Маргарита — имя, коктейль или пицца?

Маргарита — имя, коктейль или пицца?

2578
0
как приготовить пиццу маргарита
[layerslider id="9"]

Как приготовить пиццу маргарита

Такое многоликое имя Маргарита. Оно стало названием стольких блюд и напитков. Но для меня маргарита — это всегда пицца.

Пицца «Маргарита» с двумя сырами

Что нужно:

Сахар — 1 столовая ложка
Дрожжи сухие — 7 г
Вода — 250 мл
Мука пшеничная — 350 г
Соль — 1 столовая ложка
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры консервированные — 400 г
Базилик — 2 столовые ложки
Паста томатная — 2 столовые ложки
Сыр пармезан — 2 столовые ложки
Сыр моцарелла — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Положить дрожжи и сахар в миску и смешать с 4 столовыми ложками теплой воды. Оставить постоять в теплом месте 15 минут, пока смесь не запенится.

2. Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить 1 столовую ложку масла, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.
3. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 4–5 минут. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы оно поднялось в 2 раза.
4. Месить тесто еще 2 минуты, растянуть его руками, затем положить на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.
5. Чтобы сделать начинку, положить нарезанные помидоры, раздавленный чеснок, базилик, столовую ложку оливкового масла, по вкусу соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 минут, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить.
6. Намазать основу начинкой, посыпать нарезанной моцареллой и тертым пармезаном и запекать в подогретой духовке при 200 градусах в течение 20–25 минут. Подавать горячей.

источник — интернет

И пусть ваш вечер станет особенным

[layerslider id="1"]

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ