Как вкусно приготовить рыбу? – Women’s Time

Как вкусно приготовить рыбу? – Women’s Time

2098
0
[layerslider id="9"]

Как вкусно приготовить рыбу? – Women’s Time

Когда заходит речь, что приготовить на праздники, либо чем вкусненьким побаловать своих родных – домохозяйки задумываются, а не приготовить ли им рыбу? Ведь это не только вкусное, но и достаточно полезное для здоровья блюдо! Какими полезными свойствами обладает рыба? Она является кладезем витаминов и микроэлементов, которые крайне необходимы человеку. Рыба это прямой источник Омега-3 и Омега-6. Помимо этого, достоинством рыбы можно считать то, что она легко усваивается организмом.

Рыбные блюда могут быть и недорогими, в зависимости от того, какую конкретную рыбу вы хотите купить? Для сравнения можно привести бюджетного карася, или менее экономного лосося.

Существует достаточное количество способов вкусно приготовить рыбу, среди них:

  • Сварить рыбу;
  • Пожарить на мангале;
  • Запечь в духовке или рукаве;
  • Пожарить на сковородке.

Чтобы рыбное блюдо было ароматным и аппетитным не только на вкус, но и на внешний вид, рекомендовано использовать специи. Лучше не покупать готовые смеси, а использовать специи по отдельности, полагаясь на свое усмотрение и вкус.

Какие специи подойдут для приготовления рыбы?

Сочетать специи для приготовления вкусной и ароматной рыбы можно по-разному. Здесь всё ограничивается вашими предпочтениями и фантазией. Ниже предлагаем ознакомиться со списком рекомендованных специй.

  • Розмарин.
  • Смесь перцев.
  • Тимьян.
  • Лавровый лист.
  • Базилик.
  • Сушеный чеснок.
  • Имбирь.
  • Кориандр.
  • Мускатный орех.
  • Гвоздика.
  • Прованские травы.

Как вы успели заметить, выбор большой. Необязательно следовать четким рекомендациям и советам, вы можете экспериментировать и добавлять специи на свой вкус, не ограничиваясь правилами знаменитых шеф-поваров. Включайте фантазию и креатив!

Поверьте, вкусно приготовить рыбу может каждый начинающий кулинар! Это не пустые слова. Если вы боитесь полагаться на свою фантазию, и лишены, хотя бы минимального опыта – придерживайтесь рецептов мамы или бабушки, или даже гуру кулинарии.

Не бойтесь пробовать в праздничном или ежедневном меню что-то новое!

Баловать вкусненьким своих родных и близких, а также гостей, зашедших к вам на огонек – прямая обязанность каждой заботливой домохозяйки!

Желаю вам больших кулинарных успехов!

Марченкова Вероника

Смотрите как приготовить рыбу по-индийски — от владельца журнала Womens Time Сантоша Тумадин

 

[layerslider id="1"]

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ