Принц на белом коне. Какова же его принцесса? Опрос

Принц на белом коне. Какова же его принцесса? Опрос

533
0
Что главное в женщине по мнению мужчин
header_banner_back

Видеомаркетинг -
мощный инструмент продвижения

Небольшой опрос мужчин по вопросам: «Что главное в женщине для мужчин? Что притягивает? Идеальная женщина, какая она для мужчины?». Откровения мужчин, разные версии, разные мнения. Мне понравилось мнение, что дружба в отношениях важнее. С кем сравнивают мужчины образ будущей жены: с сестрой, мамой или с другом, которые не будет покушаться на свободу?

№1 (1) – Девочки, девушки, женщины мечтают о принцах. В юности – это романтичный образ красивого благородного юноши, взрослея, образ принца видоизменяется, обрастает новыми качествами, в зависимости от мироощущения и потребностей женщины. Для кого-то на первый план выходят практичность, целеустремленность, верность, умение идти на компромиссы. Для кого-то – решительность, доброта, щедрость, ответственность, Для кого-то – внешнее и внутреннее развитие, умение добиваться поставленных целей. И все женщины внутренне знают, какого принца они хотят видеть в своей жизни. Кто-то старательно ищет «родную душу», кто-то приспосабливается к тому, что есть в данный момент, кто-то далеко прячет свою мечту и внешне выстраивает стену цинизма, прикрываясь работой, карьерой, духовностью или просто разгульной жизнью. Но мечта есть у всех. Мечта искренняя идущая изнутри, мечта о своей «половинке», о своем «доме».

А как обстоит дело с мужчинами?  Ведь каждый мужчина также мечтает о своей принцессе. Какова та женщина, которая станет Любимой и с которой он захочет идти по жизни вместе, развиваясь, делясь радостью и заботами, разделяя успехи трудности?

Для себя я поняла, что  часто женщины думают о мужчинах совсем не так, как дело обстоит на самом деле.

Недавно мы собрались у моей подруги. Были женщины и были мужчины.

Я спросила у мужчин: «Что для них главное в женщине? Что притягивает? Идеальная женщина, какая она для мужчины?»

Девушки, тут же перебивая друг друга стали говорить, что для мужчин важен секс, а если серьезные отношения, то женщина должна хорошо готовить, умело вести быт, хорошо выглядеть…

Мужчины молчали. Позже один сказал: «я ценю свою жену за интеллект, искренность, силу характера».

Девчонки тут же закричали: «Да ладно…ты любишь ее за красивые формы, сексуальность…»

Другой мужчина задумчиво сказал: «Для меня важно, чтобы женщина стала «другом», с которым можно о многом поговорить, который поймет и не упрекнет тебя. С которым ты легко себя чувствуешь. Вы женщины редко, когда умеете дружить. Вы либо что-то требуете, чем-то недовольны, либо строите из себя кого-то».

Уметь дружить. Друг. Меня затронули его слова, они были сказаны тихо, но глубоко из сердца.

Тридцатилетний мужчина начал раскрываться:

– Конкретика. В ясельном возрасте образ мамы превалировал. 2 романа в 6 лет в детском саду 2 девочки. Сел в школе за парту с одной из них, она была худенькая с большими глазами.  Предложил замуж, она отказалась, предложила остаться друзьями, я пересел за другую парту.

Был очень общительный в детстве, пока не получил  от девочки подставкой по голове. Ревность. Она ревновала к другой девочке.

Внешне нравится Анджелина Джоли, большие глаза, губы, грудь.

Внутренний образ. Японские мультфильмы – идеальный внутренний мир девушки. Баланс независимости и материнских инстинктов – все это должно быть в гармонии с собой, с окружающим миром. Эту гармонию сложно объяснить, но ее можно почувствовать. Вот Жанна Дарк хотела подстроить весь мир под себя. Ей не нравились люди в этом мире, мир не нравился. Это не гармония. Ты понимаешь, что человек должен быть гармоничен.

Гармония – это когда нет стремления переделать мир, переделать кого-то. Принятие себя в мире, принятие людей (на уровне ощущений).

Я не могу собрать идеальный образ, его нет, есть определенные куски, есть то, что нравится, принимаю, и что не нравится, не принимаю.

Присутствует психологическая боязнь. Она накопленная по времени. Я для себя решил, что женюсь один раз и пока еще не женился. И с каждым разом, все дольше по времени выстраиваю отношения.  Больше боюсь обжечь, чем обжечься (кипятком, горячей стенкой). Боюсь выступить в роли «чайника». Боюсь сделать больно человеку. Было, что делал больно, возможно до конца не принял человека. Мне тяжело подстраиваться под других людей. Ставлю людей перед фактом, а это много кому не нравиться. Во мне есть нежелание меняться ради людей, я страшный эгоист, я могу меняться по каким-то своим соображениям, своим идеям. Не люблю притираться.

Была ситуация, когда девушка, с которой жили вместе, звонила по 18 раз на день. Не люблю этого. Сбежал от этой ситуации.

Вообще не люблю звонки на личные темы. Считаю, что телефон для этого не предназначен. Не понимаю таких вопросов: «Как ты? Где ты? С кем ты?»  Когда люди живут вместе, нужен отдых и за день я не успеваю соскучиться по человеку.

Есть проблема – у меня большое количество интересов: футбол, снукер, музыка и т.д., возможно их слишком много, но я не хочу их сокращать. И примут ли меня такого? Примут спокойно со всеми моими интересами, со всеми моими тараканами?

Возможно это протест, но я не собираюсь менять себя ради кого-то. И я не очень нуждаюсь в понимании. Главное – принятие (до этого были ситуации, когда человек не принимал всего этого, людям тяжело было с этим мириться).

Я считаю, что если есть половинки – это шестеренки (пазлы). И все их ищут методом проб и ошибок. Как понять что это твое? Пазл сошелся, картинка будет нормальная. Конечно, картинки можно слепить насильно «вбить», но ничего хорошего из этого не выйдет, счастлив не будешь. Важны чувства – быть в гармонии с человеком. Ты можешь с ним ругаться по двадцать раз на дню, но ты будешь в гармонии (это что-то космическое, не объяснимое словами). Конечно, кроме гармонии важны правильно выстроенные бытовые моменты. Не люблю , когда вторгаются в мое пространство, например разбираются и трогают перекладывают мои вещи. Мне от этого некомфортно. Некоторые девушки, напоминают «Мисс Марпл»: копаются в вещах, в телефонах, залезают в почтовый ящик. Мне это не близко. Не доверяешь ты мне, уходи. Я даже согласен, чтобы меня обманывали, я сам часто обманываю в мелочах (этим людей избавляю от излишних сущностей и чтобы человек не расстраивался). Обман для меня не является чем-то ужасным. Хуже предательство. Но все зависит от случая, все конкретно.

Идеальной женщиной для меня является моя сестра. Она принимает меня таким, какой я есть, без претензий, и я принимаю ее такой. какая она есть. Притом у нее характер не сахар, бывает, мы ругаемся, я не назову ее супер хозяйкой. Но это единственная женщина, с которой я чувствую себя комфортно. Она не пытается меня учить жизни, лечить меня, мы понимаем друг друга. При этом мы можем не созваниваться неделями и это неважно. Любая встреча с ней для меня – это праздник. Я могу посмотреть с ней любой фильм, она первый читатель моих книг, она пойдет кататься со мной на велосипедах, картах, поддержит в любых начинаниях и встретится с моей поддержкой.

Мы друг для друга прозрачны. У меня нет от нее секретов, а если у нее существуют от меня секреты, я этому не расстроюсь. Я могу открыться ей полностью в какой-то проблеме, трудной ситуации, найти совет и понимание. А главное, знаю. Все это останется между нами.

Не будь она моей сестрой, я женился бы на ней.

Мне не нравится интим в публичных местах. Это вызывает отторжение. Я человек с четко выстроенными человеческими принципами. Я добрый.

27 – летний мужчина рассказал, как он составляет образ

Для многих мужчин первый образ cвязан с матерью (т.к. это эталон, пример для подражания). Мой образ идеальной женщины, не связан с матерью.

На что обращаю внимание я. На внешность, для меня она важна. Я никогда не буду знакомиться с девушкой, если она не нравится мне физически. Первое на что я обращаю внимание – это фигура.  Должно быть гармоничное телосложение, приятное лицо. Важно, чтобы внешний образ был приятен. Внешность важна, потому что, для меня в отношениях важна физика: секс, постоянные знаки внимания: поцелуи, прикосновения. Человек не стесняется показать тебе, что ты дорог. Я не люблю стеснительных девушек, это отталкивает. Если ты хочешь быть рядом с мужчиной, то ты должна перестать быть стеснительной. Постоянно «ломать стены» никому не нравится.  Здесь не нужно путать раскованность с отсутствием воспитания. Раскованность и распущенность – разные вещи.

Вообще-то у меня нет идеала, и я воспринимаю девушку такой какой она есть. Интеллект и воспитанность, плюс физические моменты.

Существуют вещи, которые я не принимаю. Например, ревность.

Я считаю, что элементы ревности должны быть – это показатель того, что девушка готова за меня бороться.  Я хочу, чтобы женщины за меня боролись своими женскими методами. Возможно это тщеславие, самолюбие, я просто хочу видеть, что я нужен. Но когда ревность становится безмерной, она ломает отношения.

В отношениях для меня важна личная свобода, сохранение личного пространства, когда меня ничто не ограничивает в моих действиях, поступках и меня окружает аура, когда я могу делать все что угодно. Это важно для меня. Для меня важно чувствовать себя раскованным полностью.

Умение прощать. Я не идеал, могу сделать какую-нибудь ошибку, глупость. Например, могу не подарить цветы 8 марта, а подарить 10 марта, т.к. я практичный, зачем переплачивать. Я не считаю, что цветы нужно дарить, тогда, когда их ждут. Принимать мою неидеальность, таким, какой я есть, умение прощать недочеты.

Эмоциональность. В постели, в жизни, в делах. Когда женщина слишком спокойная – это плохо. Конечно, перебор эмоций тоже нехорошо, но даже перебой эмоций лучше, чем просто спокойствие. Когда девушка хранит все: чувства, эмоции в себе, это эгоизм. Это выглядит как жемчужина, закрытая в раковине, и если я не вижу эту жемчужину, мне она не нужна. Я не очень люблю заставлять человека идти с собой на контакт.

Не все женщины обладают такими качествами. У той, женщины, которая обладает  этим, есть 100% гарантия быть со мной. И она сможет стать другом.

Не понятно, что это – идеальный образ. Главное, нужно быть собой. Уметь работать над своими недостатками.

Я не люблю стерв. Я думаю, очень многие мужчины не любят стерв. Стерва – это смесь эгоизма с «сама себе на уме» и возможностью ударить в спину. Стервозность убивает все хорошее впечатление, которое создали женщины. Практически в каждой женщине присутствуют элементы стервы, но элементы не стоит путать со складом характера.

Вот несколько фактов из обычного разговора с мужчинами. Изменить отношение мужчин к созданию образа женщины может только та, которая начнет дружить с понравившимся мужчиной (я не имею в виду приведенные варианты) из множества встреч каждый день.

Екатерина Никитина.

*при использовании материала указывайте ссылку на источник – женский журнал Women`s Time

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ