Интервью с Марией Солодар о Пути Успеха на Премии для успешных женщин Art Business Awards

Номинация
Маленькая девочка в большом бизнесе

Мария Солодар — интернетмаркетолог, предприниматель, путешественница, блогер, писатель. Прошла путь от промоутера до собственных 3-х компаний. Спикер бизнесконференций. Автор пяти книг, включая бестселлер «Воронка продаж в интернете».

maria-solodar-art-business-awards-2019-womens-time-santhosh-tumadinМария Прокопченко: Какое событие было предшествующим для решения начать свое дело, стать тем, кем являетесь сейчас?

Мария Солодар: Я с детства мечтала о путешествиях, хотя никто из моих близких вообще не бывал за границей и это казалось невозможным. Поэтому у меня была цель – вырасти и посетить места, которые я видела в красочной книжке с достопримечательностями мира. Я старательно училась, получила бесплатно высшее образование. Начала работать еще будучи школьницей и студенткой. Все изменилось после того, как мне в руки попала книга Тимоти Ферриса «4-часовая рабочая неделя» – так я открыла для себя способ совмещать путешествия и работу.

mariya-solodar-art-business-awards-2019-womens-timeЧто Вас больше зажигает в Вашей работе? Откуда Вы черпаете вдохновение?

Зажигает возможность менять жизни: в нашей Академии интернет-профессий люди получают за 1-3 месяца навыки, которые позволяют зарабатывать хорошие деньги из любой точки мира, где есть интернет. И дело не только в деньгах: люди экономят самое ценное – время. Удаленная работа не требует сборов, траты времени на метро, автобусы, пробки. Декрет перестает быть проблемой – женщина может работать из дома. А самое главное – работая удаленно, у вас будет только один начальник – вы сами 🙂

mariya-solodar-womenstimemariya-solodar-na-premii-art-business-awards-2019Как Вы преодолеваете сложности на пути? Были ли мысли оставить свое дело, и Что Вас возвращало на путь к своей мечте?

Сложности есть всегда. Считаю, что мой успех связан с тем, что я умею действовать, даже если потерпела неудачу. Я читала много биографий успешных людей и убедилась, что никому не было легко на своем пути. Самая главная черта успешных и богатых людей – не сдаваться. И поэтому пытаюсь принять тот факт, что, возможно, даже 90% решений, которые я принимаю в жизни, будут неправильными. Но знаю, что проиграю только при одном случае: если после первой, второй… седьмой, восьмой неудачи опущу руки и сделаю вывод, что это мне не по плечу, и не продолжу идти вперед.

Моя мечта – оставить после себя в этом мире нечто большее, ощущать, что я несу пользу людям, и я не знаю другого способа, как делать это через свою профессию или свой бизнес.

Как Вы определяете, что сегодняшнее дело – это и есть Ваше Дело Жизни?

Дело моей жизни – делиться своим опытом. Я считаю, что моя миссия – быть амбассадором, евангелистом, ярким представителем и адептом Новой Цифровой Эры. Я хочу, чтобы каждый увидел и почувствовал возможность – создать жизнь своей мечты, пользуясь современными технологиями.

Мария Солодар. Маленькая девочка в большом бизнесеМеня вдохновляет и зажигает эта идея, ведь получив возможность работать онлайн, я смогла построить жизнь своей мечты и помогаю близким. Вижу, как тысячи наших студентов маленькими шагами меняют свою реальность. Кто-то покупает то, что никогда не мог себе позволить, другие начинают путешествовать, иные радуются возможности реализовать себя во время декретного отпуска.

К чему Вы стремитесь? Ваши планы?

Чтобы как можно больше людей смогли с моей помощью что-то поменять в своей жизни. Это нереальное чувство, которое куда ценнее любой суммы, радостней любой покупки!

Что Вы пожелаете читателям: Какие шаги обязательны на пути к успеху?

Самое классное, что вы можете сделать – найти не просто источник дохода и самореализации, а нечто большее – новый смысл и возможность принести пользу этому миру. Смысл очень простой и добрый: то, чего вам не хватает, вы должны сами принести в этот мир. К примеру, вы одиноки и у вас нет отношений. Значит, нужно помогать одиноким людям, посещать дом престарелых. И так со всем остальным. Нужны деньги – будьте щедрой. Ищете спокойствия – перестаньте тормошить других. Подвело здоровье – найдите человека с похожей проблемой и позаботьтесь о нём. Интересно? Читайте больше в моей новой книге «Маленькая девочка в большом бизнесе».

Подробнее о книге «Маленькая девочка в большом бизнесе»

Интервью с Марией Прокопченко