Натрий в каких продуктах содержится?
Источником витаминов, минералов, микро- и макро-элементов, необходимых человеку для поддержания здоровья в норме является сбалансированное питание. В сегодняшнем материале женский портал Women’s Time предлагает разобраться и выяснить, натрий в каких продуктах содержится, каковы его полезные свойства и суточная норма потребления.
Полезные свойства натрия. Основной задачей этого микроэлемента является поддержание водно-солевого баланса в клетках организма. Помимо этого, натрий оказывает сосудорасширяющее действие и принимает активное участие в мышечных сокращениях. Также отметим, что микроэлемент укрепляет общее здоровье и улучшает самочувствие.
Дефицит натрия в организме. Если человек не получает необходимое количество микроэлемента, то он может столкнуться с рядом таких неприятных симптомов как: пониженное давление, судороги, апатия, учащенное сердцебиение, отсутствие аппетита и так далее.
Натрий в каких продуктах. Наибольшее количество натрия содержится в поваренной соли, сыре, морской капусте, креветках, куриных яйцах, мидиях и камбале. Отметим, что избыток натрия в организме может привести к многочисленным проблемам со здоровьем, поэтому важно знать суточную норму потребления натрия, которая равняется отметке в 2-4 грамма.
Если у вас остались вопросы или же вы хотите обсудить материал с другими читательницами женского портала Women’s Time — оставляете комментарии внизу текста.
Оставайтесь с нами, чтобы не пропустить актуальные и полезные статьи о здоровом образе жизни, правильном питании, уходе за собой и многом другом.
Марченкова Вероника