в каких продуктах

113
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
йод в каких продуктах
header_banner_back

Видеомаркетинг -
мощный инструмент продвижения

Slide background

В каких продуктах питания содержится йод в большом количестве?

Йод обеспечивает нормальное функционирование всего организма. Дефицит этого вещества в рационе может спровоцировать появление множества болезней, и привести к общему недомоганию. Женский портал Women’s Time предлагает разобраться и выяснить: йод в каких продуктах содержится в большом количестве, каково его влияние на организм человека и какова суточная норма потребления.

Данное вещество принимает активное участие в обменных процессах, регулирует работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, помогает усвоению витаминов и минералов, нормализует работу щитовидной железы, участвует в формировании костной ткани, снижает уровень холестерина в крови, повышает иммунитет, а также выполняет массу других полезных функций. Отдельно стоит упомянуть про способность йода регулировать белковый, жировой и водно-электролитный обмен. Накапливается это вещество в щитовидной железе.

Если в рационе человека недостаточно йода, у него наблюдаются следующие симптомы: отсутствие аппетита, хроническая усталость, головные боли, раздражительность, отечность, повышение сердечного давления, одышка, быстрая утомляемость, отсутствие концентрации внимания и другие. Их можно избежать, если трезво оценить свой рацион и скорректировать питание таким образом, чтобы в нем было достаточно витаминов, минералов, микроэлементов и других веществ, оказывающих пользу для здоровья человека.

Йод в каких продуктах содержится: морской капусте, хеке, лососе, креветках, устрицах, камбале, шампиньонах, ветчине, овесе, свинине, цельном молоке, чесноке, хурме, клубнике, яичных желтках, фасоле, орехах, рисе, шпинате, брокколи и других продуктах питания.

В сутки взрослому здорому человеку необходимо потреблять 150 мкг этого вещества. Данный показатель может отклоняться в большую или меньшую сторону в зависимости от возраста человека, наличия заболеваний и множества других факторов. Если вы хотите добавить йод в свой рацион, лучшим решением будет проконсультироваться с врачом, который поможет определить оптимальную дозировку, исходя из индивидуальных особенностей вашего организма.

Оставайтесь с нами, чтобы не пропустить актуальные и полезные статьи о здоровом образе жизни, правильном питании, уходе за собой и многом другом.

Марченкова Вероника

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ