Оксана Федорова. Путь успеха

13148
0

Оксана Федорова рассказывает о своем пути успеха! Эксклюзивное интервью

Мисс Вселенная 2002, фотомодель, актриса, певица, дизайнер и Президент Благотворительного фонда «Спешите делать добро». На премии Women’s Success Awards 2016 Оксана Федорова была награждена в номинации: «За социальную ответственность и благотворительность».

Далее вас ждет интервью с Оксаной Федоровой, в котором вы найдете бесценные рекомендации на Пути Успеха и Самореализации.

Оксана ФедороваЕсть особый промысел Свыше для каждого человека… но от выбора человека зависит многое

На счету благотворительного фонда Оксаны Федоровой «Спешите делать добро» множество добрых дел, помимо этого бесценного предназначения, Оксана – прекрасная жена и мама, телеведущая, актриса, певица и дизайнер! Оксану Федорову поздравил и вручил бронзовую статуэтку и подарки от партнеров Сантош Тумадин. Компания «Базилур» вручила подарочный набор изысканного чая «Базилур». Оксана Тумадин подарила Оксане картину «Сознание Успешного Человека».Screenshot (57)

Мария: Расскажите, какое событие стало предшествующим для решения стать той, кем Вы являетесь сейчас?

Оксана: Событием, которое изменило на 180 градусов мою жизнь, мой жизненный путь, карьеру и цели, была победа в конкурсе «Мисс Вселенная». Это в глобальном масштабе. Но изменения начались с того момента, когда меня пригласили в школу моделей. Во время учебы в академии МВД в Санкт- Петербурге, в один из дней, ко мне возле метро подошла женщина и пригласила в школу моделей. Вот, наверное, с этого всё и началось. Я согласилась, тем более, что для меня в тот момент это было хорошее финансовое подспорье. А позже подруга привела меня на конкурс «Мисс Санкт-Петербург», где я победила и соответственно поехала на конкурс «Мисс Россия». Эта цепочка небольших событий вылилась в глобальный конкурс и победу, которая впоследствии изменила многое.

Поступать по совести

Мария: Скажите, что пришлось пережить на пути к успеху, как Вы проходили точки перекрестков, если таковые были?

Оксана: К публичному успеху в его обычном понимании я не стремилась. Слава, карьерные высоты, большие заработки приходят естественно, если человек любит своё дело, с энтузиазмом осваивает новые горизонты. Самым главным для меня было закончить учебу, была выстроена линия преподавательской деятельности, которую я выстрадала, можно так сказать. Потому как после окончания школы милиции меня не отпускали в вуз, я с большим трудом вырвалась на учебу в высшее учебное заведение, это для меня был большой прорыв и успех, как для человека, который хочет учиться и получить профессию. Нас на службе всегда учили поступать по совести. Иногда результат приходил не тот, который меня радовал, но спустя какое-то время я понимала, что поступила правильно.

Настоящий успех приходит не сразу, его действительно нужно выстрадать

Что такое успех? Это достижение поставленных перед собой целей. Кто-то это ассоциирует с общественным признанием, публичным успехом, а для врачей, например, сделать успешную операцию и спасти жизнь – это большой успех, хотя он невидимый для большинства окружающих. Каждый свой успех оценивает по-своему. В трудных ситуациях я принимала сторону наблюдателя и как-то отстранялась от проблемы, позволяла жизни и Вселенной решить вопрос самостоятельно. Зачастую наше волевое решение не все решает. Иногда судьбе нужно вмешаться и внести свои коррективы. Главное сделать все, что от тебя зависит.

Мария: Расскажите, что Вы почувствовали, когда достигли первого значимого для себя результата?

Оксана: Я почувствовала внутреннюю силу и уверенность. Я поняла, что я не фаталист, есть особый промысел о каждом человеке Свыше, но также ему дана возможность влиять в какой-то степени на ситуации, путем собственного выбора. Я поняла, что от нашего выбора зависит успех и любое дело! Любой маленький успех, начиная с победы в «КВН», где я была капитаном команды в школе, когда мы с мамой всю ночь делали красивую икебану, и когда нам присудили первое место, конечно, для меня на тот момент это была большая победа. Так же победа в городских соревнованиях по волейболу, когда нам присудили 1-ый разряд тоже имела для меня большое значение. Все это я складывала копилочку успешных ощущений.

К успеху, даже маленькому,
нужно быть готовым

Я выбираю позицию – не нужно всё сразу. К успеху, даже маленькому, нужно двигаться не спеша, нужно быть готовым к нему. Тогда и успех останется надолго с тобой. Иногда, добиваясь чего-то, прикладывая уйму усилий, ты получаешь результат, но он тебя не радует. Ты понимаешь, что то, к чему ты стремился, не приносит морального удовлетворения, а усталость внутри колоссальная. Идти к своему успеху нужно постепенно, как по лестнице вверх, шаг за шагом, тогда ты не будешь с нее падать. Я поняла, что дорога к успеху будет, может, и не такая быстрая, но очень основательная.

Если действительно тебе это суждено, оно от тебя никуда не уйдетScreenshot (58)

Мария: Некоторые считают, что известному человеку легко далась его дорога, но ведь наверняка Вы проводите большую внутреннюю и внешнюю работу?

Оксана: Путь публичного человека – непростая ноша. Ты все время на виду, все время находишься под прицелом искушений, но каждому даётся по силам. После возвращения с конкурса «Мисс Вселенная», мне не хотелось никакой публичной деятельности. Но жизнь внесла свои коррективы. В какой-то момент я перестала сопротивляться естественному ходу событий. Я поняла, что моя Миссия быть на виду.

Искусственно созданный успех требует от человека неимоверных усилий, чтобы его поддерживать, поэтому успех должен быть настоящим, оправданным. Важно быть человеком, способным взять на себя ответственность.

У меня был момент, когда мне нужно было принять решение продолжать вести детскую программу, развивать теле-визионную карьеру или же остаться в лоне своего университета. Совмещать два разных направления было уже крайне сложно. Решение пришло, когда мы уехали в Ярославль снимать программу о рождественской елке. Меня облепили дети, стали кричать, обнимать, я поняла, что вот он ответ на мой вопрос. я приняла решение уйти из системы органов внутренних дел. Но 10-летняя служба закалила мой характер, научила быть цельным человеком, не бояться трудностей, научила быть человеком, способным взять на себя ответственность. Успех приходит только к тем людям, которые осознают, зачем им это нужно.Screenshot (59)

Мария: Скажите, к чему Вы стремитесь, какие у Вас есть планы на будущее?

Оксана: Стремлений и целей ещё много. У меня выстроилась система координат: музыка, телевидение, благотворительность, мода. То, что я люблю, я это и реализую в жизни. Если я люблю танцевать – я занимаюсь танцами. Если я люблю моду и красоту – я создаю одежду. Если я люблю детей – я веду детскую передачу и занимаюсь благотворительностью. Хотелось бы еще развить тему кино и сделать достойный идейный проект. Самое главное делать все с любовью.

Если человек чего-то действительно хочет, у него не может не получиться, он все равно вкладывает энергию любви.

Мария: Можете дать несколько пожеланий тем, кто еще находится в начале этого пути?

Оксана: В начале пути важна вера в себя и поддержка. Как правило, этого не хватает. Всегда при первой неудаче опускаются руки. Иногда успех приходит не сразу, успех проверяет человека, насколько он утвердился в желании добиться этой цели. Насколько истинны его желания. Если человек чего-то действительно хочет и вкладывает энергию любви в своё дело, то у него обязательно все получится. Я хочу пожелать тем, кто еще находится на стадии продвижения к успеху, иметь искреннее желание достичь той или иной цели, потому как достичь подлинного успеха можно, только относясь к своему делу с любовью. Выберите для себя пример человека, который вас вдохновляет, почитайте об этом человеке, как он двигался к своей цели, соотнесите с этим свою историю. Но будьте готовыми к тому, что Большой Успех, как и большая любовь, рождает большие жертвы. Однажды, решив стать счастливым, вы сделаете шаг навстречу к своей судьбе.Screenshot (60)

Каждый день, хотя бы по 40 минут в день уделяйте время своим мечтам, изучайте область интересующей вас деятельности, читайте об этом, общайтесь об этом. Это будет постепенно приближать вас к вашей цели, найдите единомышленников, которые вас поддержат.

Самое главное не сдаваться, не размениваться на какой-то мелкий успех, сулящий сиюминутную выгоду. Нужно видеть не точку на листе бумаги, а что происходит вокруг этой точки. Необходимо расширять горизонты своего видения. Мне кажется, тогда все получится. Иногда жизнь будет проверять вас на стойкость, на мужество, на умение рисковать. Самое главное – верить в свои силы. Если человек чего- то хочет, Вселенная ему очень помогает. Нужно замечать эти знаки.

Ничто не возвышает так душу мудрых, как трудно добытое совершенство.

Интервью с Марией Прокопченко