Отпуск без раздражения

Отпуск без раздражения

754
0
[layerslider id="9"]

Лето почти здесь, а с ним и период отпусков на пляжах. Но часто эти прекрасные дни могут быть омрачены раздражениями кожи, которая не готова к активному пребыванию под солнцем. Подготовка к принятию солнечных ванн может сама по себе стать приятной и расслабляющей, не хуже отпуска. Все, что вам нужно —  это несколько продуктов и немного свободного времени для себя! Собрали советы для успешной подготовки к отпуску вместе с экспертом по уходу за кожей Dove.

Самый главный совет — изучите все про ваш тип кожи. Все мы знаем одну вещь — нет универсального принципа ежедневного ухода. Мы все такие разные, поэтому нельзя сказать, что то, что работает для одного, будет работать для другого. Но все же есть три этапа ухода, на которые всем стоит обратить внимание. Предпочитаете ли вы натуральный загар (не забывайте о SPF защите) или используете автобронзанты, вам в любом случае придется позаботиться о том, чтобы ваша кожа была гладкая, увлажненная и без раздражений.

Первый этап – отшелушивание, которое отлично подходит для глубокого очищения кожи от грязи и избавления от омертвевших клеток (плюс, это отличное средство для улучшения кровообращения). Также омертвевшие клетки на поверхности кожи приводят к тому, что темный пигмент ложится неровно. Интенсивность и частота отшелушивающих процедур зависит от типа вашей кожа: вы можете выбрать как нежный ежедневный пилинг, так и полноценный пилинг для всего тела один раз в неделю. Только избегай средства с фруктовыми кислотами – они увеличивают риск получения ожога.

Второй этап — правильный выбор ежедневного очищающего геля для душа. Главный компонент большинства гелей для душа — лаурилсульфат натрия. Он раздражает кожу меньше обычного мыла, хорошо пенится даже в жесткой воде. Минус в том, что вместе с загрязнениями SLS смывает гидролипидную пленку и может нарушить здоровый микробиом — баланс микроорганизмов на поверхности кожи, которые противостоят патогенным микробам, бактериям и другим «непрошенным гостям». На восстановление естественной защиты после душа требуется несколько часов. Все это время кожа интенсивно теряет влагу — отсюда стянутость, зуд, шелушение после водных процедур. Изменения микробиома также не проходят бесследно — сокращение количества одних микроорганизмов и рост других могут спровоцировать угревую сыпь, аллергический или себорейный дерматит.

Отдавайте предпочтение бессульфатным средствам, которые поддерживают оптимальный уровень увлажнения. Они не содержат обычных моющих компонентов SLES/SLS в составе, которые могут подсушивать кожу. Вместо них в составе бессульфатных гелей использованы специальные мягкие, но эффективные компоненты: например, глицинаты на основе аминокислот. Они ультрамягко очищают кожу, сохраняют влагу в поверхностных слоях кожи и позволяют избежать раздражений. Такие гели подходят для ежедневного применения благодаря мягкому составу и поддерживают pH кожи. Например, бессульфатный крем-гель для душа DOVE Глубокое питание и увлажнение очищает кожу так же мягко, как вода, с минимальной потерей липидов и белков, которые составляют основу рогового слоя эпидермиса.

Поскольку мы готовимся показать чуть больше тела в жаркую погоду, то стоит задуматься об эффективной депиляции. Раздражение после депиляции — обычная реакция кожи на травмирование бритвенным станком. После удаления волос вы можете ощутить зуд, заметить сухость и шелушение, красные высыпания (фолликулит) и воспаления.

2024-06-28_10-48-06
Особенно важно уделить внимание коже подмышек, так как из-за особенностей строения она очень деликатна и обладает слабыми барьерными функциями. Будьте осторожны при уходе за этой областью, чтобы не повредить роговой слой. Чтобы минимизировать повреждения, которое бритье может нанести вашей коже, убедитесь, что сначала вы проведете хотя бы пару минут под теплым душем. Вода смягчает и приподнимает волосы, что позволяет вам легче их сбривать, не травмируя сильно кожу. После процедуры бритья промойте кожу теплой водой. Обычно сразу после бритья не рекомендуют использовать дезодоранты. Но это правило не относится к антиперспирантам Dove (если на коже нет сильных видимых порезов), которые снижают раздражение после удаления волос. Например, дезодорант-антиперспирант Dove «Pro-collagen» создан специально для чувствительной кожи. Он не содержит спирта и на четверть состоит из увлажняющего крема, поэтому ускоряет восстановление кожи подмышек после частого бритья, избавляя от раздражения, сухости и покраснений.

 

 

[layerslider id="1"]

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ