Индийская кухня
Блюдо, популярное на юге Индии
Лимонный рис
Хочу вам рассказать уникальный рецепт приготовления риса – блюдо, которое на юге Индии считается основным на всех пышных праздниках. А если вы его готовите в обычный день, знайте – ваш дом посетил праздник.
Лимонный рис – восхитительное индийское блюдо, которое вы можете легко и быстро приготовить. Ингредиенты:
Рис Басмати — 2 чашки
Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
Семена кориандра – 1 ч.л.
Семена горчицы – 1 ч.л.
Листья карри – 3-4 шт.
Зеленый острый перец (разрезанный продольно) – 1-2 шт.
Имбирь – 1 дюймовый кусочек (потереть)
Арахис или кешью (жареный несоленый) – ½ чашки (200 мл)
Куркума (порошок) — 1 ч.л.
Лимоны – 2 шт. (выдавить сок)
Соль – по вкусу
Начинаем готовить:
Отдельно отвариваем рис и выкладываем на блюдо до полного остывания.
На сковороду наливаем масло, нагреваем. Добавляем семена кориандра, семена горчицы, листья карри, зеленый перец, тертый имбирь, арахис или кешью и обжариваем, помешивая до золотистого цвета в течение одной минуты. Добавляем куркуму, перемешиваем и выключаем огонь.
Добавляем свежевыжатый лимонный сок и хорошо перемешиваем.
Затем смешиваем рис, соль по вкусу и приготовленную пикантную лимонную смесь.
На стол лимонный рис можно подать с салатом или острыми индийскими чипсами. Чипсы и все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в магазине индийских специй.
Приятного аппетита и всегда новогоднего праздничного настроения!
Смотрите видео рецепты индийской кухни, готовит Сантош Тумадин
С уважением, Сантош Тумадин