Сиквел Голодные игры: И вспыхнет пламя превзошел все ожидания

Сиквел Голодные игры: И вспыхнет пламя превзошел все ожидания

556
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Сиквел Голодные игры:
header_banner_back

Видеомаркетинг -
мощный инструмент продвижения

Slide background

Голодные игры. Трилогия Сьюзанн Коллинз. Цитаты из фильма. В главных ролях: Дженнифер Лоуренс/Jennifer Lawrence, Джош Хатчерсон/Josh Hutcherson,
Лиам Хемсворт/Liam Hemsworth, Вуди Харрельсон/Woody Harrelson, Сэм Клафлин/Sam Claflin

О “Голодных Играх” говорить не предвзято я не могу, так как влюблена была в трилогию книг от Сьюзанн Коллинз, еще задолго до того, как начали появляться экранизации на них.

Скажу сразу, что “Голодные игры: И вспыхнет пламя”, становится моим любимым фильмом всех времен, также как когда-то и вся серия книг, стала моей любимой.

Если при просмотре первой части, я только и делала, что вставляла комментарии о том, что они упустили. Ведь, в действительности там было не мало моментов, которые в книге мне казались не заменимыми, и картина показанная на экране не была полной без них. Например, мне очень не хватало фразы Пита: “Пришла добить меня солнышко?” , которую он произнес, когда Китнисс нашла его замаскированным и почти что бездыханным.

То, при просмотре второй части, все эти вещи были не значительны. По началу, я все же выискивала в фильме недостатки, но он меня затянул так быстро, что я напрочь забыла об этом занятии.

“Сначала один, потом другой, а потом почти все подносят к губам три средних пальца левой руки и протягивают ее в мою сторону. Этот древний жест существует только в нашем дистрикте и используется очень редко; иногда его можно увидеть на похоронах. Он означает признательность и восхищение, им прощаются с тем, кого любят.”

Это самое восхищение, порождает бунт и вот приходит пора нам снова прощаться с нашими героями, ведь они снова отправляются на арену. Мы думали это невозможно. Мы думали это не по правилам. Мы думали, что самое худшее позади, но это не так. Страна снова прощается к несчастными влюбленными из дистрикта 12, но на этот раз, расклад меняется.

“В прошлом году я обещала Прим сделать все, чтобы победить. А теперь поклялась себе, что спасу Пита. Эта поездка – в один конец.”

Когда живешь перед камерами, вся жизнь кажется игрой, также как и чувства кажутся наигранными. Насколько тонка грань реальных чувств и игры в них? Это нашим героям, а точнее нашей героине и предстоит выяснить. Ведь нашему герою давно ясны свои чувства, и он их не скрывает.

“– Значит, с пяти лет ты совсем не обращал внимания на других девочек?
– Ничего подобного. Я обращал внимание на всех девочек. Просто для меня ты всегда была самой лучшей.”

Но “Голодные игры” – это не только история любви. Это – борьба за справедливость, за свободу, за жизнь. В первой части нам предстояли прощания с теми, с кем не легко было прощаться, но с каждой частью число потерь лишь набирает обороты. Могу сказать, что чуть ли не с первых мгновений, слезы начинают пробиваться наружу.

“Разве краткое счастье хуже, чем никакое?”

Только на играх ты понимаешь, как важен миг любви, последний поцелуй сорванный с губ любимого, последний поступок, в котором ты можешь проявить всю свою сущность.

В этих юбилейных 75 играх все по-другому, все усилилось. В них принимают участие победители прошлых игр, то есть это 24 человека, которые думали, что уже пережили ад, а теперь им приходится в него возвращаться. И как же они к этому относятся? Они в ярости и они не собираются молчать, ведь им больше нечего терять.

“Она действительно не понимает, какое впечатление производит на окружающих.”

Китнисс сама того не осознавая стала символом восстания, она дала людям веру в то, что они могут получить свободу, что у них тоже есть крылья, те самые крылья, которые возносят в небо “Сойку-Пересмешницу”.

Этот фильм подарит вам счастливые моменты, чувственные поцелуи, признания, и многое другое. Он порадует женский глаз, шикарными мужчинами. А мужской глаз, очень дерзкими и раскрепощенными женщинами. Этот фильм поведает вам не одну историю и удивит он вас тоже неоднократно. Одного он не сделает: он не оставит вас равнодушными.

Та, которая посмотрит этот фильм еще не один, не два и даже не три раза,

Ваша Мария Прокопченко

*при использовании материала указывайте автора и ссылку на источник — женский журнал Women`s Time

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ