Клубника – полезные свойства, витамины и минералы

Клубника – полезные свойства, витамины и минералы

ПОДЕЛИТЬСЯ
клубника
header_banner_back

Видеомаркетинг -
мощный инструмент продвижения

Slide background

Клубника – полезные свойства, витамины и минералы

Клубника – одна из первых ягод, которая созревает ранним летом. Она является кладезем витаминов А, В, С, Е, К, а также содержит дубильные вещества, антиоксиданты и минералы, среди которых: фосфор, железо и калий. Женский портал Women’s Time предлагает больше узнать про полезные свойства клубники и ее влияние на организм человека.

Речь пойдет про натуральные ягоды, которые появляются на прилавках магазинов не ранее июня, и не содержат нитратов. Клубника это не только вкусно, но и полезно! Она помогает нормализовать артериальное давление, справиться с головными болями, устранить запоры, вывести лишнюю воду из организма, укрепить костную систему и многое другое.

В ходе многочисленных исследований, врачи пришли к выводу, что клубника является лечебной ягодой. Эти плоды улучшают самочувствие, укрепляют иммунную систему, борются с многочисленными недугами, повышают настроение и способствуют процессу похудения, благодаря улучшению обмена веществ. Нельзя не отметить вкусовые качества этой ягоды. Не зря из нее делают компоты, варенья, используют для приготовления чизкейка, панакоты и многих других десертов.

Впрочем, как и остальные плоды, клубника имеет свои противопоказания. К ним относятся: обострения гастритов, язвы, заболевания кишечно-желудочного тракта. Также стоит учитывать, что клубника может стать причиной возникновения аллергических реакций, особенно у маленьких детей, поэтому употреблять эту ягоду следует с осторожностью и вниманием.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ