Как можно вырастить двойню и не сойти с ума? Конкурс, статья №16

Как можно вырастить двойню и не сойти с ума? Конкурс, статья №16

1696
0
Как можно вырастить двойню и не сойти с ума?
header_banner_back

Видеомаркетинг -
мощный инструмент продвижения

Хочу рассказать мой личный опыт – как можно вырастить двойню и не сойти с ума?

О том, что я беременна, я узнала в июле 2012-го. Тогда мне только исполнилось 20. Этот високосный год, запомнившийся одним негативом: смерть дедушки, расставание с любимым парнем, он был трудным и напряженным. А тут, казалось бы, вот такое чудо с неба. К детям я, конечно, готова не была. С парнем мы сошлись снова, задумали свадьбу, но большой уверенности не было.

Что делать? Как жить дальше? На что?

Вопросов было предостаточно.

Но не в моих принципах долго унывать. Ребенок – и ладно, и хорошо, вырастим, все же растят. Так я думала до тех пор, пока не пошла на первое УЗИ. А там – два бьющихся сердечка и радостный вердикт врача: «Ой, у вас их там двое»…
Беременность перенесла легко, также как и свадьбу на пятом месяце. Задорно, оптимистично и даже уверенно. Правда, последний месяц из-за огромного живота (я, девочка ростом 158 сантиметров и весом меньше 50 кг до беременности напоминала огромный дирижабль) и отеков я практически не ходила. Лежала на диване и смотрела все сериалы подряд.

И вот, 1 марта в 10:29, а потом и в 10:30 в операционной роддома раздались два пронзительных крика. Так появились на свет они, лучшие девчонки на планете. Алиса и Полина. Обе по 45 сантиметров и с разницей почти в полкило – 2250 грамм у Алисы против 2600 у Полины. В сумме – 4850 грамм счастья.

И начались трудовые будни. Первые пять прошли в роддоме. После кесарева сечения тяжело было все – есть, дышать, ходить и вообще жить. Но я же оптимистка, я же все могу!

Поэтому и вставала с трудом с кровати, и ползла к кювезам, в которых лежали дети, и к пеленальным столикам. И так – все пять дней по кругу.

wtX0o4XeiZ0А потом нас выписали. Муж сейчас говорит, что первый год с детьми можно назвать адом. Частично я с ним согласна. Бесконечные кормления (мы были искусственники, молока почти не было), смены подгузников, гуляния и переодевания.

Ритм жизни даже меня, веселушку и хохотушку, вгонял в депрессию. Но все же я с ней справилась. Как? Рассказываю.

Я старалась чаще бывать на улице. Моя коляска весила 23 килограмма, еще десяточку – подросшие дети. И я гордо выкатывала свою карету на улицу (моя больная спина теперь регулярно передает мне приветы), бегала с нею по магазинам (даже катались на эскалаторе!!!), гуляла по паркам, набережной и просто по городским улочкам. Мне безумно нравилось ловить восхищенные взгляды прохожих, слушать их похвалу. Это помогало справиться с тяжелыми мамскими буднями.

Я искала компанию. Еще на этапе беременности мы подружились с девочкой, живущей по соседству. Ее мальчика родился на 20 дней позже моих девчонок, однако нам это не мешало гонять с колясками по всему городу и постоянно смеяться. И наслаждаться жизнью – вкусным мороженым, ярким солнышком, зеленой листвой. Старались брать от жизни все.

Я стала работать. По профессии я журналист, когда-то, еще в школе, освоила копирайтинг. И как только девчонкам исполнилось пять месяцев, стала вспоминать забытые навыки. И у меня получилось! Работала старательно. Копирайтинг помогал мне отвлечься от напряженных будней.

Работала с детьми на руках, с ними, кстати, и писала диплом. Даже два – на получение квалификации бакалавра и магистра.

Было ли мне сложно? Только сейчас, отправив детей в детский сад, я понимаю, что да.

SyPJ4DD5MS8

А тогда с трудностями справлялась легко. Зато всегда были свои заработанные деньги на погремушки и вкусняшки.

Конечно, я, как и все, частенько унывала. Прийти в себя в кратчайшие сроки мне помогали улыбки моих девчонок и вера, что все обязательно будет хорошо.

Я смотрела на фотографии тройняшек и думала: им еще тяжелее, а они улыбаются. А чем я хуже? Я что, слабее? Я сильная, я могу!

Уже больше трех лет я счастливая мама. Сейчас мои девчонки ходят в детский сад, я по-прежнему работаю. Причем на нескольких работах. Я же молодая девушка, мне всего 24 – и ремонт дома сделать хочется, и посудомойку купить, и на автошколу заработать. А еще, конечно, красиво одевать всю свою семью, ходить по выходным гулять и объедаться мороженым, спускать все деньги на аттракционы, лабиринты, детские комнаты и все то, что приносят детям огромное удовольствие, вызывает счастливый смех. Знакомые девчонки часто спрашивают у меня: как ты смогла за три года не сойти с ума? Мы с одним помираем, а ты с двумя вечно на позитиве. А я тихо улыбаюсь.

k0j8Cre5_zQ

Секрет прост – это радость и любовь в равных пропорциях. Причем любовь не только к детям и мужу, но и ко всему живому.

Solnechnaya
Статья №16

Задавайте вопрос психологам на сайте Women’s Time и получите рекомендации

Читайте подробные примеры разных ситуаций и пошаговой проработки запроса. Личный психолог – индивидуальная работа

Смотрите видеоуроки психологов журнала Womens Time

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ