Рецепт шоколадного бальзама для губ в домашних условиях

Рецепт шоколадного бальзама для губ в домашних условиях

466
0
бальзама для губ
header_banner_back

Видеомаркетинг -
мощный инструмент продвижения

Осталось совсем немного времени, до того момента, когда осень сменит летнюю пору. Начнутся дожди, холодный ветер.…  Такая погода способна негативно отразиться на наших губах. В итоге, они станут более уязвимыми, может появиться сухость или трещинки. Чтобы этого не произошло, нужно обеспечить бережный уход с помощью бальзама для губ, рецептом которого с удовольствием поделится со своими читателями женский портал Women’s Time.

Можно не тратить время, а просто отправиться в аптеку либо косметический магазин и купить уже готовую продукцию. Однако если вы хотите получить натуральный бальзам, способный обеспечить максимальный уход и защиту ваших губ – лучше заняться самостоятельным изготовлением такого продукта.

Сегодня предлагаем рассмотреть рецепт одного из самых популярных бальзамов для губ – шоколадный. Такое средство со знакомым всем ароматом понравится и взрослым, и детям. На его приготовление вы потратите всего 15 минут. Предлагаю скорее перейти к самому рецепту. (Пропорции одинаковые – везде 2 чайные ложки).

Ингредиенты:

  • Пчелиный воск;
  • Масло какао;
  • Миндальное масло;
  • Порошок какао;
  • Масло ши.

Способ приготовления:

  1. Растапливаем на водяной бане пчелиный воск, затем добавляем к нему масло какао и масло ши.
  2. Когда все ингредиенты станут однородной массы, добавляем к ним жидкое масло и какао порошок.
  3. Затем добавляем миндальное масло.
  4. Перемешиваем деревянной лопаткой, и снимаем с водяной бани.
  5. Ждем пока смесь остынет, и переливаем ее в форму (можно взять баночку с под крема или пустой тюбик с покупного бальзама для губ).
  6. Кладем в морозилку на 10-15 минут.
  7. Наш шоколадный бальзам для губ готов!

Некоторые советуют разогревать ингредиенты в микроволновке, но лично я рекомендую использовать привычную и знакомую всем водяную баню.

Хранить шоколадный бальзам для губ лучше всего в холодильнике, чтобы он не растаял. Надеемся, вам понравился рецепт, приведенный в этой статье. Оставьте свои впечатления в комментарии, нам очень важно знать ваше мнение!

Желаю вам быть здоровыми и красивыми!

Вероника Марченкова

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ