[layerslider id="9"]
Как приготовить веганские конфеты
Рецепт рассказывает Елена Чазова, бренд-шеф кулинарного сервиса Ужин Дома. Если вы хотите прочитать о рекомендациях Елены о том, чем заменить мясо, молоко и сладости во время Великого поста — жмите на ссылку
Рецепт «Веганские конфеты из фиников с грецкими орехами»
Ингредиенты:
Миндаль 200 г.
Грецкие орехи 100 г.
Какао-порошок 50 г.
Финики 150 г.
Бананы 2 шт.
Процесс приготовления:
- Измельчите миндаль с помощью блендера. Половину миндаля отложите. Ко второй половине добавьте грецкие орехи и снова измельчите блендером. Добавьте в чашу блендера банан и финики. Смешайте до однородной густой массы.
- В миске соедините какао и оставшийся миндаль. Чайной ложкой отделите немного финиковой массы, сформируйте шарик. Обваляйте его в смеси какао и миндаля. Выложите на тарелку. Повторите со всей массой. Уберите конфеты в холодильник на 2-3 часа. Подавайте охлажденными.
Читайте рецепт от Едены Чазовой Табуле — арабское блюдо из кускуса и овощей
[layerslider id="1"]
Вкусно звучит, эти конфетки, похоже, низкокалорийные. Стоит попробовать. Если говорить о сладостях с минимумом калорий, то понравились батончики турбослим цитрусовые, с клубникой и шоколадом. Они для веганов подходят, так как на растительном белке.