Орехи кешью: полезные свойства и вред

Орехи кешью: полезные свойства и вред

2112
0
орехи кешью
[layerslider id="9"]

Орехи кешью:
полезные свойства и вред

Орехи кешью являются не только вкусным, но и весьма полезным продуктом. Их употребляют как самостоятельно, так и для приготовления многих салатов, десертов, выпечки. О полезных свойствах этого продукта и его влиянии на организм человека расскажет женский портал Women’s Time.

Кешью содержат следующие микроэлементы: железо, кальций, магний, цинк, фосфор, витамины А, В1, В2, РР и Е. Эти орехи являются очень мощным афродизиаком для мужчин и женщин, оказывая положительное действие на репродуктивную систему. Данный продукт используется не только в кулинарии, но и медицине, а также косметологии. Из орехов выжимают масло, подобное арахисовому. Кешью нередко входит в состав масок и кремов для ухода и омоложения кожи.

Орехи способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы и понижению уровня холестерина в крови. Стоит отметить, что кешью обладает бактерицидным, ранозаживляющим, тонизирующим, антисептическим и противомикробным свойствами. Нередко используют при заболеваниях анемией, нарушении метаболизма или псориазе.

На 100 грамм продукта приходится около 630 ккал. Это больше чем у арахиса, но меньше, чем у фундука. Хранить орехи кешью советуют в холоде, а не тепле, как это делают многие. В морозильной камере срок хранения кешью составляет — один год, в холодильнике — пару месяцев.

Вреда от употребления не возникнет, если делать это в меру. Но перед тем, как использовать кешью, желательно убедиться в отсутствии на него аллергической реакции.

Оставайтесь с нами, чтобы не пропустить актуальные и полезные статьи о здоровье, моде, красоте, стиле, отдыхе, психологии, знаменитостях и многом другом!

Марченкова Вероника

[layerslider id="1"]

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ