Кальций в продуктах питания

Кальций в продуктах питания

2420
0
кальций в продуктах питания
[layerslider id="9"]

В каких продуктах питания содержится кальций?

Каковые полезные свойства кальция?

Кальций является минералом, необходимым любому человеку для поддержания здоровья в норме. О том, какие функции выполняет, и в каких продуктах питания содержится кальций расскажет женский портал Women’s Time.

Почти все знают, что кальций участвует в формировании костной ткани, однако на этом его полезные свойства не заканчиваются. Минерал стимулирует проведение импульсов, регулирует сердцебиение, снижает уровень холестерина в крови и выполняет массу других действий, направленных на укрепление здоровья и профилактику заболеваний.

Суточная норма потребления кальция для взрослого человека составляет примерно 1 грамм, для ребенка 0,5 грамм. Дозировка зависит от индивидуальных особенностей организма, поэтому перед приемом кальция желательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Кальций в продуктах питания:

  • семечки (подсолнуха и кунжута);
  • молочные продукты (сыр, творог, молоко);
  • зелень (базилик, укроп, сельдерей, петрушка);
  • морепродукты (устрицы, лосось, креветки, скумбрия);
  • фрукты и ягоды (инжир, малина, киви, абрикосы).

В Сети распространено мнение, что если у вас нет возможности сделать рацион сбалансированным, то биологически активные добавки, содержащие кальций спасут ситуацию. Это неправильная тактика. Врачи настоятельно рекомендуют отдавать предпочтение натуральным продуктам, через которые в организм поступают и легко усваиваются необходимые нам витамины и минералы.

Оставайтесь с нами, чтобы не пропустить актуальные и полезные статьи о здоровом образе жизни, похудении, уходе за собой, правильном питании и многом другом.

Марченкова Вероника

[layerslider id="1"]

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ