4030
0

Как в 50 лет оставаться молодой и прекрасной?
Как собственноручно «вылепить» себя и всегда быть в тонусе?
Известная столичная бизнес-леди, сертифицированный валеолог и стильная красавица Елена Нарукова готова поделиться своими секретами.

Марина: Елена, Ваша фигура вызывает восхищение! Как Вам удается поддерживать себя в такой форме?

Елена: Может быть, я несколько разочарую читательниц, но мой секрет красоты не так уж прост. Я не отношусь к генетически стройным людям, которые могут есть что угодно и при этом не полнеть. Именно поэтому мне всю жизнь приходится трудиться над своим телом и внешним видом.

«Закалка» началась еще в детстве: я занималась спортом, потому что дорога в школу – это восемь километров пешком, по четыре туда и обратно. Зимой, чтобы было легче идти, я вставала на лыжи. Думаю, что именно тогда спорт воспитал во мне дисциплину, силу воли и стремление к победе.

Поэтому я всегда и всем рекомендую начинать путь к красоте с занятий спортом. Поверьте, ни одна модная диета, ни один пластический хирург не сделает ваше тело красивым, если вы сами будете пренебрегать им.

Марина: А какие еще «слагаемые» Вашей красоты, помимо спорта? Вы придерживаетесь определенной диеты?

Елена: Я вообще не люблю слово «диета». И всем советую питаться разумно и красиво, смотреть и анализировать, что вы кладете в свою тарелку. Контролируйте себя, не позволяйте себе делать то, что делают другие: перекусывать на ходу, питаться фастфудом.

Screenshot_8

Правильное питание – это залог не только красоты, но и здоровья. Поэтому, выбирая свой рацион, не старайтесь быть похожими на всех, использовать широко разрекламированные диеты. Ведь в каждой из нас есть своя изюминка, поэтому слушайте себя, свой организм. И не позволяйте себе лишнего – в еде очень важно чувство меры.

Марина: О Вас говорят, как о стильной женщине. Что бы Вы посоветовали тем, кто всегда хочет выглядеть хорошо?

Елена: Я думаю, что надо уметь преподнести себя красиво, поэтому очень важно первое впечатление. Потом уже ничего невозможно будет исправить, так что всегда думайте, как одеться, какой нанести макияж, какую выбрать обувь и сумочку. Главное, не переусердствуйте! Чувство меры важно не только в еде.

Господь наградил меня хорошим вкусом и неистощимым желанием учиться и совершенствоваться. Поэтому я с легкостью прошла обучение spa-терапии, валеологии. Стала настоящим бьютиэкспертом, постоянно посещаю мировые медицинские конгрессы, всегда слежу за новинками в мире моды.

Я мама взрослой дочери и бабушка двух очаровательных внучек – это большая ответственность. Мне всегда нужно быть в тренде, быть примером для своих девочек. Именно поэтому я с детских лет прививала и прививаю им умение правильно питаться, следить за своим здоровьем, хорошо выглядеть и уметь вести себя в обществе.

Марина: Считается, что негативные эмоции старят. Судя по Вашей внешности, Вы вообще не испытываете недобрых чувств?

Елена: Я такой же человек, как и все, тоже обижаюсь, сержусь, гневаюсь. Но – очень ненадолго! И это еще один мой секрет.

Идти по жизни только вперед, не оглядываясь и не задерживаясь. Не возвращаться в прошлое, чтобы не терять время зря. Никого не ждать. Я абсолютно уверена в том, что люди, которым я нужна, меня догонят и пойдут со мной «в ногу».

Наверное, отчасти поэтому я совершенно не боюсь встречать юбилей, а просто наслаждаюсь своим возрастом. Понимаю, что половина пути еще не пройдена, и меня ждет масса нового и интересного. Горжусь, что я дважды бабушка, и всегда благодарю свою дочь за таких прекрасных внучек! Это лучший подарок в моей жизни!

И, кстати, внуки – это отличное «лекарство» от любого жизненного негатива. Проверила на себе и всем рекомендую!

Интервью с Мариной Фокиной

Видеосъемка Women’s Time TV Production для журнала Women’s Time