В каких продуктах питания содержится кальций?
Каковые полезные свойства кальция?
Кальций является минералом, необходимым любому человеку для поддержания здоровья в норме. О том, какие функции выполняет, и в каких продуктах питания содержится кальций расскажет женский портал Women’s Time.
Почти все знают, что кальций участвует в формировании костной ткани, однако на этом его полезные свойства не заканчиваются. Минерал стимулирует проведение импульсов, регулирует сердцебиение, снижает уровень холестерина в крови и выполняет массу других действий, направленных на укрепление здоровья и профилактику заболеваний.
Суточная норма потребления кальция для взрослого человека составляет примерно 1 грамм, для ребенка 0,5 грамм. Дозировка зависит от индивидуальных особенностей организма, поэтому перед приемом кальция желательно проконсультироваться с лечащим врачом.
Кальций в продуктах питания:
- семечки (подсолнуха и кунжута);
- молочные продукты (сыр, творог, молоко);
- зелень (базилик, укроп, сельдерей, петрушка);
- морепродукты (устрицы, лосось, креветки, скумбрия);
- фрукты и ягоды (инжир, малина, киви, абрикосы).
В Сети распространено мнение, что если у вас нет возможности сделать рацион сбалансированным, то биологически активные добавки, содержащие кальций спасут ситуацию. Это неправильная тактика. Врачи настоятельно рекомендуют отдавать предпочтение натуральным продуктам, через которые в организм поступают и легко усваиваются необходимые нам витамины и минералы.
Оставайтесь с нами, чтобы не пропустить актуальные и полезные статьи о здоровом образе жизни, похудении, уходе за собой, правильном питании и многом другом.
Марченкова Вероника