Косметические маски: 6 вариантов экспертного ухода

Косметические маски: 6 вариантов экспертного ухода

713
0
header_banner_back

Видеомаркетинг -
мощный инструмент продвижения

Косметические маски: 6 вариантов экспертного ухода

Натуральная косметология предлагает множество вариантов масок на любой вкус, и здесь главное – не ошибиться с выбором.

Современные стандарты ухода не ограничиваются только базовыми процедурами – очищением, увлажнением и питанием. Ведь индивидуальные состояния кожи могут быть гораздо разнообразнее, чем «усредненная сухая» или «усредненная жирная». На них влияют такие факторы, как время года, качество питания, фаза цикла, уровень физической нагрузки, эмоциональные стрессы. Чтобы полностью удовлетворять потребности кожи, а значит – выглядеть «на все 100», и создано такое средство интенсивного ухода, как косметическая маска.

Обычно маску наносят достаточно толстым слоем, и благодаря своей насыщенной, густой текстуре она щедро обеспечивает кожу необходимыми ингредиентами. И даже если в обычные дни мы вынуждены торопиться и держать кожу почти на голодном пайке, то раз в неделю мы можем устраивать ей роскошное косметическое пиршество.

Обладательницы капризной кожи могут держать под рукой несколько разных масок в небольших упаковках (например, в мини-саше). Набор таких малоформатных продуктов позволяет быстро реагировать на любые непредвиденные проблемы – красноту, прыщики, шелушения в тех или иных зонах.

И еще один немаловажный момент: нанесение маски не терпит суеты. На 15-20 минут эта драгоценная процедура позволяет нам остановить привычную спешку и сосредоточиться на тонких ощущениях тела. Глубокая релаксация обеспечивает полноценный отдых и коже, и нервной системе. Разглаживаются привычные складочки, уходят следы забот – круги под глазами. Не в этом ли секрет «вау-эффекта» после правильно подобранной маски?

Интересно, что тканевые маски не требуют от нас столь полного погружения в процесс. Наоборот, этот удобный продукт рекламируют как современный инструмент «быстрой красоты»: влажный слой ткани хорошо держится на лице, с такой маской не нужно лежать, а можно заниматься своими делами – работать за компьютером, готовить или делать уборку… Но все же, как приятно время от времени позволить себе самое настоящее домашнее спа с любимой кремовой маской, и пусть весь мир подождет.

Натуральных масок так много, что ориентироваться в них непросто. При этом данный тип продуктов предназначен для интенсивного ухода, содержит высокие концентрации активных веществ и действует на кожу продолжительное время. Поэтому цена ошибки может быть высокой: при неправильном подборе маски кожа может оказаться пересушенной или раздраженной – прощай, эстетический эффект! Так что лучше заранее понимать, какие именно маски оптимальны для решения тех или иных проблем.

Жирная кожа, склонная к воспалениям

Такая кожа нуждается в тщательном очищении и устранении излишков себума. С этой задачей великолепно справляется зеленая глина (иллит). Этот природный минерал обладает выраженной способностью к адсорбции, что позволяет ему связывать избыточное кожное сало, пот, отмершие чешуйки эпидермиса, поверхностные загрязнения. При этом кожные поры освобождаются и очищаются, снижается риск их закупорки, а это значит, воспалений становится меньше. Богатый минеральный состав зеленой глины способствует оптимальному протеканию обменных процессов.

kosmeticheskie-maski-6-variantov-ekspertnogo-uhoda-5Маска для лица с зеленой глиной от французского бренда АРЖИЛЕЦ – пример лаконичной, но действенной формулы. Лишь чистейший, высушенный на солнце и мелко смолотый природный минерал и вода – этого достаточно, чтобы заметно оздоровить проблемную кожу и привести ее в состояние устойчивого равновесия.

Глубокие загрязнения и черные точки

Древесный уголь – еще один действенный природный адсорбент. Он эффективно справляется с экзотоксинами, оседающими на поверхности кожи из-за загрязнения окружающей среды. Поэтому угольные маски можно рекомендовать тем, кто живет в большом городе, ездит на автомобиле, курит. Известно, что уголь сохраняет капиллярную структуру древесины, причем размеры микропор варьируются от 1 до 100 нм. Это позволяет угольным маскам поглощать и мелкие частицы дыма и газов, и более крупные фрагменты – например, токсичные смолы. Кроме того, уголь обладает благоприятной для кожи способностью нейтрализовать электромагнитные волны от электроники и бытовой техники, которые могут нарушать естественные процессы переноса биологических веществ через клеточные мембраны.

kosmeticheskie-maski-6-variantov-ekspertnogo-uhoda-6Маска для лица Детокс «Бамбуковый уголь» (СКИНФУД, Новая Зеландия) соединяет сразу несколько природных очистителей – уголь, вулканическую глину роторуа и каолин – с регенерирующими тихоокеанскими водорослями.

Ослабленный кожный барьер, дефицит липидов

Как правило, глиняные маски подсушивают кожу. Поэтому те, чья кожа страдает от сухости, микротрещин и покраснений, предпочтут более мягкий и питательный вариант. Данные симптомы указывают на нехватку защитных липидов, и здесь на помощь придут богатые по составу растительные масла.

kosmeticheskie-maski-6-variantov-ekspertnogo-uhoda-2Интенсивная маска для лица «ОБЛЕПИХА» (КОСНЕЙЧЕ, Германия) скрывает в маленьком саше целый фруктовый сад. Регенерирующее масло облепихи в сочетании с маслом винградной косточки, экстрактами бузины и красной смородины не только восстановит барьерные свойства кожи, но и насытит ее ягодными витаминами и антиоксидантами.

Сухость, шелушение, потеря упругости

Состояние обезвоженности возникает, когда способность кожи хранить влагу снижается. Чаще всего это происходит из-за дефицита естественных молекул-гидратантов – таких, как гиалуроновая кислота. Конечно, с помощью масок мы можем увлажнить кожу лишь снаружи. Зато их действие сразу заметно: исчезает тусклая матовость, кожа становится более гладкой и наполненной, возвращается сияние. И не стоит думать, что увлажняющие маски работают лишь короткое время. При их регулярном применении создается накопительный эффект, и внешний вид кожи заметно улучшается.

kosmeticheskie-maski-6-variantov-ekspertnogo-uhoda-1В основе формулы Маски для лица «Увлажнение» от ФЛОРАМ (Франция) – органический гель алоэ, который богат влагоудерживающими полисахаридами. Его

действие усиливается экстрактом кувшинки, регенерирующими эфирными маслами критмума, пеларгонии, мяты и петитгрейна. В итоге – увлажнение глубоко и надолго.

Кожная гиперчувствительность

Обычно люди с чувствительной кожей опасаются косметических экспериментов. Еще бы, ведь неприятная реакция в виде красноты и зуда может возникнуть в ответ на самую малую дозу критичного ингредиента. В некоторых случаях появляются признаки шелушения или даже высыпания по типу крапивницы. Особенное подозрение вызывают маски, ведь их длительная экспозиция на коже усиливает риск раздражения.

kosmeticheskie-maski-6-variantov-ekspertnogo-uhoda=4К счастью, специалисты немецкого бренда ЛЮВОС создали специальный продукт именно для таких случаев. Маска для лица «Антистресс» прекрасно успокаивает требовательную, склонную к раздражению кожу благодаря экстрактам трех нежных цветов – маргаритки, календулы и хризантемы. Целебная осадочная глина лёсс укрепляет барьерные свойства кожи благодаря своему сбалансированному минеральному составу. Маска «Антистресс» помогает погасить воспалительный ответ и смягчить его внешние проявления – покраснение и раздражение.

Мелкие морщинки

Возрастные изменения первыми затрагивают зоны активной мимики – носогубные складки, межбровье, уголки глаз и губ. Из-за частого сокращения мимических мышц здесь возникают заломы и складки. Кроме крупных мимических мышц, на лице есть множество поверхностных микромышц, которые нередко находятся в привычном напряжении. Это ухудшает текстуру кожи, создавая эффект «папиросной бумаги». Кроме того, спазмы поверхностных микромыщц ухудшают кровоснабжение дермальных тканей и способствуют ускоренному старению.

kosmeticheskie-maski-6-variantov-ekspertnogo-uhoda-7Косметика с растительными миорелаксантами нацелена как раз на расслабление поверхностных микроволокон. Маска «Бьюти Аргана и Амарант» от ДОКТОР ШЕЛЛЕР (Германия) содержит экстракт семян тропической лианы акмелла, который способствует смягчению и разглаживанию микромимических морщин. У этой маски замечательная богатая текстура, которая понравится возрастной коже. Насыщенное масло арганового ореха обеспечивает коже упругость и повышает ее защищенность. А ценное масло семян амаранта богато скваланом, котрый способствует снабжению дермы кислородом.

Все маски, описанные в статье, можно заказать со специальной скидкой 60% на сайте www.arnebia.ru по промокоду GARM4 до 31.12.2021.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ