Ягоды кизила: полезные свойства и вред

Ягоды кизила: полезные свойства и вред

1956
0
ягоды кизила
[layerslider id="9"]

Ягоды кизила: полезные свойства и вред

Плоды кизила имеют небольшую продолговатую форму красного цвета. Растение обычно выращивают на Кавказе, в Молдавии или Крыму. Ягоды кизила имеют низкую калорийность, на 100 грамм продукта приходится всего 40 калорий. Какими полезными свойствами обладает кизил, а также о возможном вреде этого продукта для организма человека расскажет женский портал Women’s Time.

Кизил чаще всего используют для приготовления варенья либо компота. Этот вид ягод содержит много органических кислот, глюкозу, эфирные масла, витамины Р и С. Благодаря наличию пектина ягоды кизила ускоряют обмен веществ, помогают вывести из организма шлаки и токсины.

Полезные свойства кизила для организма человека

  • Тонизирует и бодрит.
  • Является мочегонным и желчегонным средством.
  • Укрепляет стенки сосудов и нормализует артериальное давление.
  • Выступает в роли бактерицидного жаропонижающего средства.

Кому противопоказано употребление плодов кизила?

Не рекомендуют употреблять ягоды кизила людям, страдающим повышенной кислотностью желудка, имеющим запоры, при наличии легковозбудимости нервной системы. С осторожностью к этому виду ягод следует относиться женщинам во время беременности и в период лактации. И конечно же, не следует употреблять этот продукт тем, кто имеет на него аллергию.

В остальных случаях, при умеренном употреблении, ягоды кизила принесут исключительно пользу для вашего организма. Может быть вы хотите поделиться мнением касательно этого продукта? Оставьте комментарий внизу текста. Также вы можете предложить идеи для следующих материалов или задать вопрос, на который хотели бы получить ответ.

Оставайтесь с нами, чтобы не пропустить актуальные и полезные статьи о здоровье, красоте, моде, стиле, психологии, отдыхе, знаменитостях и многом другом!

Марченкова Вероника

[layerslider id="1"]

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ