Индийская кухня. Изысканное блюдо — курица в соусе
Новый богатый вкус.
От индийского шеф-повара Дэви Кафе&Бар.
Предлагаем вам приготовить для своих близких необычное индийское блюдо от шеф-повара «Дэви кафе & бар» Бхаг Сингха, богатый вкус которого удивит и порадует. №2 (10).
Батер Чикен
Ингредиенты
Помидоры – 1 кг
Курица – 1 кг
Кешью молотый – 250 г
Мускатный орех – 1 шт.
Имбирная паста – 1 ч.л.
Чесночная паста – 1ч.л.
Кардамон – 3 шт.
Кардамон молотый – 0,5 ч.л.
Кашемир-чили паста (осторожно, очень острая) – от 0,5 до 1 ч.л.
Кориандр молотый – 1,5 ч.л.
Зира молотая – 1ч.л.
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Подготовительный процесс
Получаем томатный соус с помощью миксера. Все составляющие (готовые пасты) вы можете купить в магазине индийских специй или приготовить дома с помощью измельчителя (кешью в том числе). Кардамон и мускатный орех раздробить в ступке.
Курицу порезать на кусочки, размером по вашему вкусу.
Начинаем готовить
Подогреть масло в сотейнике, добавить кардамон и мускатный орех раздробленный, имбирно-чесночную пасту, пасту кашемир-чили и обжарить в течение 1 минуты. Затем добавить томатный соус, молотый кориандр, молотую зиру, молотый кардамон, сливочное масло и кипятить в течение 5 минут на среднем огне. Затем добавляем курицу и молотый кешью, сахар и соль. Кипятим на среднем огне до готовности (15-20 минут).
Подаем на стол к рису, можно также отведать это блюдо с индийскими лепешками или армянским лавашом. Можно подать и к спагетти.
Приятного аппетита! Блюдо – пальчики оближешь!
Смотрите видео рецепты индийской кухни от Сантоша Тумадин
*при использовании материала указывайте автора и ссылку на источник — женский журнал Women`s Time