Первая любовь. Конкурс статей №111

Первая любовь. Конкурс статей №111

862
2
Первая любовь. Конкурс статей
header_banner_back

Видеомаркетинг -
мощный инструмент продвижения

Первая любовь. Конкурс статей №111

Моя бабушка вышла замуж в семнадцать лет, мама в двадцать. На вопрос, почему так рано, обе отвечают, что раньше двадцатипятилетняя незамужняя девушка считалась старой девой. Сейчас это смешно, но даже меня вопрос о замужестве беспокоил с самого детства, с тех пор, как случайно услышала, что наша соседка, красавица Марина, может стать старой девой, если срочно не выйдет замуж за своего жениха.

Старую деву я себе представляла похожей на Бабу Ягу, и не могла понять, как такая красивая девушка может превратиться в страшную бабку. Сама я тоже не собиралась становиться старой девой и срочно решила искать жениха, пока всех не расхватали, не одна же я такая умная. У нас в округе подходящих не было, и мы с подружкой решили, что Валерка из садика очень даже подойдёт: он красивый, воспитанный и девочек не обижает.

Проблема была в том, что мы обе собрались за него замуж, и после тихого часа он должен был выбрать одну из нас. Настя даже не обиделась, когда Валерка объявил меня своей невестой, думаю, не сильно он ей и нравился. А я настолько переживала, что пошла на хитрость и подкупила его – подарила ему красивую брошь из своей шапки. Думаю, это сыграло решающую роль в выборе невесты. По крайней мере он понял, что я смогу гарантировать состоятельную жизнь.

С этого дня наши отношения развивались стремительно: мы парой выходили на прогулку, спали на соседних кроватях, сидели за одним столиком. Он ел за меня ненавистную кашу, я за него ела конфеты. В один прекрасный весенний день Валерка поцеловал меня в щечку. Это был уже перебор – детей я ещё не планировала, но тут же вспомнила, что дети только после свадьбы рождаются и побежала дальше играть. Через минуту подружка Настя сказала, что я забыла про пощечину (Насте разрешали смотреть телевизор и она больше меня разбиралась в любви). Пощечина, которую я ему отвесила в воспитательных целях, не была для него неожиданной, извинений не последовало, но подобных вольностей он себе больше не позволял. Как мне потом девочки объяснили, это была проверка, которую я с честью прошла. Вот такие страсти кипели у меня в пять лет.

 

В мечтах о нашем светлом будущем прошла вся подготовительная группа детского сада, но жизнь, как это часто бывает, раскидала нас по разным школам, и о Валерке я вспоминала все реже и реже. Иногда хотелось увидеть его, но только для того, чтобы отобрать у него брошку. Вот такая она, моя первая любовь…Стоит ли говорить о том, что у меня огромная коллекция брошек, на всякий случай, хотя уже давно поняла, что “старые девы” могут быть красивыми и счастливыми, и вовсе не девами, и вовсе не старыми, и счастливо выйти замуж можно в любом возрасте.

Тропиканка
Первая любовь. Конкурс статей №111

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ