Рецепт из баклажанов
Из обычных ингредиентов мы можем сделать необычное блюдо, таким образом, мы создадим праздничный стол и продолжим радовать своих домашних вкусностями на ужин. Развеем усталость и поднимем настроение!
Ингредиенты:
Нам понадобится баклажаны (4 шт.), помидоры (4 шт.), красный сладкий перец (2 шт.), брынза (можно адыгейский сыр – 300 гр.), чеснок (2 зубчика), масло подсолнечное (4 ст.л.), тимьян молотый (12 ч.л.), соль по вкусу.
Начинаем готовить:
Разрежем баклажаны на продольные ломтики, посолим и отставим до выделения сока.
Помидоры и сыр нарежем тонкими ломтиками, перец нарежем полукольцами или длинной соломкой.
Чеснок порубим и смешаем с тимьяном, подсолнечным маслом и солью. Если вы любите острые приправы, можно добавить смесь перцев – по вкусу.
Баклажаны промоем, обсушим и уложим все слоями: сыр, помидоры и перец.
Смажем каждый баклажан маслом с пряностями, завернем в фольгу и поставим в духовку для запекания на 40 минут.
На стол блюдо лучше подавать в фольге.
Желаем Приятного Аппетита!
С наилучшими пожеланиями,
Мария Прокопченко
Смотрите видео овощи на гриле, салат из баклажанов
*при использовании материала указывайте автора и ссылку на источник — женский журнал Women`s Time